equestrian.ru / форум / Разное / Работа в руках. Неувязочка... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
28 апреля 2004 г. в 12:23
Вот такая батва, значить... Работая в руках, выполняя движение плечом наружу использую те же средства управления, что и выполняя поворот на переду в ту же сторону. Так коня можно запутать. Кто знает в чём моя ошибка, или как сделать команды более разными - напишите, пжалста. Уточняю: при движении направо использую левое постановление на повороте (оно же внешее при движении плечом наружу), хлыст с правого бока лошади. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:00:06
Эй, выездюки, неужели никто лошадь в руки не берет? А НХшники? Это же ваши методы! Помогите разобраться, пока у моего коня от запуток башню не повело...
7 апреля 2009, 01:00:07
Простите, а аббревиатурой "НХ" вы что называете? Расшифруйте плз
НХ - от NH (Natural Horsemanship)
При повороте на переду центр тяжести смещается чуть-чуть вперед, чтобы передние ноги лошади оставались на месте. А плечом наружу корпус прямо и опять же поясница работает активнее на прямолинейное движение. Просто совет. Могут быть и другие.
Нда, это я про работу в седле увлеклась... сорри
А попробуй хлыст на другую сторону переложить
Не запутаете . если при исполнении приема будете четко локализовать место воздействия и на рот и место туширования хлыстом. В идеале можно приучить коня делать совершенно разные движения, при воздействии на места отстоящие друг от друга , с разницей 2-3 сантиметра...как чисто вспомогательное средство рекомендую голосовые команды с четко различимой разницей в модуляции.
Ну, Трензель, ты мастер! 2-3 см разницы, это не хрен моржовый. Я-то надеялась, что команды путаю, а тут такое ювелирное дело получается... Попробую, только боюсь, что мастерства у меня не хватит.
Спасибки за совет и внимание.
Да пожалуста,всегда к Вашим услугам
(...и лучше на Вы пожалуйста)