equestrian.ru / форум / Разное / Кубок | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:58:33
По-моемому, ганновер.
Ну музыку она же не выбирала. В целом действительно очень даже, правда жалко что целый элемент пропал
Я имею в виду дурацкую музыку ей выбрали. какие-то ударники. А у немцев были спокойные мелодии. Такое ощущение, что специально, подстава. А у кого Балагур? орловец? Почему он не выступал? И повлияла ли ситуация в Новом веке на этот Кубок?
Кто-ниб знает, в субботу будет 3 повтора (в разное время) или разные выступления???
Балагур у Кореловой.
Ситуация в "Новом Веке" никак на этот кубок повлиять не могла.
По-моему, Сиднева намного лучше сидит, чем немцы. Как говорится, с понтом: "Посмотрите, как я сижу". А немцы как-то вытянуто, ноги задирают, пятки не всегда внизу. Да и на менке ног у них ТАК нога задирается! В общем, я довольна ее выступлением. А сегодня будет КЮР! Сиднева хорошо обычно его проезжает. Не пропустите!!
ааа! нету у меня телевизора... вчера перехватил пару кадров, но не понял, кто это был... заметил только, что у лошадки с задней правой поблеммы...
Народ, выручйте! как КЮР прошёл. Я не смогла посмотреть
Упс, а когда КЮР показывали?
По ходу дела рано утром Чтоб нам жизнь мёдом не казалась
Cегодня еще что-то будет в 21.35 по спорту. Но уже не знаю, что именно. Они сами не знают,что когда показывают. Успехов!!
о как!.. ну спасибо хоть на этом.. осталось только найти телевизор...
время еще есть!
Вау!!!Спасибки!-обязательео посмотрю.....
Пы.Сы.-София!-какая клевая аватарка!!
Ну, спасибо! Кстати, аватарку никто(даже моя сестра, у которой я её сперла, не может найти сайт, откуда ее скачали. О-как! Ксати, кто смотрел дебильную энциклопедию, что было сегодня?
Сегодня мне серия показалась более менее интересной чем прелыдущие.......
там про НХшников показывали-про Парелли,про Марио Лукаши(наставник г-на Невзорова),про парализованную даму -НХшницу-которая сидя в инвалидной каляске научила фризского жеребца делать сякие штуки ну там он бегает вокруг ее коляски,свечит по ее команде,делает пиаффе и т.д......
Но я кое-чего не понимаю:почему Марио Лукаши, на одной из его лошадок, на трензельном оголовье ездил,если(как говорит г-н Невзоров)-это причиняет лошади ужасный страдания и боль?
Марио Люраши, видно, не впаривал всем, что это ужасно. Поэтому и спокойно ездит. Но, говорят, невзоровские лошади были заезжаны не им. .. Симулянт хренов.
Какой облом!!!Я пропустила КЮР!!!Сидневу. Оказывается, он был в 19.35. Мне кто-то сказал тут на сайте, чтов 21.35 Там что-то будет, но что?...
Я только что смотрела!!!Сиднева-кажется 7ая осталась.........
А в 21:35 конкур будет........
Дорогие граждане, пропустившие трансляцию! Еще не все потеряно. На следующей неделе всю неделю будут крутить повторы. Подробное расписание - в программе ТВ
Уря!! Не пропустила
Сиднева вроде 8-я. Но всё же Анки была бесподобна
А мне голландец понравился. Мызыка классная была у него.
да,он вобще молодец!!!!И конечек у него - ооочень старательный! ......
а может у кого видеозапись есть ?.. ибо к телевизору не судьба добраться...
7 апреля 2009, 00:58:35
Теперь есть
да, ничего, но всё же Анки мне понравилась больше всех
Хотя я больше конкур люблю. Вот чертыхалась, когда именитые конкуристы проходили с повалами....
Можно уточнить, когда конкур, а когда выездка. Конкур не хочу смотреть...Ну очень не хочу. Как бы не КЮР попасть...Сидневу посмотреть...
Выездку комментировала-Татьяна Янсон,а конкур - Варнавский....
ЛЮЮЮЮДИИ!!!СКАЖИТЕ, КОГДА БУДУТ ПОВТОРЯТЬ КЮР???? кТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ?
Хм... а разве будут, он же вчера был вечером, а после конкур.
Дак, повторы-повторы и еще раз повторы. ТОлько в программе написанно на все "Конный спорт" - идиотизм! Мне нужна конкретика!
Так они же передавали... А воть о повторах я не слыхала
Чуть ли не каждый день!!! Мне просто записывать надо!!Меня дома не будет.
а вам комментарии выездки понравились..
???
