equestrian.ru / форум / Разное / В связи с наступлением весны в феврале... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
![]() |
![]() |
![]() |
Темы
|
Автор: Татьяна,
6 апреля 2004 г. в 12:52
![]() (по крайней мере, для многих кошек |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:58:38
Мы оставили себе, т.к. всё равно потом разбежится большинство. Некотторых подсунули развозчику овса - он взял, т.к. там на складе они нужны - крыс ловить!
Хм. Могу расказать, как я своих блохастиков притсраивала. В общем, подобрала я троих на улице.. Через месяц (им уже было 1.5) я начала потихоньку паниковать и думать, куда их. Один умер.. Осталось двое. Черный, очень красивый кот и страшненькая пятнисто серо-белая кошка. Дала объявление в Инете. На черного откликнулись человек 5, отдала без проблем. А с кошкой пришлось подождать еще неделю-полторы, она никак до конца не выздоравливала. Ей уже было около 2-х месяцев, я начала паниковать конкретно. Была еще одна проблема - я ей делала больше 10-ти уколов в день, в результате на спинке, куда колола, образовались 3 больших залысины.. Хм.. В общем, вот такая кошатина http://masha.tehnovagon.ru/photoalbum/index.php?mainrubr=20&rubr=21&photo=169 с полулысой спиной, тощая довольна и уже относительно взрослая (не шарик с ушками, да и не была она такой никогда). Забросила кучу сообщений в Инете. Тишина. Расклеила объявления по району. Один звонок, и то не захотели. Устроила дикую панику на кошачьем форуме. В результате, с помощью людей оттуда кошку пристроили за 3 дня. Они дали объявления в "Изруквруки" (звонков 5-7 было), я дала в местную газету (еще штук 5) и расклеили объявления в зоомагазинах (еще сколько-то звонков). Для себя сделала вывод, что пристроить - не проблема, тяжело только в летний сезон - когда все в отпусках или собираются.
Надо только правильно к этому подходить. Мое первое объявление народ совершенно забраковал. Было написано что-то типа: "Отдам котенка серо-белого, беспородного, пушистого в хор. руки". Они написали так (примерно, могу ошибаться с терминами): "Отдам очень умную кошечку 2-х месяцев в хор. руки, окрас - серый биколор, пушистая. Очень ласковая. Метис ангорской."
А какие у вас котята? А то я подумываю..
Ничего себе эпопея... Уважаю!
Насчет "изруквноги" даже не подумала почему-то... Привыкла, что все это по знакомым делается
Котята такие: пара трехцветных (но не особо пестрых) кошечек и два кота: серо-белый (обозвали Штюббеном) и черно-белый (Киффер). Все будут пушистыми. Родились, кажется, позавчера ночью.
Еще через недельку-две будет рожать наша дачная кошка -- пестренькая трехцветная, гладкошерстная от здоровенного черного пушистого котища. Так что велкам!
Я вот тоже думаю (насчет серо-белого), год назад потеряла своего кота -- ему было 18,5 лет, большая часть жизни прошла с ним. Больно -- невозможно, до сих пор ощущение, будто ребенок умер. Трудно уговорить себя и родных завести другого... Но без кошки в доме тоже не жизнь!
у меня собака сбежала, уникальный был пёс. дворняга, но такой красивый, добрый...скучаю. но знаю, что не надо зацикливаться.
ага. моя тоже сдристнула в феврале, таперь поперёк себя шире...
чую как раз в мой день рожденья родит
правда после этого типа отрабатывала - мышек со всей конюшни собирала и в лоток складывала(вместо того, чтобы гадить туда
Так что, ежли что - можешь и из наших потом повыбирать....
(главное кошку успеть стерилизовать потом
Вот еще один вопрос о кошках: кого лучше брать - кошку или кота? Говорят, что коты убегают, а кошки, ясное дело, рожают периодически. А я акушеркой становиться не очень готова!!! А, может, кота кастрировать...жестоко...да и не знаю я , что лучше! Я в кошках - полный профан!
SOS!!!
А у тебя какие ожидаются? Я сильно не хочу пятнистую.. Типа, черепаховых, двухцветных. Мне бы чего-нибудь среднепушистое классически полосатое..
у меня кошка серая, а папик у котят или рыжий или чёрный (много их вокруг кошки увивалось после того, как она уже залетела)...
