Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Женечка, 2 апреля 2004 г. в 17:26

Я сейчас занимаюсь в Битце (с января). Но на этом сайте нет ни одного хорошего отзыва о ней. Кроме моих

У меня ограничено время - я учусь, и финансы. Но ездить верхом ХОРОШО мне бы очень хотелось.

Найти хорошую частную конюшню мне сложно (выбор просто ОГРОМЕН) - я же не могу сама пока судить: тому меня учат или нет...

И квалификация тренера тоже для меня загадка

Посоветуйте мне что-нибудь В Москве или ближнем Подмосковье.

А то позанимаешься на одной конюшне - приходишь на другую (из любопытства, и еще мы компанией ездим в "конные маршруты" - на выходные покататься ) и все время одно и тоже: кто же вас так учил ездить?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
оля-ля!
7 апреля 2009, 00:58:32
Re: Где в Москве научиться ездить верхом?
я много где ездила........
В данный момент езжу в ЦСКА!!!Мне там нравится!!!!Большой манеж,плац,левады......
а ты чем хочешь заниматься - выездка или конкур???
0 0
Sofya
Я занимаюсь под Москвой в маленькой частной крнюшне - на мой взгляд - самый лучший вариант. Там чаще всего один хозяин, который по совместительству и тренер. Ему просто выгодно учить ХОРОШО. ТО, что ты понимаешь, что в Битце плохо учат, меня лично радует. Я сама начинала с Битцы и в конце концов ушла, хотела еаучиться ухаживать за лошадью. Там не учат, ты права. Но это сложно понять, когда другого не видишь в упор. Битца для меня - больное место. Я потратила очень много денег впустую, точно знаю. Ты сама это поймешь, когда найдешь хорошее место (да и недорогое вполне возможно). Корроче, тебе сколько лет?;-) И когда бываешь в Битце? *не подумай, что я маньячка ;-), просто я близко живу к Битце, можт, сойдемся как-нибудь!) ;-))))))))))
0 0
Helen
Ну Битца, конечно хорошо, для тебя. Но я считаю, что в Подмосковье дешевле, да и природа, поля. Приезжай на частную конюшню, там тебя научат, да и государственные есть. Хотя бы на выходных, от Москвы 40 мин. Нормально.
К нам приезжают. Если что обращайся.
0 0
Juliet
Я думаю, что поля для обучения - все же не лучшее место.
Учиться надо на плацу/в манеже и с тренером, а поля - это для отдыха, ИМХО.
0 0
Sofya
Смотря что называть полями.
0 0
Juliet
А есть варианты?
0 0
Sofya
Ну...как, можно заниматься круглый год на улице, в относительно нормальных условиях, на естественном грунте, и чего-то добиться.
0 0
Juliet
Просто я под полями понимаю именно выезд на природу, по полям, по лесам. Приятно для разнообразия, но с точки зрения обучения - весьма сомнительно.
0 0
Sofya
Ну, как сказать
Я вот перешла с манежа на улицу, а уровень мой только улучшился. Тем более есть плюсы, такие как свежий воздух, природа вокруг.
Кстати, я имею в виду некрытый манеж.
0 0
Helen
Ой, ну давайте все перейдут в манежи, и что, а что летом в ливаде нельзя научиться с тренером, что вы думаете все в манежах крытых учились, глупость полная.
comment 0 1 comment 0
0 0
Juliet
Ой, ну давайте будем внимательнее читать, а?

Я не говорила только про манежи и только про крытые.
Безусловно, в хорошую погоду на открытом плацу приятнее заниматься, чем в закрытом манеже.
Я имела ввиду (исключительно мое лично мнение) что учиться надо в манеже (на плацу, в леваде - т.е. на любой для этого приспособленной площадке с нормальным грунтом и, желательно, с ограждением (это особенно важно для новичков)) и с тренером, а в лесах и в полях ездить для удовольствия + для физической и психологической разгрузки лошади.
comment 0 0
0 0
shevale75
19 марта 2010, 15:43:10
Обучение верховой езде на хорошо выезженных лошадях.
конный клуб Фортуна в Ромашково
Индивидуальный подход. Взрослым и детям от 7 лет. Прогулки в леса, поля.
Мы находимся в 20 мин. от м.Молодежная, или на машине 3,5км от МКАД.
Так же есть возможность выезда лошадок непосредственно к заказчику и катание в экипаже и санях.Обучение с нуля проводиться только индивидуально - Вас учат теории и практике, час академический (45 мин.)
Время занятий - любое, удобное Вам и не занятое другими, есть возможность приезжать до и после работы.
Все занятия проводятся только по предварительной записи по тел. 89262245123

Наши цены - занятие 700 р будни - 800 выходные - час академический 45 мин., прогулки в лес ( для тех кто умеет) 800 р будни - 900 выходные - час полный 60 мин., и 600 р час - если в будни на 2 часа и более, + 1200 р час прогулка в лес для тех кто не умеет и не хочет учится ( в поводу с инструктором)