equestrian.ru / форум / Разное / КОТЁНКА | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
![]() |
![]() |
![]() |
Темы
|
Автор: Sofya,
6 апреля 2004 г. в 14:13
![]() Вот подруга предложила британца какого-то, говорит дорогущ на самом деле. У неё кошка жеребая ( |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:58:38
knows, все кошатники knows!
>сильно ли способствует котёнка аллергическим реакциям?
Насколько знаю, британцы вообще в этом наравне со сфинксами, т.е. даже аллергики с ними нормально общаются. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проверить всех живущих с тобой, чтобы потом обошлось без трагедий -- можно, например, принести кошку домой на день-два и посмотреть, что будет.
>как научить мелочь не гадить где попало
Можешь договориться с подругой, и она будет учить весь выводок почти с рождения
>когда оно вырастет, не изменится в худшую сторону?
А что имеется в виду? Оно уже не будет милым забавным ребенком, оно станет милым и забавным, но очень самостоятельным взрослым животным, которое надо будет уважать. Изменятся пропорции, пропадет хвостик морковкой и чудесная неуклюжесть... А вот характер будет зависеть и от вас в том числе!
Здорово! Спасибо за советы, очень детальные. Но у меня квартирка новая...как бы оно ее не испортило... :shocked:
у меня, например, астма, мне вообще кошек нельзя. Тем не менее, у меня кошка уже восемь лет и ничего! Но вообще надо сделать пробы аллергические заранее. Кошки являются намного более сильными аллергенами, чем собаки и другие животные. Так как я со своей кошкой расстаться уже не могу, то врач посоветовал регулярно кошку мыть. Причем не в проточной воде, а именно опускать ее в воду. Можно, например, наполнить раковину и там ее мыть специальным кошачьим шампунем. Вообще, аллергия возникает на на шерсть как таковую, а на перхоть и на слюну животного. Поэтому то, что от сфинксов не бывает аллергии - это общерастопраненное заблуждение. Если есть склонность к аллергии, но в данный момент ее нет, то она обязательно разовьется, если завести животное. Другое дело, что если аллергию/астму адекватно лечить и соблюдать все правила гигиены, то можно жить с животным.
Что касается приучения к туалету: если заранее подготовить хороший лоток с хорошим наполнителем и показать котенку, он уже никуда и ходить больше не захочет. Им очень нравятся наполнители сыпучие, чтобы там можно было бы рыться. Идеально - - Catsan, но он и самый дорогой. Если котенок сначала сходит туда, куда не надо, обязательно перекрыть ему туда весь доступ. Просто физически. Я не знаю людей, у которых были бы проблемы с приучением кошек к лотку.
А по поводу характера - - как повезет. Так же как и с людьми...
у моего отца аллергия была на собаку. но собака-то на улицу выходит, а кошка всегда дома. я даже не знаю- большая это ответственность?
по-моему, ответсвенность огромная за любую живность, которую берешь. Если берешь как игрушку или модный акссесуар, а потом выбрасываешь, потому что цветы объела - - лучше сто раз подумать, и вообще не брать. А когда начинают ныть, что животные, оказывается живые, и вот они что-то сделали не так - - мне смешно. Не надо ждать, что ваша киска или щенок, будут за собой полы подметать и осколки убирать. Еще раз повторюсь - - лучше вообще не берите. А взяли - терпите. Вы же своего ребенка из дома не выгоните за то, что он вазу разбил.
Провертесь обязательно на аллергию - бьли у моих знакомых настоящие трагедии, когда взяли котенка, а потом у кого-нибудь аллергия проявилась, приходилось отдавать.
Проблем с туалетом, думаю, не будет. Кошки быстро привыкают. Если котята некоторое время проводят с мамой - до относительно сознательного возраста, когда уже начинают шариться по квартире - кошка приучает молодняк к туалету (они просто следуют ее примеру) - это вообще идеальный вариант.
Кошки и взрослые класные. Мне вообще без кошки дом пустым кажется.
Тока надо помнить, что это не собаки. Кошки - животные независимые и требующие к себе уважения личности. Не надо ждать, что кот будет кидаться к вам с радостным мявом, когда вы возвращаетесь домой и запрыгивать к вам на руки
Мне тоже так кажется. Надо заслужить уважение и любовь кошки. За кусок корма она родину не продаст!
Я, в принципе, кошар не очень люб. Может, дело в том, насмотрелась я в далеком детстве на трупов кошачьих. На самом деле они намного более милые , чем я думаю?*?
Кстати, какую книгу посоветуете о британцах и о кошках вообще?
ИМХО. Кошка - лотерея. Собака еще как-то предсказуема.. А кошка..
Так, для инфы. Что успели сделать 2 маленьких котенка за две недели:
- комнатные растения. Я наивно полагала, что эти клопы не могут забраться на комод. Могут. Растения вскопали и ободрали. Хорошо, что их там мало было.
- Обои. Виниловые обои - просто чудо. Кот их ощупывал-осматривал, кошка явно задалась целью научиться по ним ползать. Результат - терпимый, ободрано немного и несильно.
- паркет. Они рыли подкоп из комнаты. Два котенка - с одной стороны, ребенок - с другой. Результат - царапины и потертости. Несильно.
- комп. Доказать 2-месячному котенку, что клавиатура - не лучшее место для игры, трудно. Виндоус и так помирал, тут умер окончательно.
- ребенок. Убедите 1,5 годовалую девочку, что котенок больше не хочет с ней играть.. И, заодно, котенка - что он действительно не хочет с ней играть. Поцарапанные руки, ноги, щеки.. У ребенка.
- покрывало. А где еще учиться котятам забираться по вертикальным поверхностям?
