equestrian.ru / форум / Разное / Новости от ФКС СПб и ЛО | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Татьяна,
27 апреля 2004 г. в 18:37
1) В Ольгино 2,05 будут соревнования. Положение и информация в офисе ФКС СПб или у организаторов. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:59:58
кто-нибудь может прояснить ситуацию с ежегодными взносами?
Наряду с суммой в 1000 рублей звучало также, что при страховке в Верилисе сумма взноса снижается до 300 (т.е. 500 страховка, 300 взнос)
В целом - выглядит вымогательством :-)
Что именно нужно пояснить в ежегодном взносе? И в чем выражается вымогательство?
Страховка оформляется по желанию, однако, без страховки спортсмена могут не допустить к соревнованиям в частных клубах, и точно не допустят к соревнованиям, входящим в календарь ФКС.
Страховка в Вирилисе стоит 500 рублей для взрослого и 450 руб для ребенка на год. Если страхователь является членом ФКС СПб, то по договору между ФКС СПб и Вирилисом часть годового взноса в размере 200 рублей, который вы платите в федерацию, попадает в зачет стоимости страховки.
То есть:
1000 рублей - объединенный платеж в ФКС России и СПб и ЛО
- из них 700 рублей идет в Москву
- в Питере остается 300
- из этих 300 можно 200 использовать в качестве частичной оплаты за страховку в Вирилисе.
То есть для получения страховки нужно будет доплатить еще 300 рублей. Страховку и членский билет можно оформить в офисе ФКС СПб или в офисе Вирилиса.
гмм... цитата с сайта вирилиса: "Одновременно со страховым платежом вносится взнос на 1 год в федерацию - 300 рублей.
Полис оформляется на ламинированной карточке, которая является и членским билетом федерации. Это компактно и удобно при предъявлении мандатной комиссии.
Итого, членский билет и страховой полис будут стоить всего 800 рублей!"
И кто же обманывает?
Думаю, никто не обманывает. Мной изложена официальная информация от ФКС СПб (в вольной интерпретации).
Насколько я понимаю, Вирилис - это страховая компания, и они вправе написать на сайте все что угодно. Попробуйте приобрести в Вирилисе такой членский билет, поделитесь информацией, что получится. 8-))
>>Думаю, никто не обманывает. Мной изложена официальная информация от ФКС СПб
Будьте ласковы, представтесь, пожалуйста, если изрекаете официальную информацию от ФКС. Или, сегодня, так не принято?
>> Страховка оформляется по желанию, однако, без страховки спортсмена могут не допустить к соревнованиям в частных клубах, и точно не допустят к соревнованиям, входящим в календарь ФКС.
только не надо лечить - надеюсь Вы понимаете, что большинство и так застраховано - давно и надолго :-)
А, во вторых - держу перед собой другую бумажку, где русскими буквами написано: "Страховой медицинский полис"....
И самое смешное - это полис обязательного медицинского страхования, которого, как я понимаю, достаточно, чтобы быть официальным страховым документом.
>> Вирилис - это страховая компания, и они вправе написать на сайте все что угодно...
Да??? и в том числе выдавать бланки членства в ФКС, как это было на Ленэкспо?
Нет уж... - чуть подробней! Очень хотелось знать, в чей карман идут деньги.
>> Попробуйте приобрести в Вирилисе такой членский билет, поделитесь информацией, что получится. 8-))
Приобрели :-) После общения с "федерацией" она попросила еще для "себя" 400 рублей - арифметика запуталась окончательно, поэтому и просил разъяснения у того, кто встретился с этим...
>> То есть:
1000 рублей - объединенный платеж в ФКС России и СПб и ЛО
- из них 700 рублей идет в Москву
- в Питере остается 300
- из этих 300 можно 200 использовать в качестве частичной оплаты за страховку в Вирилисе.
