Автор: Урсула,
13 мая 2004 г. в 16:10
После долгого и тщательного изучения на данном сайте клубов, конюшен, ферм и конных хозяйств, пришла к выводу, что большинство указанных цен давно устарели. Меня интересует такой вопрос: где в Питере и области САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ постой? Что нужно:
1. Южное направление (желательно ближе к Петергофу, Шушарам, Купчино и т.д.)
2. Нормальные условия (чтобы конюшня не разваливалась на части и сорняками не зарастала)
3. Приличное кормление и присутствие ветеринара (чтоб мог в случае чего сразу позвонить)
4. Гарантия того, что коня в моё отсутствие не будут никуда гонять и не отдадут чужим.
Что НЕ нужно:
1. Наличие манежа и левады
2. Тренеров, крутых наворотов на конюшне, занятий как таковых
Вполне устроит какая-нибудь ферма, в полях, недалеко от залива, с доброжелательными владельцами, где разводят рабочих лошадок.
Какие есть варианты?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:01:05
Самый дешевый постой в Стрельне и Аргомаке. В последнем, по-моему, мест нет (у них у самих молодняк ставить некуда). Про Стрельну могу сказать, что если не попросишь, то коня твоего из денника никто выводить не будет и никому его не дадут, а ели попросишь, то выпустят и погуляют в парке (в поводу или под седлом, как захочешь). Я там стою, так с моим конем каждый день кто-то гуляет. Конь у меня спокойный, хоть и жереб. Кому-то жалко чтобы лошадку другие люди выгуливали, а по мне - ЗДОРОВЬЕ важнее амбиций. Рядом есть поле, до Знаменского парка км5-7.
Занятия на конюшне проводятся. Кормят неплохо, меня устраивает. Ветеринар на конюшне постоянно не дежурит, но конюхи ему звонят даже, когда беспокоиться нечего (они у нас хугливые сильно, боятся, что морду набьют, если чё-нить проворонят). А вообще... приезжай, смотри. Хочешь, звони мне 930-89-92.
Спасибо за ответ, а в Стрельне постой почём? Мне бы это очень подошло по направлению... Аргамак имеется в виду тот, где текинцы или другой? В первом я занимаюсь, но там текинцы только и мест совсем нет. У меня такая ситуация: я хочу выкупить коня, который был у меня год назад в аренде, но может получиться так, что его нынешний хозяин будет против. Раньше августа я в любом случае этого сделать не смогу, но в случае согласия того человека, я должна буду абсолютно точно знать, куда перевозить лошадку, какие там условия и цены. Коню 20 лет, он жеребец, слепой, украинский верховой, в прошлом бегал Малый приз, очень добрый и спокойный. С ним надо аккуратно и бережно обращаться, за свою жизнь он порядком натерпелся. Как-нибудь заеду к вам в Стрельну, после тренировки в Аргамаке, посмотреть хотелось бы.
ПС: Могут его не отдать по причине того, что он производитель хороший, и даёт отличных детей.
Постой в Стрельне стоит 4700 руб. А ты в Аргомаке тренируешься?... гхе... Ну, да ладно, если нравится - хорошо. Обязательно приезжай уо мне в Стрельну, на парня моего посмотришь. Позвони только предварительно. Я там почти каждый день.
А по поводу выкупить 20-ти летнего слепого коня... не делай этого, если не хочешь спиться или повеситься, когда он падет. Не стоит.
Ммм... дороговато... Я в КСК "Екатерингоф" платила за постой 4500 руб., ну плюс ковалю и ветеринару ещё, конечно. У меня такая ситуация, что я больше 4000 не потяну, мне уже нашли место, где постой 4000 руб., тоже на юге, но подальше. Насчёт Аргамака - нравится, пошла туда из-за большой любви к текинцам и к конкуру, пока не жалуюсь. В Стрельну приеду, как только смогу (скоро не обещаю), интересно, у тебя "парень" какой породы?
А по поводу моего Талисмана... Спиться и повеситься мне не даст самый близкий человек, который так же, как и я обожает лошадей, он поможет мне в трудную минуту; падёт Стас оччень не скоро (надеюсь), тьфу-тьфу-тьфу, здоровье у него крепкое, если не считать трещины в копыте. Самое главное: за время нашего тесного общения, а это около пяти месяцев, я к этому коню так душой приросла, что никогда не смогу его оставить и бросить на произвол судьбы. Я чуть с ума не сошла, когда пришлось отказаться от аренды и отдать его другому человеку, но выхода не было. Сейчас у него хороший хозяин, но он отдаёт его в прокат, и, слышала, с ним прокатчики неважно обращаются. Я люблю его настолько, что другие лошади мне не нужны, хотя в том же Аргамаке стоит чудный текинский жеребец, с которым у нас наладился общий язык, хоть завтра покупай! Дело в том, что у меня уже была боль: моего первого коня, мерина 10 лет, арабо-украинского, отравили. Так что я уже, по-моему, всё могу пережить. Постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы Стас прожил как можно дольше.
