Автор: Урсула,
21 апреля 2004 г. в 12:29
Всем доброго дня! У меня возникла небольшая дискуссия по поводу преодоления препятствий с мартингалом или шпрунтом. Наш тренер, МС по конкуру, никогда не разрешал нам прыгать на чём-либо, кроме старого доброго повода. Чем это обосновано, в принципе, понятно - максимально снять нагрузку с лошадкиного рта; но также я слышала, что на соревнованиях мирового уровня спокойно прыгают и с мартингалом в том числе. На самом деле - разрешено это, или всё-таки нет, и что для лошади лучше??? Thanks!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:59:49
Ну вот, в двух соседних топах обсуждаем грубую работу с лошадьми, а вы про мартингал.........
Прыгают, еще как. Сама видела как Эшмаков Рыцарю голову "к коленкам" приворачивал и так прыгал. Вообще не понятно, как конь что-то видел и тем не менее.......
На более высокие препятствия снимал....
Дя я-то как раз против мартингала!
> На самом деле - разрешено это, или всё-таки нет, и что для лошади лучше???
Разрешено.
Для лошади лучше то, с чем вы лучше всего справитесь
IMHO, в 99% случаев лучше ограничиться поводом. Если с ним возникают проблемы -- исправляйте свои ошибки в управлении! Лучше -- под чутким руководством тренера...
Статья 160 правил, п.1.3: "Разрешен только неограниченно скользящий мартингал. Фиксированный мартингал разрешается для лошадей в детских соревнованиях."
А вообще мне нравится подход вашего тренера...