Эх! Вспоминается позапрошлый год - взносы были 50 рублей и вопросов не возникало :-)
А теперь все понятно, куда ушли деньги, 2/3 в Москву, 1/3 в Вирилис - а федерация опять как всегда не при деньгах и как бы спрашивать нечего :-)
Где деньги, Зин? (с) сами знаете кого :-)
Извините, что не представилась. Просто в форуме я присутствую как неофициальное лицо. Исполнительный директор ФКС СПб и ЛО - Волчегорская Татьяна Валерьевна.
Медицинская страховка, которую может оформить любой человек, отличается от спортивной тем, что должна включать фразу вроде «данная страховка является действительной и в том случае, если застрахованный причинил ущерб здоровью, участвуя в спортивных состязаниях и пр.». Страховку Вы можете оформить в любой страховой компании, которая предоставляет такие услуги.
С Вирилисом, действительно, получилось нехорошо. Я приношу извинения за причиненные Вам и еще 5 людям неудобства, которые произошли по вине обеих сторон (ФКС – не проследила, а Вирилис – помчался впереди поезда). В оправдание ФКС могу сказать, что мы получили разрешение от ФКСР на выдачу билетов только 14 апреля, а хотелось все сделать как можно быстрее.
Не надо наезжать на Федерацию, пожалуйста. Во-первых, Вас никто не заставляет быть ее членом, это дело добровольное. Если Вы уже являетесь членом ФКС, то Вы можете принять участие в ее деятельности. Также безвозмездно, как это делаю я и другие люди, которые не кричат попусту, а тихо пытаются организовать информационную поддержку, работу структуры и пр. Поскольку ФКС является организацией общественной, то ее финансовое состояние открыто для изучения. Прежде чем считать чужие деньги, Вы можете придти и ознакомится с затратами и деятельностью.
>> Медицинская страховка, которую может оформить любой человек, отличается от спортивной тем, что должна включать фразу вроде «данная страховка является действительной и в том случае, если застрахованный причинил ущерб здоровью, участвуя в спортивных состязаниях и пр.». Страховку Вы можете оформить в любой страховой компании, которая предоставляет такие услуги.
Это достаточно тонкая вешь, и по моему мнению, не держит критики.
"Страховка" - страховой полис, как правило идет с перечислением "случаев" страхования. Любительский спорт, при этом, не считается исключением. Так что можно оспорить...
Страховка - не мой конек, если честно. Я знаю, что разумно застраховать жизь и здоровье, если подвергаешь себя опасности.
По-моему, совершенно все равно, где страховаться, если страховщик стабильный и гарантирует выплату обязательств при наступлении страхового случая в момент езды верхом и пр. Оспаривать страховые случаи можно (и нужно), но сложно и долго (если кто уже сталкивался).
Лучше один раз внимательно прочитать договор (до момента заключения) и получать деньги наличными по предъявлению бумажки из травмпункта. Кому что нравится.
Татьяна, изивините за офф-топ, но не могли бы Вы заглянуть на доску "Куплю", в тему про седла. Я Вам оставила сообщение, но не знаю, насколько часто Вы туда заглядываете. К сожалению, не нашла адреса Вашей эл.почты.
С уважением, Ирина.
и все-таки, не совсем ясно - почему для вступления в ФКС СПб навязывается и членство в ФКСР? Я не пытаюсь считать чужие деньги - только свои, потому как эту тысячу предстоит выложить из своего кармана. Какие преимущества дает вступление в ФКСР?
И еще вопрос: смогу ли я участвовать в календарных стартах ФКС СПб, не являясь ее членом?
>> почему для вступления в ФКС СПб навязывается и членство в ФКСР?
Это называется единым графиком стартов или календарем. Тебе не принципиально когда в Бице пройдет очередной старт?!? - это уже твои трудности....
>> смогу ли я участвовать в календарных стартах ФКС СПб, не являясь ее членом?
Анна, по общему безобразию стартов :-) ты сама знаешь - можешь, только тсс....
Никто ничего не навязывает - есть бюро совета федерации, где люди (спортсмены, тренера, судьи и пр.) приняли такое решение.
