Автор: Урсула,
28 апреля 2004 г. в 14:52
Товарищи конники! (Ну вот, обращаюсь, как Будённый перед боем, хех! ) Поделитесь своими воспоминаниями о первой собственной лошади, вижу, на страницах форума есть мнооооого коневладельцев... Какая она (или он) была, ваша первая лошадь, своя, родная - арендованная или купленная, а может, вам просто дали её работать для соревнований, а может - позволили ухаживать за ней каждый день... Это неважно, я имею в виду не первый опыт общения с лошадьми, а именно первую постоянную лошадь. Внимание: это не соцопрос!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:00:08
> Внимание: это не соцопрос!
А что это? ;-)))
Страничка ностальгических воспоминаний...
Мне дали воспитывать жеребенка, его продали. но это известно.
каждую неделю как наиболее дееспособная работаю кобылу Лёлю.
узнав поближе, я влюбилась в нее. она такая...словами сложно описать.
не буду портить впечатление. это лучше на фото и вживую видно.
а так потихоньку обдумываю про свою будующую лошадь. думаю, будет буденновец.
так что пишите, какие проблемы были, то да се.
> это лучше на фото и вживую видно.
ну, вживую-то нам как раз не видно. ;-))))
ну...а что поделаешь?
вот будённовец
http://equestrian.ru/my/photo.php?albumid=91&photo_rel=album&pr_entryid=91&display=15&from=15&photoid=9400
хоть сейчас приезжай и выкупай
КрасавЭц!
да! красивыйй конь! да и у буденновцев такие волшебные движения на рыси, да и на галопе.
а насчет орловцев. да, есть с характером. но спокойствие и покладчивость - черта породы. а исключения, конечно не редки. (как всегда)
Почему будённовец? Личное пристрастие, или потому что самые благодарные по работе и содержанию?
Ну, сколько я их видела - они всегда производили очень сильное впечатление! Они очень энергичны, эффектны, сильные, горячие!
Да и к тому же, стоят они приемлемо. В отличие от ганноверов, кот. мне не очень нравятся (хотя у них куча положит. свойств).
хотела орловца, но они немного пассивны и мягки, что ли. Это не под стать моего характера.
Тогда тебе надо огненного будённовца (по характеру и по масти), и непременно высокого роста, будешь на нём хорошо смотреться! А я вот определилась со своими пристрастиями: УПГ и текинцы forever.
УПГ - ???
а с чего ты взяла, что я буду хорошо смотреться именно на высокой лошади?
УПГ - Украинская Породная Группа. У меня и Рассвет и Талисман были украинцы; ну, а про теков всё в дневнике написано. Про высокого коня: во-первых, будённовцы маленькие не бывают, а во-вторых... Не знаю, представила, получилось классно. Что поделать, воображение у меня бурное!
будешь к текинцам стремиться - в конце концов купишь себе и будешь любить! у тебя всё получицЦа! ;-))
А насчет рыжего будена, ты права! ;-)) они рыжие наиболее эффектные. кстати, по-мооему, это наиболее часто встречаемая масть...
Ну спасибочки... А ахалтекинец - да, уже снится..
Вот я не очень понимаю эту любовь к текинцам
но это вполне объяснимо, я ведь ни разу толком не общалась с ними! а лишь видела на всяких выставках и в денниках...
Да ведь точно так же можно сказать: "Не понимаю я эту вашу любовь к арабам. Или ганноверам. Или тракенам." :-))))) Просто у каждого человека свои пристрастия к определённым породам, т. е. лошади, близкие по духу - вот и всё, я раньше ни украинцев, ни теков не любила так особенно, пока близко с ними не пообщалась. Раньше все лошади были для меня одинаково хороши. А теперь - все классные, а украинцы и теки лучше всех! ;-))))) Ты же вон тоже будённовца хочешь купить...
да я ничего..я же говорю, мне тяжело это понять лишь потому, что не общалась с ними. а со стороны они..ну...немного больные...надо будет как-нить с ними п ообщаца!
Если честно, у меня ещё одна любимая порода есть - фризы. Моему мужу оченно нравятся, да и мне тоже, только лично для меня они слишком... мощные, что ли. Но говорят у них характер хороший, добрый.
