Автор: Женечка,
13 мая 2004 г. в 11:47
Давайте обсудим Бартабассовскую Мазепу.
Мне вот лично фильм в общем показался скорее чернушным (я вообще очень волнительная)...
Зато отдельные сцены вызвали восторг: например, галоп практически на месте и назад (кстати - с какой силой всадник работает шенкелем (!), причем у него есть НЕ маленькая шпора). Со слов Артамоновой, эту сцену снимали четыре часа.
А еще понравилось мысль о том, что не люди издеваются над лошадьми, а лошади мучают людей - людям приходиться подстраиваться под коней.
А еще понравилось, что нет АГН-го надрыва: лошади работают и на свободе и на мундштучном оголовье...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:01:04
Очень понравился фильм.
Сильно жалею, что не записал... Посмотрел бы с удовольствием еще пару-тройку-четверку-... раз. ;-)
Чувствую, мало кто смотрел вчера Мазепу....
Хотя, еще не вечер
Фильм Бартабаса показывали по каналу Культура вчера.
Эхх... Кто бы что ли предупредил... Записал бы.
А то это я в прошлый раз еще смотрел (тоже по Культуре показывали) год что ли назад...
Дык продаются же кассеты наверно, фильм/спектакль то 1990 года, если не ошибаюсь?
А я кусочками смотрела. Так и не поняла смысла...хотя \блин, аж пробрало только что\, я вспомнила, почему так знакомо всё оказалось!.. Вот-вот, режиссура, наверное. Была я на "Конях ветра" в Коломенском...что-то общее прослеживается! Но сцены там идиотские в фильме с лошадьми нек. были. Но кони такие трудяги показались. Тонкая работа и галоп задом (а это не он сам там был на лошади?) - интересная вещь. Видела я вживую, как у него же на спектакле лошади шагали назад...хоть и положено 5-6 шагов, но там было...у-у-у...
Короче, пойду покупать Мазеп!
> Но сцены там идиотские в фильме с лошадьми нек. были.
Хмм. Это какие, например?
> а это не он сам там был на лошади?
Сам-сам.
Да даже последнюю если взять..;-) глупая какая-то с виду. еще там забавная такая лошадка была белая, как заведенная бегала. ну и сцена втаскивания лошади по ступенькам. Пьянь, дрань, веселье - это конечно хорошо, но опять же глупо. ;-) люди бишь такие.
А он страшон...я его когда вживую видела, посимпатичнее был.
> Да даже последнюю если взять..;-)
Я давно смотрел. Не помню, какая там последняя сцена. ;-Р
> это конечно хорошо, но опять же глупо
Это сложный фильм.
Не все сложные фильмы на самом деле глупые... ;-Р
я смотрела тоже урывками (тоже?) в смысле, идеи фильма так и не поняла. а последняя - там его привязали к коню и пустили...неее...не в степь, а по беговой дорожке - а цирк смеялся..да...Бартабас любит цирк со всеми его странностями.
> (тоже?)
Не тоже. Я смотрел полнотью - очень интересный фильм.
Но так как давно было, часть сцен не помню... Поэтому и хочу пересмотреть. ;-Р
> в смысле, идеи фильма так и не поняла
Ну, это же не значит, что ее нет. Правда? ;-)))
> Бартабас любит цирк со всеми его странностями
Я тоже люблю цирк. :-)
ну..какие обидные слова. я же не говорю, что в фильме идеи нет, а просто подчеркиваю, что не полностью смотрела и поэтому не поняла.
Что, цирк и все его странности любишь?
Я бы назвал это не "странностями", а "необычностями". ;-Р
Да, люблю. ;-)
И неужели клоуны нравятся? Такие сволочи носятся и делают страшные рожи? Ну,вообще, что-то в атмосфере цирка есть такое...интересное. Я вот помню, была в цирке - мне нарисовали кису на лице и я ходила потом в метро - народу нравилось! Фота есть...
Давай фоту. :-))
А клоуны в цирке - самое главное! :-)
Фоту...? куда её? а может, не нааадо...
alexk@equestrian.ru ;-))
надо, Федя. Надо!
Надо рубрику завести "Фильмы, передачи, и т.п. о конях".
Кто что узнает, чтоб сообщали.
Есть такая рубрика:
http://www.equestrian.ru/events/tv.php.
Если вдруг что узнаете, пишите: info@equestrian.ru, добавим. :-)
там нет фильмов, по-моему, там один Евроспорт. Надо назначить старшего, я уже предложила!
А потмоу что фильмы у нас практически и не показывают. ;-Р
показывают-показывают
регулярно (раз в месяц точно ;-)
неужели так сложно отследить? бинокль в руки и вперед!
Займешься? :-)
неее...я не знаю всех названий. я вот мазеп всяких только впервые слышу, а есть люди начитанные, эрудированные ну и т.д.
Штирлиц всю ночь топил печку.
Наутро она утонула.
и почему вдруг вспомнила? ;-))
Вот так вот... Как другим, так пожалуйста... А как самим...
И так все. ;-Р
конечно! дэк. я тут чем могу служить? (кем, точнее)
лишь посредником, т.к. может быть \растягивает слова\ кто-нибудь \...\ захочет стать на эту должность.
>И так всё.
Ну,не всё. я еще жива..
конечна должен выполнять работу тот кто хорошо разбирается и кто хочет.А если не хочет то пусть не берется.Но идея хорошая.Осталось кандидата найти, желающего.
надо искать ключики ...
и не все ;Р
Вот ты, Женечка, и будешь с этого момента главным предупреждающим о конных фильмах! Торжественно спрашиваю - кто за?
Шпора была, это да... но я специально смотрела, по крайней мере те куски, которые показывали, он ей не пользовался, только шенкелем, а ступни вместе со шпорами висели сильно ниже живота лошади.
Вообще, у меня двойственное впечатление Фильм посвящен лошадям, а все остальное, сюжет - такой тоненькой наметкой, чтобы типа было... кто? когда? куда? зачем? непонятно, да и, наверное, не надо... плюс заунывные занудные звуки, фильм сопровождающие Если б меня не интересовали лошади, вряд ли я этот фильм досмотрела даже до середины
Но все что сказано о лошадях настолько правильно и настолько пробирает...
А неужели никто не записал??? Я так хотела, так давно ищу этот фильм, но тут я безбожно спала не смотря на все попытки меня разбудить и показать, что идет Мазепа!!!!
Я записывала Мазепу, могу дать переписать, а вообще у меня много всяких записей про лошадей lyubov_gnutova@mail.ru
Спасибо огромное!! Я сейчас вам намылю
Вот я вот тоже пропускала куски всяких танцев-шманцев-припадков, и смотрела лошадиные сцены! Ну, не с начала смотрела бишь.
Идея есть всегда. Даже когда специально снимают фильм без идеи, то в этом-то и заключается идея. ;-))