equestrian.ru / форум / Разное / Положение о Конноспортивной школе | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Юрий Генсецкий,
17 марта 2004 г. в 13:05
Народ, у кого есть положение об конноспортивной школе (образец) и прочее нормативные и регламентирующие документы? Сообщите, пожалуйста, если сможете поделиться |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:57:52
Где-то здесь уже обсуждалась подобная тема - но найти не могу.
Такой вещи как "Положение о конно-спортивном клубе" быть вообще не может - в юридическом смысле.
Опять же, такой формы - "конно-спортивный клуб" - не существует.
Вы создаете юридическое лицо. Во-первых, надо определиться, коммерческая это будет организация или некоммерческая. (Несколько примеров, иллюстрирующих разницу: неком. орг. может поулчать имущество в дар (безвозмездно), ком. орг. - нет; неком. орг. имеет различные льготы по налогам; в ком. орг. заработанные деньги могут распределяться между ее участниками, в неком. орг. - нет).
Потом определяетесь с конкретной формой - например, общество с ограниченной ответственностью или некоммерческое партнерство. От этого будет зависеть, какие документы нужны для регистрации юридического лица.
И уже это созданное юр. лицо будет заниматься конно-спортивной школой (брать в аренду здания, покупать лошадей, нанимать конюхов, тренеров, вести обучение и т.п.).
Деятельность КСК ничем специально не регулируется и не регламентируется (и не лицензируется, кстати).
Требования, которые могут предъявляться к конюшне (как к объекту, где содержаться животные) со стороны СЭС и пожарников, думаю, можно узнать в самих этих организациях (потому как они эти требования, по-моему, нигде для общего обозрения не публикуют ).
Это все в очень общих чертах.
Уважаемый Juliet, блаагодарю Вас за ответ.
Вы правильно сказали, насчет Конноспортивного клуба. Хотя в настоящее время наш Конноспортивный клуб "Русичи" у нас в Томске существует, как юридическое лицо - городская общественная организация уже более трех лет, это для нас пройденный этап. Клуб существует совершенно законно. (ежели кому потребуется, могу выслать проект Устава)
В настоящий момент меня интересует и очень сильно положение о государственном(муниципальном) образовательном учреждении (типа ДЮСШ) Конноспортивная школа. А это совершенно разные вещи. Что же касается Санэпидем и прочих служб, то (если им намекнуть) они в своей деятельности по отношении к нам будут руководствоваться СНиПом по селскохозяйственным помещениям (ссылки на него я видел в сети, но сам СНиП морально устарел, так что это место битвы с чиновниками, я полагаю) и требованиями к детским образовательным организациям.
НО дело в том, что Конноспортивные школы не каждый день создаются даже в стольных городах так что нормативные документы наверняка ежели есть, то где нидь в конторских архивах и прочих бюрократических загашниках, в которые мне заходить, словно верхом по топкому болоту рысь под седлом ехать (прошу простить а такую алегорию). А поскольку всё это навалили на меня, значит ежели хочу, то должон исполнить!
Так что братья-лошадники-пройдемся всем эскадроном через все перепитии бюрократической армии! Выручайте!!!
Sorry, если я неправильно поняла вопрос.
А почему речь идет именно об образовательном учреждении? Я так поняла, деятельность этого учреждения будет лежать все же в области физкультуры и спорта, организации досуга населения - а это все же из другой оперы.
Я, вообще-то, именно с учреждениями никогда не работала, но думаю можно поискать в базе документы.
Но хотелось бы конкретизировать, что искать: Когда вы говорите о Положении, вы имеете ввиду "общее положение об учреждениях данного типа" (этот термин фигурирует в законе) - документе, заменяющем устав? Или вас интересует проект устава? Или общий документ, регламентирующий деятельность образовательных учреждений?
В последнем случае я бы посмотрела Закон "Об образовании" (хотя по-прежнему думаю, что образовательное учреждение - не ваш случай).
Вообще-то по общему правилу для учреждений учредительными документами являются решение собственника о создании учреждения и устав, утвержденный им же.
Угу, это я народ с терзала с подобной темой.
А как у вас товарисч с финансированием дело обстоит? На какой основе КСШ создавать собираетесь? Мы с вами немножко соседи (Урай, Тюменская область).
Привет, Урайка!
Вобчем дело обстоит так, люди мы настойчивые и задолбали администрацию письмами всякими, в свете того, что конный спорт в Томске старательно завален теми же чиновниками и прочими "тормозами" в соседних областях он развивается и процветает. А тут ещё выборы мера и канун 400 летия родного Томска. ну видимо им на самолюбие наступили и щас они (пока на словах) обещали создать муниципальную КСШ. Вот и поручили мне же собрать пакет документов, необходимый для её образования. соответственно и финансирование должно быть с бюджета (хотя бы частично). Вот я и мечусь и мучаю народ по этому поводу
Так что, насколько я понял, Вы, мадам занимались этим вопросом довольно плотно, о сем мне уже сказали на хорсях, так что просвятите и помогите, ежели есть такая воможность. Взамен могу дать устав Конноспортивного клуба, как общественной организации...Ежели интересует подробности, могу по электронке написать.
Best Regards Yury Gensetsry
Gens, напишите мне письмо на мой мыл olga@urai.ru, я вам расскажу подробно, что мы пытались сделать и что в итоге получилось
Кстати, не откажусь и от устава КСК (я его так и не нашла).
Обязвтельно напишу и обязательно вышлювозможно даже сегодня ночером, и фотки пришлю лошадинные
Застелем этнузиазмом все канавы бирократии ибо идущие после нас будут исполнены веры и надежды ))
Gens, смотри в личку.
Уважаемый Аноним Ch!
вы безусловно правы, но от части, поскольку написать устав (положение) взвалили на меня, а я не знаю, с какой сороны подойти к его написанию, поскольку наши чиновники из спорткомитетов и еже с ними- бюрократы и заборостроители вокруг благих идей, а посему тот документ, про который Вы написали никто мне давать не собирается, и ежели что то у меня не получиться. так они скажут, что предоставляли нам возможность а мы ничего не хочим делать и в таком свете отчитаются перед вышестоящим руководством, вот почему я прошу народ кинуть мне манускрипо хотя быдля образца написания подобного.
2 Аноним Сh:
Устав и положение - все же разные вещи.
Ст. 14 закона о неком. орг.: "1. Учредительными документами некоммерческих организаций являются: ... решение собственника о создании учреждения и устав, утвержденный собственником, для учреждения." И далее: "В случаях, предусмотренных законом, некоммерческая организация может действовать на основании общего положения об организациях данного вида."
Такого общего положения для спорт. школ я не нашла, увы.
А тот документ, про который вы пишите - реквизиты точные? Мне б его тоже было интересно почитать.
2 gens:
Таки вам нужен проект устава.
Если сбросите мне в личку свое мыло, то я вам скину.