equestrian.ru / форум / Разное / Где взять коня молодому спортсмену? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Мамуля,
12 апреля 2004 г. в 15:26
В этом и вопрос. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:59:04
В Краснодаре, я полагаю Ситуация довольно обычна, пока в КС не будет приличных турниров с приличными призами, гораздо проще продать лошадь за N-ную сумму, чем содержать ее, выигрывая копеечные вознаграждения.
Вы имеете ввиду где берут ЧВ содержащих коней под молодых спортсменов?
или где берут мамуль - папуль покупающих молодым спортсменам коней?
или где таки купить коня?
Купить как раз на юге....
наверное, имелись ввиду как раз первые два пункта
Да имелись ввиду 1-е два варианта.
Ваша ирония понятна - "содержащих для молодых спортсменов". Так и видишь алчную молодежь и их мамуль с папулями, экономящих на покупке лошади ( и точащих зубы на чужую собственность). А откуда берутся немолодые спортсмены? Мне кажется из молодых. Немолодые не в состоянии отработать лошадей всех ЧВ, и немолодым нужны кони другого класса.
Здесь есть ЧВ, кони которых стоят в конюшне месяцами, не выходя даже на свежий воздух. И в какой конюшне !( на юге ведь все проще). Разве это не варварство? В кого они превращаются после этого ?
Разве нельзя найти компромисс между интересами ЧВ и развитием спорта? Как спортмены решают подобные вопросы? Может надо общими усилиями выработать схему, позволяющую учесть все интересы?
Чисто теоретически. Чем выше уровень выступлений спортсмена на конкретной лошади, тем меньше должен находиться в седле это лошади ее ЧВ. Потенциально, все сводится к тому, что ЧВ может наблюдать свою лошадь исключительно с трибуны, а если ему еще и хочется ездить верхом, то нужно брать для себя другую лошадь. На Западе владение спортивной лошадью и причастность к спорту - это престиж, урезанное налогообложение и еще много чего. К сожалению, до конца с тамошними механизмами коневладения я не знакома. Что получают наши ЧВ, лошади которых выступают в спорте - не знаю. Поэтому вопрос не простой, и желательно стремление достичь компромисса с обоих сторон - у спортсменов, и у ЧВ.
Кать, а наши только престиж эстетическое наслаждение и моральное удовлетворение.
я когда не смогу уже и надеятся что то проехать самой стану ЧВ однозначно.
*мечтательно* Заведу буланного ахалтекинца, посажу на него своего тренера, и буду глядеть как он мучается
>*мечтательно* Заведу буланного ахалтекинца, посажу на него своего тренера, и буду глядеть как он мучается
САДИСТКА!!!! :shocked:
ну да, я съязвила, но по-доброму
вообще-то это та еще проблема. Если человек, который готов наблюдать за лошадью с трибуны, все оплачивать, не вмешиваться со своими советами, когда он ничего не понимает - это идеал ЧВ, то, к сожалению, у нас таких практически нет. А если и есть, будут они искать себе спортсмена с именем и возможность выезда на большие турниры, за границу. Если это простой среднестатистический ЧВ, каких на форуме большинство, который держит лошадку для себя, и при этом ему нужен профессионал, который эту лошадь ему будет работать, то тут тоже все довольно сложно. Как показывает практика, у таких людей либо лошади не совсем того класса, что нужно большому спортсмену. Либо другой вариант. Спортсмен работает лошадь под спорт, в результате ЧВ сам уже не может на этой лошади ездить. Лошадь его переросла в смысле класса. А у человека задача - лошадь для души. Опять-таки, получается нестыковка. Людей же, которые могут держать несколько лошадей, попроще для себя и крутых спортивных для престижа - не так много. Вот и получается замкнутый круг. Так что даже не знаю, что посоветовать...
Мамуля, я говорила безо всякой иронии.
Я понимаю что молодым и способным спортсменам часто не откуда взять приличного коня, и это очень плохо для Конного спорта в целом.
мы мучаемся, не будучи молодыми ))) проблемами №3 - где купить.
Впрочем где взять ЧВ - ищите. они впринцыпе есть... наверное. Но ЧВ существо нежное, его надо как то особенно обихаживать. как экзотического зверя.
Удачи вам !
А что ,если организовать , скажем, "ассоциацию профессиональных берейторов", т.е. доборовольное объединение людей, занимающихся тренингом лошадей ( но не всегда спортом). Она может заниматься квалификацией берейтов , например, по количеству лошадей, находившихся в тренинге и достигших определенных результатов, и разумеется выставляющих "штрафные баллы" за жестокое обращение с лошадью ( что нередко видишь на соревнованиях). Это и своеобразная биржа труда, для берейторов. А с другой стороны - источник информации для ЧВ о наличии и качестве тренинга лошадей в определенном регионе. Идея , конечно, безумная, но все-таки , что Вы о ней думаете?
Я думаю, что рано или поздно такая ассоциация вполне может быть создана, но, как мне кажется, сейчас о ее необходимости думают слишком мало людей, тем более из профессионального конного мира, которые занимаются не чтением форумов в и-нете, а работой этих самых лошадей. Любые объединения и классификации - это большие затраты времени и сил.
Однако эти же люди, которые не читают форумы, тратят массу времени на подбор младшего персонала, не сами же они все делают, на поиски ЧВ, а ЧВ обжегшись несколько раз недоверчиво относятся уже к людям, достойным доверия. Да, для организации этой деятельности нужен менеджер, а не берейтор , но польза будет всем, т.к. бизнес ( а это бизнес) будет более цивилизованным и все будут заниматься своим делом, а не заниматься незнакомой деятельностью и не совершеть ошибки, которые стоят не столько денег, сколько потерянного времени.
Да, все правильно, только это пока еще не бизнес, как мне кажется, и делая выбор человека, скорее возьмут по знакомству, чем по квалификации.
Но по-знакомству это тоже хорошо! Ведь ты берешь того- кого знаешь, а если не знаешь кого взять, будешь ли ты пользоваться рекомендацией одного (знакомого тебе и может единственного) специалиста или подстрахуешься и спросишь кого-нибудь еще!
Мне кажется, это очень хорошая идея, но вряд ли она может быть реализована в ситуации отсутствия конкуренции среди берейторов. Когда появится достаточно большое количество ЧВ, нуждающихся в качественном тренинге, таких союзов может быть несколько. Хотелось бы дожить до этих времен:)