Сразу прошу прощения. У меня, видимо, сегодня какое-то особенно спорительное настроение. Но вот не могу удержаться. ;-))))
Ничего личного! :-)
>Может, между собой лошади нас за идиотов
>считают, потому что мы непонятные звуки издаем, а
>чего сказать хотели-непонятно?
Ну вот это все же перебор.
Собственно, речь - одно из существенных (критических) отличий человека от животных.
Лошади (ну и другие животные) не имеют системы речи. У них есть определенный набор звуков, выражающих примитивные эмоции и служащих для передачи минимальной информации (типа: "внимание, опасность!")
Это примерно как сравнивать речь человека и те звуки, которые модем издает при коннекте - тоже типа егойная речь, компьютерная... ;-))
Если бы лошади могли членораздельно общаться (пусть и на непонятном нам языке) они бы, вполне возможно, давно бы уже развились в отдельную цивилизацию. (Чего мы не наблюдаем.) ;-))
Хотя, конечно... есть о чем поспорить. Но это в эту дискуссию уже никак не влезает. ;-)))
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:00:55
"Но только лошади летают вдохновенно!"
Уж на кого-кого, а на кое кого я обижаться не могу...
на то и форум, чтобы спорить.
Только чур не обзываться!
А еще мне на ум / в голове моей опилки да-да-да -или не беда?/ пришел анекдот про лошадь, которая копытом номер набирала. Вот из-за копыт то их цивилизация и не продвигается в развитии.
Что то меня на мультики и анекдоты потянуло...
У детей до определенного возраста тоже только набор звуков, иногда очень громкий и противный. Тоже всякие сигналы.
Переноси в отдельную тему, может, народ заинтересуется.
Начну я смайликами пользоваться, пожалуй, а то мое ехидство про лошадиное восприятие людей Алекс уже принял за серьезный постулат...
Дак. как ни говори, что мы очень умный нард, а лошади могут всё что угодно о нас думать.
например, когда человек через поваленное дерево заставляет лошадь прыгнуть, она вполне может думать примерно следующее:"Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!"
Или - "Ты ковбой, ты и прыгай" и резко тормозить перед деревом
Чёй-то я не пойму - причем здесь дети?
Да это мы из другой темы перешли. Сравнивали ментальный возраст лошади с состоянием 4-5 летнего ребенка. И начали рассуждать, умеют ли лошади разговаривать. И думать. Пытались вообразить, какого мнения лошади об умственных способностях людей. А так как себя обижать не хоется, то начали юморить.
ААА!
А то я тут раз в три дня заглядываю, сразу и не поняла...
Думала может о воспитании детей с помощью лошадей или чё похожее...
У меня дочка, 5 месяцев, очень напоминает годовалого жеребёнка...
Правда, жеребенку свой авторитет нужно доказывать, а ребенок уже считает тебя авторитетом, что конечно, приятно...
Если-б лошадки также верили людям, как дети, с ними было-бы легче общаться. Но жизнь у них, к сожалению, гораздо тяжелее (чем у маленьких детей).
А вот если ты возьмешь пятимесячного отьемыша и станешь его кормить-поить и провыодить с ним столько же времени, как с пятимесячным ребенком6 то и жеребя тебя за маму примет и авторитет твой будет непререкаем.
В подростковом возрасте дети как то перестают признаватьб родительский авторитет. Начинются такие же проблемы, как с лошадками - ты им одно - они тебе другое.
да.........
Сидят два системных админа и принимают пиво. На каком-то этапе сиесты в комнату вваливается здаааровый котяра кг на восемь и лезет на системный блок. Первый:
- Кыса! Кыса!
второй:
- Это не кыса, а Зухель!
-???
Второй берет веник и тыкает кота в морду c криком :
- Зухель!! Коннект!!!
Пшшшшшшшшшшшшшшшшррр!!!!