equestrian.ru / форум / Разное / Как поднять в галоп? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Елена,
14 марта 2004 г. в 21:01
Извините, конечно, за такой глупый вопрос Но вот я сегодня села на лошадь... и поняла, что в галоп-то я ее поднять и не могу... Т.е. делаю вроде как говорили, а что-то не получается... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:57:49
А как Вам говорили? Это очень важно, т к неизвестно, какого уровня лошадь, как её вообще надо поднимать в галоп, и может быть, Вы что-то делали неправильно. Потому что как поднять в галоп, сказать можно, но неизвестно, не усугубит ли это положение?
А действительно, что за лошадь под вами была, какого уровня? Может вы что делали неправильно, но бывают и случаи, когда лошадь выезжена неправильно. Такие вещи я иногда тоже встречала - ну, например, когда лошадь плевать хотела на нормальный посыл, а в галоп поднималась с голоса или когда лошадь была еще к каким-нибудь нестандартным вариантам приучена.
Или когда лошадь вообще этому не обучена. Видела такой вариант: рысак, бегает, соотв-но, рысью, галопом - вообще никак. Переучивали, так как был куплен как верховая лошадь.
ну, у них бывает закрепляются пристранные рефлексы, при том без желания на то всадника
мой мелкий приучился подниматся ..... когда я на часы взгляну
получилось так - он больше всего любит скОкать. Работаемся по часам, поэжтому часто получалось - глянула на часы - пора - подъем.
через некторое время - глянула на часы - он уже галопом бежит... и что удивительно - не готовила, но всегда с правильной ноги
умничает, гад
На самом деле я вот вообще не могу объяснить, как я свою кобылу поднимаю в галоп в поле. Кажется, что вот только я подумала, что надо бы галоп, и вот мы уже скачем а на плацу, в общем стандартно, постановление, внешний шенкель, но она лучше всего на поясницу реагирует, т.е. если в этот момент еще поясницей соответсвенно сработать, то вообще без всяких усилий поднимается.
А как-то раз мы катались, и меня кто-то из начинающих спросил, как в галоп поднимать (малчик первый раз на лошади сидел). Ну, разве это объяснишь вот так сразу? )
да вы понимаете, дело в том, что когда меня учили в манеже, то говорили: внешний шенкель, внутренний повод...
А вот в воскр. ездили в парке и не получилось у меня... Да и лошадь вообще жутко вялая Ее и в рысь-то не поднять с первого раза... Т.е. не реагирует на посыл вообще никак
Его так в конюшне и называют - Тормоз..
Поэтому-то я и хотела послушать знающих людей, что они могут посоветовать... Мож какие-то особенности есть или мож. я чего не делаю или еще что...
Так, наверное, лошади просто лениво было двигаться - вот и вся проблема В таком настроении они способны "не слышать" самые правильные команды всадника особенно если всаднику не хватает опыта (или силы воли ) настоять на своем.
Для начала нужно взять хлыст. Это может подействовать магически, так что даже не придётся долго мучиться. Ну, конечно, если у лош. паника из-за хлыста - воздержитесь. А вообще галоп - это не просто. Хотя кажется, что легко. я сама долго не могла послать выезженную лошадь, она бегала исключительно прибавленной рысью, из-за чего у меня кружилась голова.
Для начала нужно разобраться в себе, в своём теле. В принципе, нужно лошадь лёгкую на подъём искать. Легче будет съориентироваться. Меня учили так (везде по-разному): перенести вес на ту сторону, с которой поднимаешь. Внутреннее постановление. И внешним шенкелем сильно провести по боку, одновременно надавливая. Если стучать со всей дури ногой, лошадь замкнётся. Но грамотный подъём способен заставить галопировать практически любую, даже самую вредную (в сочетании с хлыстом), лошадь.
Но это только на словах, так общо. Ищите тренера, который вам на голову сядет и достанет поправлением ошибок. тогда да...
Спасибо большое за советы! Я тогда действительно к тренеру обращусь, а то мож. конь действительно вредничал...