все равно мальчик без единого сбоя проехал.. ))
а что, нормальные комментарии. Все доходчиво объяснялось, и человеку, далекому от конного спорта должно быть понятно. Просто мы всегда ориентируемся на конников, в то время как "узок круг этих революционеров". А для популяризации конного спорта именно так комментировать и надо. IMHO
Мой муж (не конник) эти комментарии доходчивыми не счел Ни в отношении того, что же важнее при пиаффе - ноги задирать или темп держать, ни в отношении того, почему сбои и помарки у немецких спортсменов были прокомментированы "это представитель страны, которая является ведущей в выездке, так что эти недочеты можно простить". (Цитирую неточно, но по смыслу верно)
7 апреля 2009, 00:58:34
а чего тут непонятного. Вот немецкие машины тоже в этом году в рейтинге безопасности не на высоте, а все все равно их считают самыми лучшими, т.к. они заработали себе репутацию. И на отдельные недостатки закрывают глаза. Тут аналогичная ситуация! Чегой-то муж такой непонятливый?
Имхо он как раз прав. Если вид спорта, судейство в котором субъективно по определению, еще и сопровождать комментариями типа "а это можно простить, а это - такое же, но прощать не будут", то это уже воспринимается не как спорт.
В связи с этим мне обычно вспоминаются наши фигуристы на Олимпиаде, к примеру...
А мне не нравится это предвзятое отношение. Как-то так не интересно, хочется честной борьбы, чтобы немцам жизнь медом не казалась!
Ага как раз только сегодня шагал лошадку с утра пораньше и такие мысли в голове крутились: вот если всадникам темные повязки на лица, лошадей перекрасить и не объявлять имена... интересно, какие проценты будут. ;-))))))
Вот-вот! Как мы здаем экзамены? Точно таким вот принципом: никто не знает, кто ты. А ведь, наверняка, если бы укутать Анке (хотя мне она очень нравится) и её лошадь, то нашлось бы множество маленьких недочетов. Ну, конечно, наша всадница сделала слишком явные ошибки...нехорошо.
Кстати, Сидневу легко узнать по её посадке! У нас по-другому сидят, как я уже говорила, с понтом: "Посмотрите, КАК я сижу". А немцы как-то неестественно...
Я милого узнаю по посадке.... А на мой взгляд, наши плохо сидят по сравнению с немцами и голландцами. Ту же Сидневу, пардон, колбасит в процессе езды (может быть, возраст, и ей тяжело уже). И как-то не особо прямо она сидит, ноги и руки - дергаются.
И посмотрите на Анку - как влитая, абсолютное слияние с лошадью, спина прямая, нога на одном месте, руки на одном месте... И такое ощущение, что она ни-че-го не делает, а лошадь сама бежит...
Жень, это лишний раз доказывает, что судейство в выездке субъективное. Вот тебе нравится Анке, а мне совсем другой спорстмен. И это наше субъективное волей-неволей будет оказывать влияние на судейство, будь мы судьями. А судьи - тоже люди. Но комментатор тут не при чем, если судьи так судят...
правильно, потому что и в выездке, и в фигурном катании судейство субъективное. А оно таково потому, что нет четких критериев оценки выступления. Вот в конкуре все ясно: прыгнул - - хорошо, не прыгнул - - штрафные. А если прыгнул некрасиво, кого это волнует? Но только, по-моему, это не вина комментатора. Она как раз комментирует реальное положение дел, что судейство часто зависит вот от таких вот вещей. Это проблемы судейства.
А я посмеялась, когда комментатор привязалась к пиаффе одной спортсменки (уже не помню, кого). Все время езды она твердила, что пиаффе вялый и мало импульса, и поэтому спортсменке снизят оценки. Когда оценки снизили, комментатор радостно заявила "ну я же говорила, это из-за пиаффе..." Так и хотелось сказать: слушай, отстань ты от этого пиаффе, а...смени пластинку...
По-моему, это было даже не один раз...
Кстати, американец какой-то нервный был.
Объясните мне, чайнику, в чем выражается "искусственность" движения на прибавленной рыси? Т.е. что является искусственным, а что естественным?
Вот у Анки были офигительные прибавленные рысь и галоп. И еще у нее была классная связка: прибавленный галоп-сокращение-пируэт... И еще мне понравился пиаффе-полупируэт...
У меня все впечатления только от нее и остались. Я сидела с отвисшей челюстью в буквальном смысле этого слова...
Вверх без движения вперед? Ну так это называется российская выездка. : ) У нас вперед мало кто двигается... : ))))
Насчет кубка - не знаю. Помню только Анку...
Как-то смешно получается: Анка, Анку...
На самом деле, у Сидневой конь тяжелый. Так что там пахать надо...
Ну конэчна... Чуть что - сразу конь тяжелый. А у всех остальных кони такие легкие - зашибись...
А что, у всех остальных кони что-ли легкие? Я в этом очень-очень сомневаюсь. Пахать на таком уровне нужно в любом случае.