- тюль. Идеальная игрушка для кошки. Только портится быстро.
- диван. Повредить не успели. Но когти начали точить.
- одежда. Почему-то эти мурзики были уверены, что лучший способ забраться на руки - вползая по ноге. Цепляясь при этом всеми когтями сразу.
Ну и т.д... А ведь это было только начало..
Из десятилетнего общения с предыдущей кошкой, а также с нынешним котом, могу сказать, что лучше всего постараться минимизировать ущерб. Например, купить когтедралку и не ставить потенциально падающие вещи в пределах доступности
А вообще-то могу сказать, что каких-либо особых разрушений коты у меня не производили.
Но вообще к животному действительно надо как к ребенку относиться и не убивать его за каждый разбитый горшок (даже если очень хочется)
у меня была собака давно...но кошек - никогда. даже не знаю, готова ли я стать кошевладельцем...
ведь туда еще входит и поездки в к ветврачу, постоянная кормежка...я в нерешимости! кто может дать веский аргумент?
Ну, кормить не постоянно, а всего-лишь несколько раз в день. ;-)))
Но вообще, с кошкой проблем на много меньше, чем с другими животными (ну, не считая рыбок, конечно ;-)).
Чего тут вообще решаться-не решаться... Кошка - это же КОШКА... :-)) Ты приходишь, садишься на кресло, а оно у тебя на коленях сварачивается и мурлычит. :-)
Веский аргумент, пожалуйста: хочется - бери! ;-)
Угу.. Ветеринар, прививки, еда (хотя можно каким-нибудь Ямсом кормить).. На самом деле, у меня два аргумента против - куда ее деть, если я в отпуск соберусь и как обеспечить кошке безопасность в доме.
> как обеспечить кошке безопасность в доме
безопасность от чего?
хмм. а какая в твоем доме опасность водится? а то что-то страшно становится. ;-)))))
Да полно.
Так что тебе ничего не грозит. Если цветы обгладывать не будешь..
Если меня кормить одними пельменями, то могу и цветы начать обгладывать. ;-)))
> упавшие с 10-го этажа кошки редко выживают
Нда. У меня чуть инфаркт не случился, когда наш кот в свое время на моих глазах вылез в форточку (на 9-м этаже) и пошел по железному карнизу к другому концу окна... ноги у него поочередно проскальзывали... Мде. С тех пор форточки старался не открывать...
вот это как раз к пользе стеклопакетов. Они так открываются, что туда ни одна кошка не пролезет!
Угу.. котенок - бесплатно. И 2000 у.е. на стеклопакеты.
Не люблю я их, а на деревянные денег нет.
а что, будет не просто котенок, а стимул к ремонту!
В ответ на:
Если меня кормить одними пельменями, то могу и цветы начать обгладывать. ;-)))
Это намек?
В ответ на:
Мде. С тех пор форточки старался не открывать...
Вот и я про то.. А у меня окна постоянно открыты..
> Это намек? )
Он самый. ;-)))
> Вот и я про то.. А у меня окна постоянно открыты..
Вот ниже (выше) про стеклопакеты упомянули. Рекомендую. ;-))
А еще можно сеточку. Она заодно и от мух помогает. ;-))
Через сеточку воздух плохо проходит. А мух у нас и так нет - недолетают.
Сеточку можно покрупнее... Рыболовную, например. ;-)
Прогрызет. Или прорвет.
Представил себе кота, сидящего на форточке и грызущего сетку...
"Свободу попугаям!" ;-)))
по моему опыту, домашние кошки бысто утрачивают интерес ко всякого рода приключениям, и, наоборот, развивают интерес к еде и спанью, поэтому в принципе со временем к форточкам их тянет все меньше и меньше....
Когда я в школе училась, у нас была кошка. Так вот в одни прекрасный день она порвала сетку на окне и вылезла на подконник. Вылезла и сидит там, в зоне недосегаемости. 16й этаж. Нас всех чуть инфаркт не хватил. Мы долго пытались заманить ее обратно, чтобы она не навернулась... Никогда эту сцену не забуду. Все обошлось, но с сеточками лучше не рисковать...
7 апреля 2009, 00:58:39
Кормить взрослого зверя - 2 раза в день. А с мелкими - со всеми забот больше, и кошками, и с собаками. Но они растут быстро.
Вет и прививки - так это тоже ко всем.
А вообще с кошкой меньше забот, чем с собакой, ИМХО. Гулять ее не надо 2 раза в день, опять же.
кстати, если когтеточку переодически смачивать настойкой валерианы, то кошка там будет точить когти намного охотнее, чем об диван.
Полностью согласна!
Хотя за пойманного воробья однажды чуть не прибила...
Меня в свое время кот приучал к аккуратности
А когтеточки нужны обязательно, иначе часть мягкой мебели быстро потеряет первоначальный вид
> А когтеточки нужны обязательно, иначе часть
> мягкой мебели быстро потеряет первоначальный вид
И не только мягкой мебели... Еще и стен. ;-)
У нас тогда были еще такие мягкие обои с подушечками... Красота была та еще - все в дырочках и царапинках... ;-))
А моя кошка еще любит когтить ковер. Причем, когда она это делает, она обязательно оглядывается на дверь. Если кто-то идет, она бысто отбегает и притворяется, что она ничего и не делает.
А вообще, есть такая книжка, точное название не припомню, но что-то вроде "101 вопрос, который бы задала ваша киска, если умела бы говорить". Там все по разделам и очень полезно. И ветеринария, и размножение, и про дом и как приучать к туалету, и про привычки, и про комежку. Я думаю, в книжных она должна быть.