Все члены ФКС прошлого года имели возможность высказаться на Конференции, которая проходила в этом году, куда всех приглашали, куда пришло почти 100 человек. И вопрос надо задать тем, кто приходил - почему им было удобно сделать единый взнос. Списки принимавших решение есть в федерации.
И не надо никуда вступать, если есть сомнения и нет понимания, зачем это нужно.
Преимущества? Отвечу вопросом на вопрос, хоть это и не прилично: когда вы идете в ЗАГС регистрировать брак, какие преимущества это дает?
Про календарные старты. Участвовать можете, это регулирует организатор соревнований, как правило клуб. Только не надо удивляться, что вы стартуете вне конкурса и вне рейтинга, такое вполне может произойти.
Кроме этого небольшого неудобства федерация вправе не:
- предоставлять информацию о семинарах, соревнованиях, изменениях, данных рейтинга и пр.
- оказывать никакую консультационную поддержку
- выдавать письма, доверенности и прочую чепуху
>>Преимущества? Отвечу вопросом на вопрос, хоть это и не прилично: когда вы идете в ЗАГС регистрировать брак, какие преимущества это дает?
извините, но не ожидала такого бестолкового и нелепого ответа на закономерный вопрос, ведь если человеку предлагают вступить в общественную организацию, то он вправе выяснить, что ему даст членство в этой организации. Особенно, когда взнос представляет из себя кругленькую сумму.
>>Про календарные старты. Участвовать можете, это регулирует организатор соревнований, как правило клуб.
спасибо, в общем то, это и хотелось узнать
>>Никто ничего не навязывает - есть бюро совета федерации, где люди (спортсмены, тренера, судьи и пр.) приняли такое решение.
Хорошо, а почему тогда члены совета федерации (не все, но некоторые их них) были очень удивлены этим решением?
>>И не надо никуда вступать, если есть сомнения и нет понимания, зачем это нужно
Мне это непонятно, но почему-то определенную категорию наших сограждан (и меня в том числе) обязали это сделать...
>>Преимущества? Отвечу вопросом на вопрос, хоть это и не прилично: когда вы идете в ЗАГС регистрировать брак, какие преимущества это дает?
А вопрос так и висит в воздухе. Так какие же преимущества?
Между прочим, Федерация ОБЯЗАНА предоставлять ее членам ВСЮ информацию о стартах, но при недавнем обращении в нее родимую мне предложили КУПИТЬ буклет Федерации за 100 руб. Деньги небольшие, но обидно! Так какие же льготы и преимущества дает Федерация? Может все-таки для тупых (как, например, я) по пунктам?
И что делать, если нужна бумажка, а в Федерацию просто не попасть. Нужно предварительно отловить секретаря и только предварительно записавшись к нему можно получить бумажку. (это уже не от меня)
Женька, дак это же ты – извини, не признала. Я так расстроилась, что ФКС обижают, что даже не посмотрела, кто автор «наезда».
Если серьезно, то еще раз извини с «оплошностью» Вирилиса. А деньги действительно минуют федерацию, и существует она за счет фанатов и небезразличных людей. Можешь поверить мне на слово.
И еще, если есть желание что-то сделать «во благо общества» - приходи. Работы масса!
>> Женька, дак это же ты – извини, не признала.
Тань, извини - то же :-)
Ты чего, опять к нам вернулась? Чего ник сменила? Как же сейчас "Конка " без тебя?
>> И еще, если есть желание что-то сделать «во благо общества» - приходи. Работы масса!
ага, как говорит Роман Гуляев - "настоящих буйных мало", эээ... то есть не хватает их в составе ФКС... :-)
Куда вернулась? В Питер - так уже больше года здесь. Ник сменила - не могу вспомнить пароль старого (старая стала, память отказывает). И Конка со мной. Я же говорю, что ФКС нищая - я работаю там "для души". Может и получится что дельное.
Собственно это то, что и хотел услышать.