Согласна. Вот видимо есть такой уровень мастерства, когда ты пашешь, но со стороны выглядит так, как будто тебе все легко и любо.. :
Ну, это уже другая песня. Конь, на самом деле, с характером тяжелым. Он нервный достаточно, в отличие от, скажем, Анкиного. Но это уже дело воспитания, хотя и не только. гены-гены...
А ты откуда знаешь, что у Сидневой он более нервный и с более тяжелыми характером? У тебя была возможность наблюдать за обоими конями и сравнить? : )
Да по нему видно. Артах поглядывает по сторонам, больше хвостом крутит, когда конь Анки себя ощущал более уверено. Да, я записывала, помню.
Даааааааа... Весомые аргументы.. А мне кажется, что от всадника зависит то, как лошадь себя ведет. Если всадник уверен, то и конь уверен..
Об этом не нам говорить тут. Пусть скажет Петушкова, Анке, Сиднева, к примеру. Не секрет, что характер лошади ОЧЕНЬ влияет на результат, да и опыт, да и др. факторы, такие как: настроение, привычка к публике, к музыке и т.п. Если лошадь не в настроении - хоть ты лопни, а уж того, чего добивался в хорошем настроении, уже не добьётся любой всадник. Скажите еще, что мастера не падают! Тем не менее Анке упала недавно со своей лошади и что-то даже сломала - настроение...
Да и музыка, на мой взгляд, была неудачная у Сидневой - одни тарелки - бац! бац!
Я бы тоже запуталась на месте лошади ;-)
Пересмотрите, Артах частенько отвлекался на разнообразные шумы, на музыку. Это вполне могут быть издержки характера - ну ОЧЕНЬ всё интересно вокруг, забываю даже ногу менять.
Понятно... Значит, задача российской выездки - как повысить коням настроение.. И сразу все первые места позанимают... Предлагаю для начала опробовать русский препарат "Не грустин". Продается в аптеках.
"Негрустин" - это вообще-то немецкий препарат. ;-))
Может они его все принимают и поэтому у них первые места в выездке? ;-))
<"Негрустин" - это вообще-то немецкий препарат. ;-))>
Алекс, ну тебе виднее.. : )
Еще есть анти-депрессант Prosac... Тоже может помочь и не только лошадям, но и спортсменам бедным нашим...
><"Негрустин" - это вообще-то немецкий препарат. ;-))>
>Алекс, ну тебе виднее.. : )
Яндекс - найдется все! ;-)
Лошади, бегающие Большой приз на соревнованиях такого уровня, ДОЛЖНЫ быть готовы к присутствию толп публики, музыке, видео и фотокамерам. Такие лошади должны быть трижды сложными в родной конюшне (о чем, впрочем, публике особо не докладывают), но на соревнованиях они ДОЛЖНЫ уметь собираться. И всевозможные отмазки типа "видеокамера не там стояла", "публика не так ходила и вообще дышала слишком громко" - просто не серьезны.
А может, он не такого уровня? Оттуда вся проблема. Кроме того, неужели вы отрицаете мысль о том, что настроение влияет на поведение, ну и, соотно, на результат. Вполне возможно, Артах совершенно замечательно исполнил программу день назад, а сегодня у него "душа болит - хочу гулять". Если бы можно было подчинить её настроение, то это были бы уже соревнования машин, а так не интересно. Вдруг конь под Анке скинет её или ошибится на менке (это завораживает).
Вообще, я хорошо отношусь к голландцам. А немцы и их школы меня почему-то раздражают. А наша школа - смесь немыслимая. Ей просто не хватает направленности и развития по одному определенному вектору.
Анке подала со своей лошадью, подскользнувшись на льду возле конюшни. Об этом в новостях писали.
Нет. Она сама сказала, что конь Гестион Джокер был очень горячий и игривый. Он сбросил её просто-напросто с очередного пресловутого "козла".
все равно намного более субъективно, чем в конкуре. Там же есть такие категории, как оценка ритмичности, подчинения лошади, и т.д. (если я не ошибаюсь) А это все намного более субъективно, чем сбил - не сбил - получай 4 штрафных. И потом, вот много Янсон говорила про прибавленную рысь. У одного ноги технично поднимаются, но нет ощущения полета. Ей так кажется. И также у судей. А отсюда ведь тоже оценки разные, нет? IHMO.
Публике и комментаторам может казаться все, что угодно. Ставят оценки не они, а судьи. Для судей существует море методических пособий и такое же море семинаров, где их учат судить максимально объективно. В следующем году ФЕИ будет издавать книгу по судейству, которая будет включать в себя несколько сотен страниц текста с подробным описанием движений и оценок, которые выставляют за те или иные отклонения от идеала. Кроме того, опыт судейских бригад, обслуживающих соревнования такого уровня - просто огромен. Поэтому субъективность в этом виде не сильно отличается от судейства в конкуре, где обвинить в субъективности можно любого судью практически на любых соревнованиях. Повод всегда можно найти.
