equestrian.ru / форум / Разное / Эпизоотия гриппа? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Даша Делоне,
13 апреля 2004 г. в 00:20
Слухи ходят, на Раменском карантин по гриппу? ;( |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:59:08
Черт, опять? А какой грипп, откуда, какие вакцины работают/не работают?
Ирен, я не в курсе ;(
слышала только что РАменское на карантине.
Про грипп - это уже слух...
Говорят и Битца на карантине...
Люди ну скажите правду!!! Что б знать и лошадей не тоскать никуда.
Не таскайте! Никуда!
Ну, например, если человек побывал на зараженной конюшне, а потом приехал к нам... может он с собой "привезти" вирус и заразить наших лошадей?
И второй вопрос: если в коневозке ехала зараженная лошадь, а потом туда поставили здоровую - она заразится?
На первый вопрос - если та же зараза, что и два года назад, то вроде говорили, что если лошадь уже заболевшая трется о человека (ну, его куртку там к примеру), то этот человек в этой куртке вполне может перенести заразу на другую конюшню. Насчет этого не уверена.
Насчет второго вопроса - да, здоровая лошадь может заразиться.
Да , в том году мы не ездили на другие конюшни и убереглись.
в смысле люди. И Коваля не ездили.
что-то коваль рассказывал, что ездил по конюшням через день, полностью меняя одежду и всячески дезинфицируясь ;(
ужасно ;((
прощай начало сезона ;(((
Ага. У нас квалификация намечалась 24-ого...
Думаю, отменят, если такие дела...
да хрен с ним с сезоном этим... лишь бы здоровы были
В Сокоросе уже отменены ближайшие соревнования по выездке и квалификация (24-ого). А если и будут, то только для своих, т.к. база закрыта на въезд.
И это правильно!
а у нас и на въезд и на выезд база закрыта со вторника... хотя у нас соревнования не отменяют, но это будет междусобойчик.
А какие-то превентивные меры можно предпринять?? Ну, там, профилактика какая-нить... чеснок , не знаю...
Просто у нас прокатная конюшня, и уследить, чтобы все, кто приезжает, не ездили на другие конюшни, просто, увы, невозможно
Что-нить проколоть может, для повышения иммунитету??? Или все бесполезно уже?
чеснок, ага.. и кол осиновый злобный грипп нынче ходит... так что лучше всё-таки по максимуму предупреждать всех о том, чтобы хоть стирали одежду почаще ) и не мотались где попало..
Можно проколоть курс иммунофана, поднять иммунитет, совсем может и не спасёт, но течение болезни облегчит.
мнения трёх разных врачей:
Миксоферон 20 доз в/м разведённые в 20 мл физраствора, через 48 часов повторить. На след день после второго укола в/в глюкозу 40% 20 мл + 7 мл аскорбинки туда же.
Совет №2:
бициллин 1500000 (схему не запомнила, но фишка в том, чтобы два-три раза уколоть антибиотик вроде большую дозу) + Ронколейкин три укола (кажется через день).
Совет №3. Достим, затем Мостим. либо 10мл достим, на след. день 10 мл мостима, либо 5 мл достима. на сл. день 5 мостима, через день повторить.
Мостим, достим. Миксоферон и Ронколейкин - это всё иммуностимуляторы. Прошлой зимой, когда была эпидемия, э своему колола неделю или 5 дней аскорбинку для профилактики (могу посмотреть, где-то записаны дозы и продолжительность).
Сар, посоветуйся с джоктором. Я вот никак не выберу чего сделать, но антибиотики колоть не стала бы, твоя ведь тоже пенсионерка, как и мой. Я пока что нахожусь в процессе выбора имуностимулятора. А скорбинку тоже думаю надо бы, но наверное обойдёсь без глюкозы и сделаю курсом (посоветуюсь ещё с каким-нибудь доктором).
нет, не слух, увы
Раменский ипподром закрыт на карантин с субботы, по причине гриппа. Грипп из Литвы вроде бы. Не знаю какие вакцины работают, но болеют кони и замкового, и Спартака, и др. лошади. Их прививали разными вакцинами, тем не менее у лошадей температура под 40.
На хорс.ру Ритутик написала, что пало уже три головы(не знаю где именно, на раменском или вообще), так что лучше подстраховаться и плюнуть на сезон, поберечь лошадей.
Битца тоже на карантине.
Граждане, со вчерашнего вечера - карантин в Битце. Поосторожнее с перемещением лошадей, пожалуйста! Пока вроде бы смертельных случаев нет, но болеют кони тяжело. Прививки не особо помогают, как говорят.