Автор: Аноним,
23 марта 2004 г. в 00:32
Вот, знаете, лошадь - животное, конечно, замечательное...но, бывает иногда, что в голову ей приходят разные...ну, словом, разные идеи. Да.
Однажды Марина ехала на Хрюше в лесу. Проходили через пашню. Ох, ну вот идея-то и пришла в голову нашей двухметровой лошадке: он решил поваляться в свеже вспаханной земле. Марина, давно знающая Хрюшу, ничего не смогла сделать. Ну, разве что, обматерить, больше уже было невозможно..хе-хе. :-) Понимаете, Хрюшу мало волнует, кто там сидит, зачем. Вот захотел я лечь в землю - и хрена тебе! Накуси-выкуси. Вот примерно, о чём думал милый Хрюша. А между тем, порвал повод, а впереди гигантское поле для галопа (где его не сдержать) а в самом конце тренер с "добрым" лицом от известий...
Внимание, вопрос: что сделать с лошадью (без доп. средств: хлыст, шпоры...), чтобы она вдруг не ложилась под всадником.
пс А Хрюша это делает регулярно, причём тогда, когда этого никто не подозревает! Хитрый зверь.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:57:58
Простите, вверху - это я! Опять забыла войтив систему!!! Ну что за голова! Побейте меня!!! :-)
Если лошадь ложиться планирует, то нуна ее активно высылать вперед. Шенкелем, например...
Хм...Плакать хочется...:-) Неужели Вы думаете, что не высылала? Высылала - не то слово! Ух как высылала! В том то и проблема...Что ни-ни.
Помнится в Ставрополье как-то зашли на лошадях в прудик после проездки, ножки охладить. А я была на жеребце, который, как выяснилось, очень любил купаться Целиком
Чувствую, коник собрался ложиться. И у меня абсолютно рефлекторно вырывается такой чисто женский визг , при этом я его шлепаю ладонью где-то в районе холки. Конек так удивился, что раздумал ложиться и выскочил на берег ) Инструктор, с которым мы ездили, потом очень восхищался - я оказалась чуть ли не единственной, кого Ребусу не удалось искупать )
Так не бывает. Если шенкелем высылаешь, он это чувствует, если не слушается - хлыст. И никаких уговоров. Потому как это из разряда прямого непослушания. Тем более - спортивный конь, а не деревенская кашлатка, которая может не понять что вы от нее хотите. Он над вами издевается просто, знает, что не огребет. Я понимаю, что от большой любви к "миленькому, хорошенькому" иногда рука не поднимается, ну в таком случае - валяйтесь дальше
Хлыста боимся панически!!!Ужасная прямо палка. :-)
Но я ещё раз скажу, он просто отключается. И забывает об уважении, о страхе...и т п
Видимо, кто-то когда-то позволил ему это. Теперь он с полной уверенностью в своей правоте ложится.
Лошадь не ляжет, если знает своего хозяина, она просто не позволит себе это сделать, но, если всё тки так бывло, то, если без проявления агрессии, я думаю, надо не только посылать шенкелем, но и при этом не орать матом, а наставляющие слова, если не помогло, то после каждого такого случая работать её до потери пульса, и в следующий раз она подумает стоит ей ложиться или нет.
Мне кажется, что лошадь ложится под всадником когда а) она его не уважает, б) не чувствует. : )
Что-то Вам не то явно кажется! Высоко берете. Лошадь очень хорошая. И всех она уважает.(а гланое, его все уважают). Но он троеборец...Такой конь бывалый, смелый. И бывает у него такое, что отключается полностью от всадника, его невозможно как-то отрегулироватью.
Сара, спасибо. Думаю вещь дельная. Надо попробовать! :-)
Что значит - отключается полностью от всадника? Падает в обморок что ли или входит в состояние медитации???
ни-ни . Просто забывает, что хто-то там ещё и сидит на нём! Вот мне всё равно. Я уже не с вами - я лошадь, животное дикое и нуждаюсь в грязевых ваннах! :-)
По-моему, это как раз тот случай, когда не уважает (по крайней мере в данную минуту). Т.е. всадник хочет одного, а лошадь - другого (а именно - грязевую ванну), и лошадь плюет на всадника и делает, как хочет она. Никак по другому это интерпретировать нельзя.
Да, лошадь такая идет и думает "а был ли мальчик...?" :-))))
Скорее не не уважает, а знает себе цену. Знает, что его потом пожурят, а вообще его любят и не бьют.
Ну раз любят и не бьют, тогда придется тебе грязевые ванны пока попринимать. : ))) Токо будь осторожнее, когда в след. раз он с тобой ляжет поваляться... :-)))
я то с ним не принимаю. Я практически не езжу на нём.( фото: я и Розмаринс).
А вообще он старый, мудрый и хитрый. Понял уже давно, что к чему, видимо, придётся, действительно, с ним купаться. Только амуницию жалко... :-)
Этого хватало сполна! :-D