да ради бога! Все равно элемент "нравится - не нравится" будет всегда оказывать влияние на судейство подобных видов спорта. Вопреки и несмотря на все методики...
тем более, что судьи - тоже люди
Судьи вообще-то должны аргументировано обосновать каждую свою оценку. И не на уровне "нравится-не нравится". Это в мировой практике на соревнованиях самого высокого уровня
кстати, недавно читала в КМ, что выездку хотят исключить из олимпийских соревнований именно из-за субъективности.
А еще говорят, что для выездки лучше выбирать лошадь без отметин и т.п. т.к. в противном случае, если пятно кривое на морде, судьям кажется, что лошадь криво что-то сделала...говорят...
Ага. А заодно можно исключить фигурное катание, гимнастику и так далее. ;-))
Прочитай ответы г-на Чебышева по поводу субъективности судейства.
Ой..так неохота...ну я читала это недавно (КМ), а номер старый. Констатирую факты.
Кстати, статью в КМ не до конца дочитала...Тссс..
В каком смысле? Нее, КМ читать не надо. Я имел в виду ответы в этом топике. ;-)))
Да я понимаю. А почему КМ - не надо??
> А почему КМ - не надо??
Это типа шутка была. ;-)
шуточки!..
шутите-шутите, это полезно для здоровья в конце концов
Ага. ;-)
"- А говорят же, шутка мол жизнь продлевает.
- Тому, кто смеется, продлевает. А тому, кто шутит, укорачивает."
ну это в том случае, если шутка была не смашная тому, кто шутит. А я не смеялась, значит вы смеялись...то бишь.
Да неправда всё это! Кто такое сказал??!!
Бывает же такое, сам шутку не можешь выговорить. У меня такое бывает в припадке смеха.Да и одни и те же шутки по-разному воспринимаются в разное время.
-Доктор, меня игнорируют!
- Следующий!
зато там картинки красивые!
ну так в фигурном катании сплошные скандалы по поводу судейства. А лошади с отметинами мне нравятся! Особенно в белых "носочках" и со "звездочками"
А я, кстати, где-то читала, что фигурное катание исключить хотят - из-за последних "судейских" скандалов. Может, это тенденция?
Мне с трудом верится, что и фигурное катание и выездку исключат. Слишком популярные и красивые виды спорта...
Представьте реакцию общества. Не верЮ!
Я тоже не думаю. Вероятно это просто должно подогреть интерес публики к данным видам спорта.
Да, об этом я тоже потом подумал... Но все равно... Жалко, что не пройдет фокус, а то интересно было бы посмотреть. ;-)
> Скажу как чайник чайнику
;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
эх зачем я всем коллегам и друзьям и мсм ки кинула
они передразнивал долго долго...эххххххххх
А вы журналист или корреспондент? или кто там еще...Что-то я помню вы говорили, что красиво говорить - ваша профессия...
Просто интересно
Начальник чего?
Не обращайте внимания, сама иду на журналиста, поэтому столько странных вопросов.
какая разница, чего он там начальник )) главное, что Начальник... а он говорить умеет )
как всё загадочно...у-у-у
Можно мне втиснуться в вашу беседу....Очень рада, что наше телевидение наконец то нашло возможность транслировать такие интересные соревнования по конному спорту, да еще и с повторами.
Я очень болела за нашу спортсменку, хотя понимала, что все показывают в записи. Очень за нее рада.
К вопросу о посадке, на мой взгляд Анке сидит достаточно закрепощенно.
Комментарии Янсон оставляют желать лучшего ее сюсукание переодически раздражало, Варнавский куда интересние ведет репортажи.
ну хоть кто-то (иногда) меня понимает
2Софья, Вы уверенны в правильности выбора? ))
Я иду на журналистику, но хочу быть издателем.
А откуда такое отношение к журналистам?
какое " такое" ?
я их, особенно некоторых нежно люблю
)
просто когда спрашивают, уверены ли вы в правильности, это настораживает...
Хех Видела я, как ты их любишь Просто ты умеешь их готовить со специями
Оль... а им это нравится некоторым особенно
А я думала почудилось... Надо будет на записи посмотреть повнимательней. Да, осталось впечатление, что лошадь научили передние ноги задирать, а задними она строго вверх толкается, без продвижения. Может, это мода такая сейчас
Ага, вот и мне казалось, что рысь прибавленная какая-то не такая... Вот если бы им повод немного отдать, и шею чуть вниз опустить, они бы вперед потянулись...ИМХО. Я не выездюк:)