Это здорово, если ты в состоянии купить у Соломоновича текинца. Я прошлым летом месяц с Гунчей занималась, и потом спросила о цене, так он заломил 3500 евро, а за такие деньги можно хоть завтра малопризного коня найти!
Парень мой тракено-ганновер. Маленький (163 где-то), черненький. Мне тут одни сведующие люди сказали, что мать его - полный отстой, выбраковка, а папа - ничего. Хоть за папу спасибо...
Да по большому счёту я не то чтобы в состоянии прямо завтра пойти и купить... Иногда бывает, сваливаются разовые крупные гонорары, и т. п., но лучше бы они, ей Богу, растягивались во времени на стабильный заработок! И к тому же, сваливаются он КРАЙНЕ редко. А лошадке же каждый месяц много чего надо, вот почему такой разговор и возник. Про Аргамаковских текинцев - верю, вполне возможно (я про цену). У твоего папа тракен? Или ганновер? А про мать чего так категорично?
Папа тракен - Фаворит, мама гановер - Кубань.
А ты, вправду, думаешь, что эти текинцы столько стоят?
Во всяком случае, выезжены они прилично, да и в качестве производителей эти жеребцы очень даже ничего... Не знаю, мне трудно судить, у меня на лошадей взгляд весьма своеобразный!
7 апреля 2009, 01:01:06
Стоп, а ты ничего не путаешь??? Где твоя лошадь родилась???
Если в учхозе, то Фаворит был гановером, он пал, а вот мать чистой воды тракенка, кстати вполне приличная. А как коника зовут?
Нет, я не путаю. Пал Фаворит или не пал, я не знаю. А то, что мать Кубань, это точно. От Бупавы и Бархата. Получается, что тракенка, но то что она страшная и ее в выбраковку отдали, это мне сказали одни очень умные товарищи. Ну да ладно, сынок-то ничего вышел...
Урсуле, по поводу выезженности Петергофских текинцев лучше по мылу поговорить. А ездила я, лдействительно, на Гунчабике.
Не Карфаген, лошадь зовут??? Могу и ошибаться. А про Кубань ничего плохого сказать не могу. Знаю только, что долгое время она плодила жеребят в учхозе и бегала в табуне. А Фаворит хорош был, рослый, мощный жеребец, ганноверской породы. А пал от заворота кишок .
Если Карфаген, то я его помню, милый коник.
Ага, именно так и зовут. Конь - отпад.
И как он сейчас? Я его помню трехлеткой, а потом его купил какой-то дядечка и увез, на нем Наташа Березина работала, а потом его продали и больше я о нем ничего не слышала..
Приезжай и посмотри. Стоит в Стрельне. Если хочешь, позвони мне предварительно 930-89-92.
ОК. Как только будет возможность обязательно приеду.
Гунча - это Гульсона что-ли? Скажи, плизз...!
Гунча - это Гунча-Бике или попросту Бяка
Бяка- она буланая? Примерно одного возраста с Митькой/Маммед-Эмином/? Ее папу звали...на "Г" начиналось, память отшибло...он пал уже...? Так? Заранее спасибо за ответ!
ВОТ! Вспомнила! ГАЛА папу звали?
Да, ее папу звали Гала, что в переводе значит скала, крепость. Если интересно более подробно про Гала - пиши в личку, нечего тему засорять. Бяка одного года с Митьком.
Можно встать на постой в КСК "Аванто". Он находится в дер. Санино, 79. От жел.дорожной станции Новый Петергоф авт. 277 или 277 маршрутка, примерно 10 мин. Стоимость постоя 3600 руб. В постой входит: уборка и кормежка. Есть открытый манеж, к зиме планируется крытый. В конюшне есть ветеринар, но если хотите абонемент на вет. обслуживание, то еще плюс 300 руб, а так в любое время можно позвонить.
2 большие левады (по желанию) - бесплатно.
Крутых тренеров нет, впрочем как и большого скопления народа. Зато есть доброжелательные владельцы.
Более подробно - avanto1@yandex.ru, по этому же мылу можно узнать и контактные телефоны.
Вот, уже реальное предложение! Буду иметь в виду, надо пока разобраться с настроем нынешнего владельца Тасика.