А в России их разводят где-нибудь? Мне тоже нравятся, но это такая экзотика, я только на картинках видела:)
А незнаешь, у пивзавода "Балтика" что за лошади, которые по праздникам карету с бочонками возят? Белые такие, вроде живут на собственной конюшне пивзавода.
Першероны
Точно. Я слышала или даже читала, что у них и потомство время от времени появляется. Глядишь, перепрофилируются и вместо средненького пива станут разводить крепких лошадок )
Насчёт разведения пока ничего не могу сказать, а белых тяжиков с пивом "Балтика" видела, это не фризы, это тяжики... Вопрос только: какие?
Где-то я то ли слышала, то ли видела что-то про фризов в России. ТО ли кто-то предлагал...но это всё смутно и не точно...
а фриза я видела вживую, даже трогала! в Испании! они, конечно, очень большие! но вместе с тем благородные! там он без уздечки и без седла исключительно упраавлялся!..
26 декабря 2013, 10:47:16
Посмотри кино "Леди-Ястреб". Фильм мммм - очень простой, но вот фриз там - УХ!КРАСОТА!
Характер у них и вправду золотой. Общалась с лошадьми и владельцами. Как наш орловец, красив, мягок, и в упряжку годится, и под седло хорошо.
А почему Вам показалось, что текинцы "немного больные"?
ну это со стороны, наблюдения натуралиста, так сказать. ;-))
да я их не хочу как-то принизить.
вот допустим, я на Эквиросе была, и там текинцы "выгуливались" исключительно на двух ногах... может, молодые и кровь играет, а может, застоялись...
Ну, я бы не говорила так об орловцах. У нас в Калгановке их 30 голов и они отнюдь не производят впечатление пассивных и мягких, даже есть такие, которые дадут фору любому буденовцу, по энергичности характера.
У меня, например рысачка, правда русская, так и у нее характер не сахар, а энергию вобще девать некуда...из ушей прет.
Ну да, ну да, есть такие рысаки... Помню, был в моей жизни лет 10 назад мерин, орловец, его Булат звали, так он был самый отчаянный головолом в КСК, на нём даже тренер прыгать боялся, т. к. его этот коник однажды в полях хорошо по земле повалял.
У нас тоже был в конюшне жеребец, позже мерин, орловский рысак. Все его боялись, а у меня до сих пор ностальжи. Характер не отнять, безусловно, но в целом очень покладистый, если знать подход и достичь взаимного уважения. Для себя лично я буду выбирать из орловца и... пока не знаю даже. Но очень люблю орловцев.
Ну вообще я ростом не высокая...но, если счтитать, что будденовцы поджаарые, тогда да!
а я бы тракена купила... уж очень они мне нравятся, высокие, мощные... и вроде как не злые...
Моя лошадь (когда она еще и не была моей) с первого взгляда мне помнится и не понравилась совсем. Ее в месте с жеребенком двухнедельным только что купили, стояли они в стойле неделю-другую. Никого она к себе не подпускала. Потом, что бы почистить стойло, просто открыли дверь и бегала она с жеребенком неделю целую по полям вокруг конюшни, даже есть не приходила. Потом мне моя тренерша заявила, что эту лошадь она мне предназначила... Уф... ловила я ее еще в течении трех следующих занятий - бесполезное занятие - она всяко быстрее бегает. А тут вдруг, когда у меня уже силы на исходе были и я подползала к ней в последний раз, решив, пусть уже она бегает, лошадь вдруг встала как вкопанная, посмотрела на меня (тогда я была уверенна, что ухохатываясь на до мной) и позволила мне подойти к ней и к СЫНОЧКУ. Ну с тех пор она и стала МОЯ, сначала не официально, а потом, когда конюшня стала разваливаться мне ее подарили. Терерь, спустя три года почти я все еще считаю, что это не она Моя, а я ЕЕ.
Ну Домино.
Ч/К
Очень дободушное создание.
Спина у него болит, но он это скрывает и работает в прокате и еще (надеюсь)
лет 20 проработает.