Автор: Урсула,
26 апреля 2004 г. в 17:01
Ну вот. У меня опять "узкоспециальный" вопрос по конкуру, к профессионалам. :-))) Что выгоднее и лучше для лошади и по времени: когда ты срезаешь углы в маршрутах или чётко все проходишь? А то если в них во всех входить, то теряются секунды, да и поворот может резким получиться, а если срезать - то, кхм, можно мимо препятствия попасть (остаётся всего два темпа, по-любому заходить будешь криво). Жаль, не нарисовать схему! Ну я думаю, что меня всё равно поняли. ..
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:59:56
> Что выгоднее и лучше для лошади и по времени:
> когда ты срезаешь углы в маршрутах или чётко все
> проходишь?
По времени, естественно, выгоднее срезать все, что можешь.
И при этом стараться попасть...
Для лошади выгоднее, конечно, плавные повороты делать... Собственно, для лошади вообще выгоднее в соревнованиях не участвовать... а пастись на лужайке и мух отгонять... ;-)
Понятненько - значит, надо плавно срезать... Ну, а то, что на лужайке - очень даже может быть, но что ж ты тут поделаешь, ежели она, лошадь, сама хочет и с превеликим удовольствием на енти препятствия бежит, причём как прямо, так и боком и задом-наперёд!
> Понятненько - значит, надо плавно срезать...
Ну, некоторые импортные спортсмены и резко срезают. ;-)
> на енти препятствия бежит, причём как прямо, так
> и боком и задом-наперёд!
Это очень удобно... даже ничего срезать не надо. ;-)
Прыгнул одно препятствие передом, потом неразворачиваясь следующее - задом... Огромная экономия времени. ;-))
Можно ещё с разворотом в 180 градусов: прыгнул, развернулся, опять прыгнул, развернулся... А у меня лошадка вообще вчера кавалетти во всю длину перепрыгнула, видимо, боевой азарт проснулся. А задом-наперёд неудобно повод отдавать... Шутка юмора.
ну если лошадь может резать отчего не резать, а если не готова /не готовилась резать, не стоит этого делать
я не профи далеко, сама у старших все спрашиваю, им на беду но тут уж очевидно, что все зависит от Вашей конкретной лошади , и ее подготовки
Тут ситуация такая: лошадь сама профи, многолетний стаж в конкурных серьёзных соревнованиях, срезать умеет, но после любого среза на препятствие заходит исключительно под углом, причём не сказала бы, что ей так неудобно. Наверно, опыт большой. А как же тогда "коридор" повода и шенкеля?
Невзоров не поверил бы, но я тоже знаю такую лошадь:) Уже две:) Она, если видит в манеже препятствие, несётся на него как безумная, и высоту не учитывает абсолютно - прыгает 50 см как 150. Вот и не верь после этого.
Хех... Таких, кстати, гораздо больше, чем две... Но у меня она не безумная, у неё соображение порой лучше человеческого, тут просто был выбор - или прыгнуть кавалетти, или прыгнуть препятствие у самого левого угла, а не посередине. Вот лошадка и выбрала из двух зол меньшее! Некоторые лошади вообще в длину любят прыгать...