equestrian.ru / форум / Разное / КСК "Аргамак", нужна информация | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Урсула,
13 апреля 2004 г. в 12:37
Кто-нибудь занимается в КСК "Аргамак" в Петергофе? Если да, то поделитесь впечатлениями, очень интересует уровень (лошадок видела, а вот конюшню и тренеров не знаю). В инете очень разношёрстные мнения, то ругают на чём свет стоит, то хвалят, среднего не дано... А хочется объективности... :-) |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:59:11
Я там месяц на кобыле каталась (аренда текинской трехлетки). Короче, если хочешь без хлыста и аммуниции поноситься по плату на очень старой или молодой, но неадекватной лошади - тебе туда. Если хочешь увидеть посадку 1868-ого года - тебе туда. Лошади красивые, спору нет, но кроме красоты и задатков должно быть еще воспитание. Я так считаю.
Ну, поноситься с криками "эге-гей" в стиле мультика про Спирита - это здорово, но к спорту, увы, отношения не имеет... Ахалтекинцы любовь всей моей жизни, первая лошадь, которую мне дали в спортивной смене была серая текинка... Вот так всегда: несоответствие и дисгармония постоянные, то в одной конюшне люди классные, но лошади усталые и заезженные; то в другой лошадей чуть ли не духами поливают, зато тренерская работа нулевая, или прыгать нечего (вопросы к манежу! )). А если есть желание заниматься целенаправленно и сдать на разряд?
Sorry, случайно вылетела из системы... Bolotze, спасибо, это я как аноним тебе ответила. Может, ты знаешь что-нибудь про КСК "Райдер" в Шушарах???
Вроде как там спортсмены серьёзные, крытый манеж и всё такое. Просто не хочется пятый год подряд болтаться между прокатом и индивидуальными занятиями, уж лучше что-то одно (выбор очевиден! :-))
Райдер - хорошее место. Там моя знакомая тренером работает Зовут ее Дарина. Там все очень толково и целенаправлено.
Хиенкины - люди чрезвычайно приветливые, доброжелательные, страстно влюбленные в теков. Из общения с ними можно вынести много полезного и интересного. О лошадях очень заботятся / в меру своих возможностей/. Но вот что касается чему-то научиться... Во первых, условия неважные - в манеже ездить проблематично даже летом после дождя, уж не говоря о зиме. Далее - у хозяев достаточно своеобразные понятия об отношениях с лошадьми, и лошади очень балованные, своевольные. Например, если ты лошадь чистишь, а она тебя пытается цапнуть, то голос повышать или щеткой по морде стукнуть - ни-ни. Что касается манеры ездить, посадки - может, она и старинная, но Хиенкин в седле держится покрепче многих спортсменов, и лошади под ним мимо препятствия не проскакивают. Всерьез говорить о занятиях конкуром или выездкой не приходится, но, например, я находила огромное удовольствие, когда ездили купать лошадей в Финском заливе, или когда уезжала на лошадке в парк гулять. Вобщем, все зависит от тго, что вы там хотите найти.
Большое спасибо за советы, сделала единственно верный вывод - съездить и посмотреть самой, пообщаться с лощадками, с людьми, ощутить атмосферу, так сказать... Во всяком случае, страстная любовь к текинцам у хозяев сквозит буквально в каждом слове на сайте "Аргамака", чего стоят одни лошадиные истории! Так что "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Всем удачи!