Собсно, она этой ночью родила:) Ещё не знаю сколько. конюх не разглядел (двоих точно, но думаю ещё один или два д.быть), вечером напишу кого и какого цвета
ой, блиин, оказца конюх звонил, когда она только начала рожать, родила в итоге восьмерых, живых семь:( Топить сказала не дам! Будем пристраивать, дарить, сами кормить... Но топить не дам!!! Кошка, блин, праздник выбрала для родов, чистый четверг... И у мамы у меня сегодня ДР:)
В общем кто там кто ещё не понятно, но большинство светло-серых, есть серые полосатики и одно такое прикольное чёрное(светлое какое-то, цвет поменяет наверное) пятнистое.... Мне почему-то кажется, что это кошка.
В общем. стала я почитай бабушкой, внучат у меня таперича немеряно, кошка пуповину не перегрызала, трясла и крутило попой, дабы дитё само отвалилось, но вылизывала котят исправно. Рожала аж с 9 до двух, два дитёнка чуть не замёрзли, несмотря на подставленный обогреватель... но всех вовремя подложили под мамашу, все орут и активно попивают мамкино молоко. Хорошо ишшо из коробки не вылезают, ночую скоро начнут....
Из-за них. блин, весь день наперекосяц. В амуничник зайдёшь за седлом, проверишь как дела у многодетной и выйдешь без седла. Вспоминаешь зачем ходила, возвращаешься. И так все и каждый раз. Дурдом - двух лошадей работала полдня%-)
Насчет ползанья детей:
Было у меня 2 хомяка, продавцы сказали, что две девочки, но оказалось, понятное дело, подстава. Родилося у хомячики штук 9 маленьких таких розовеньких телец. Если у вас были хомяки, знате, что когда они новорожденные еще не похожи на животных, а больше на какие-то розовые кусочки, они постоянно в куче сплошной. Причем эта куча непрестанно двигается, такое розовое месиво получается... Ну и посадили мы всех в каробку картонную...А она стояла на тумбочке.
Приходим
Оказалось, что эта шубуршащаяся куча каким-то образом (!) передвинула изнутки каробку на край тумбы, протерла, засчет постоянного движения дырку в дне, ну и начало зверьё падать.
П.С Всё осталось живо.
Будьте осторожны с ползающими мелочами!
Не, хомяков у меня не было, у родных аллергия на животных.
Один только есть хомячок - лошадь мой
А котятам падать неоткуда, коробка на полу стоит. Но вот когда ползать начнут проблема другая - они ж в амуничнике живут, там люди ходють и лари везде, залезет такое мелкое за ларь или просто по полу распластается. Не наступили бы :shocked:
>В общем. стала я почитай бабушкой, внучат у меня таперича немеряно
Поздравлямс!!! Нет, на самом деле -- хлопот полно, конечно, но радости-то сколько!!!
>Хорошо ишшо из коробки не вылезают, ночую скоро начнут....
Ни разу не пробовала изолировать котят, а с цыплятами, помнится, однажды прошло -- мы им соорудили что-то типа манежика детского из кусков сетки и "закрутили" внутрь верхние края. Курица без проблем перемещалась туда/обратно, а цыпленок не мог ни выпрыгнуть, ни перелезть, даже зацепившись.
ну так как, Анька, надумала уже, будешь животинку брать али нет? Им ужо три недели скоро... они уже даже не орут почти, когда их на руки берёшь, прикольные все такие. общаются
Кстати о проституции: чего ветврач говорит, когда стерилизовать надо/можно?
Люди, люююдииии!!!!! Кому котят? Четырёх забирают. а троих надо пристраивать. Жалко мне на птичку, я ж не буду знать куда они попали... Они ж мне все как родные уже....
Могу фоток наделать.
А вот, кстати, интересно -- через какое время после родов ее можно оперировать? Теоретически она не должна залетать, пока кормит, но практически...
да вроде как "кошатники" говорят, что животине и не до мужуков, пока она кормит... завтра будет мой врач на базе - поговорю:) Всё равно надо будет сторожить их всех скоро, дети ж ведь скоро ползать начнут! (О мама мия!!!)
У нас веты (благо ветслужба на конюшне своя) "автоматически" чикают всех "дам" (и кошечек и сучек). Очень помогает поддерживать сколь-нибудь приемлимый уровень собаче-кошачьего населения.
так я и собиралась её стерилизовать сразу, а её за два дня до планир. операции один арендатор выкинул вон из комнаты, а там-то коты и ждали...
А сейчас рано, веты грят, что через месяц после родов можно только, вроде как кошке первые три недели не до котов должно быть, но моей по-моему пофигу. Хотя вроде она не особо к котам интерес сейчас проявляет, но они всё время вокруг неё вьются.... вдруг не доглядим