equestrian.ru / форум / Разное / езда "из-под ноги" - что это? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ольга,
30 апреля 2004 г. в 17:14
Все ведь эту фразу слылали? Часто ведь говорят: "едет без ноги" или "из-под ноги". А вот как это, может кто-то объяснить? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:00:17
Это когда Вы все время находитесь в контакте с лошадью шенкелем. Для более-менее выезжанной лошади достаточно лишь приложить посильнее шенкель и она уже будет знать что Вы от нее хотите. Шенкель должен работать правильно. Все время слишком сильно прижимать шенкель тоже не стоит, так как Ваша посадка от этого станет "зажатой". Также как и из рук (которые должны являться продолжением трензеля), из шенкелей должен быть создан как бы коридор, с помощью которого и управляется лошадь. Ну, не знаю как еще объяснить, если непонятно, спрашивайте...
Как ПРАВИЛЬНО должен работать шенкель?
Я когда сажусь на лошадь после тренера, она от легкого прикосновения шенкеля просто выскакивает, а после того, как я на ней покатають пару минут, мне приходится давить гораздо сильнее, а то и хлыстом добавлять. А он ведь ее и не бил даже...
Ну, если у Вас все же получается послать лошадь легким прикосновением, то думаю, что нога у Вас лежит правильно и пяткой Вы лошадь не "ковыряете". Скорее всего мышцы еще недостаточно у Вас сильные по сравнению с тренером. Трудно так сказать не видя Вашей посадки, лучше у тренера спросите, ей (ему) виднее...
Удачи!
Что в вашем катании лошадь не устраивает Скорее всего вы двигаетесь не вместе с лошадью, не попадаете в такт её движения. Лошади не удобно под вами бежать, особенно после того, как под тренером ей было удобно. Вот она и тормозит. Если есть возможность попросите снять вашу тренировку на видеокамеру, с боку. Просто садитесь после тренера и езжайте строевой рысью пока лошадь постепенно не "стухнет". Сравните на записи темп работы задних ног лошади и вашего корпуса. Я думаю, вы увидете, что они не совпадают, вы или отстаёте или опережаете лошадь. Может даже тренер об этом говорил
К сожалению, с тренером мне не повезло... Он считает, что лучше ничего мне не говорить, чтоб я потом лошадь не мучила. А мне кажется, что я ее сильнее мучаю от неправильных действий.
Спасибо за совет с камерой. Попробую.
К сожалению, с тренером мне не повезло... Он считает, что лучше ничего мне не говорить, чтоб я потом лошадь не мучила. А мне кажется, что я ее сильнее мучаю от неправильных действий.
Спасибо за совет с камерой. Попробую
А можно ли сменить тренера? Если он считает, что лучше ничего не говорить, так чему же Вы научитесь?
Не иссключено, что тренер считает, что уже всё сказал и ждёт правильной реакции Типа, "ну, сколько я буду одно и тоже говорить". Вот только не всегда слова тренера понятны, особенно если звучит всегда одна и та же фраза.
ага-ага!
Знаю я таких тренеров... Они считают, что мы должны сами головой думать. ТИпа намек дали, а дельщше сами - не маленькие. Честно говоря, раздражает жутко! ТО ли тренер просто не может объяснить по-человечески, то ли ему все равно...
Но стоит либо откровенно поговорить с тренером на тему того, что он ничего не говорит, либо менять тренера...
К сожалению, тренера сменить никак нельзя. Он у нас единственный. Хотя тренером его и назвать-то сложно. Он больше берейтор, работает с частными лошадьми. Основную массу людей считает бездарностями (типа Невзорова, тот тоже думает, что никто ничему научиться не может).
Так что приходится все самим постигать. Там почитаешь, там послушаешь, может что-то в себе и улучшишь.
Ну, если тренер "уклоняется", то займись самообразованием
Попробуй почитать "Посадка всадника: равновесие в движении", там хорошо рассказывается о том, как двигаться вместе с лошадью. Но всё-таки без грамотного взгляда со стороны не обойтись.