Автор: Ястреб,
4 марта 2004 г. в 23:49
Некоторые называют конный спорт ИСКУССТВОМ...Да, это - творчество. Но при всей моей любви к этому...эээ...виду деятельности, в нем есть граница, предел мастерства, взаимопонимания человека и лошади, а любое другое искусство более безгранично и менее однообразно, да и не создает человек НИ-ЧЕ-ГО! Возможность внутреннего роста здесь не столь широка, как, скажем, в музыке... Хотя, если брать жизнь, как единый творческий процесс... Конный спорт, скорее, сродни психологии и психоанализу, или даже философии, а не искусству. Хотя, на мой взгляд, все гораздо проще. Когда человек сидит на лошади, он становится ее частью, мозгом такого прекрасного тела, сам обретая новое тело, красивое и сильное, СВОБОДУ, но не только тело, а еще и животную, природную мудрость и гармонию, которой так не хватает многим людям! Только лошадь способна дать это, и это ощущение ЗАВОРАЖИВАЕТ!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:57:42
Хм. Поговорим о поэзии? ;-))
Их есть у меня. ;-)
Я бы сказал, что когда человек садится на лошадь, он сам становится частью произведения искусства. В отличие от деятелей искусства, которые лишь пытаютсяпытаются сотворить что-то "вечное". :-)
> не создает человек НИ-ЧЕ-ГО
Хм. Отчего же. Создает. :-)
И очень немало.
Он создает один прекрасный момент (думаете, это мало?), который только и может быть настоящим счастьем.
Картина же ценна не тем, что она картина - кусок тряпки, на котором что-то намалевано, - а тем, что когда вы смотрите на нее у вас на миг, всего-лишь на один миг внутри возникает что-то большое и теплое... :-))
Так же и когда смотришь на бегущую лошадь. Или на пару: всадник с лошадью, у которых все хорошо получается...
Вобщем, за искусство! Дзынь. ;-))
Вобщем-то, все это верно, я ведь не утверждаю категорично...просто мне в этом конном спорте чего-то не хватает...или во мне для этого чего-то не хватает,но и меня без него уже быть не может...:))) Эк меня заколбасило!..;)
Нуу...это общие и , честно говоря, по-моему, весьма банальные фразы...Я-то как раз спортивные достижения не имею ввиду, а вот о той самой жизни...
Вас узнают или машину по "шуму мотора"?
по-моему конник- это уже не искусство- это образ жизни, а спорт- приходящее и уходящее
Господа присяжные заседатели (люблю я Бендера!),
давайте разберёмся по понятиям. Я, как ни странно, в прямом смыслице.
ИСКУССТВО по Ожегову это:
1.творческое отражение действительности через худ. образы.
2. умение, мастерство
3. самое дело, требующее мастерства.
Так, вот теперь можно посмотреть.
п 1. - где тут худ. образы, выражающие действительность? Может, можно притянуть за уши..А впрочем, может у кого есть идеи на этот счёт?
п 2. - проще. Мастера с лошадью - это песня, которая долго создавалась. И потом, если можно сказать владеть искусством шить (пример в словаре), то можно сказать - владеть искусством ездить верхом. Хм? хм-хм!
Ну и п 3. - очевидное. Дело требует труда и мастерства. Каждый первый лох (простите! )не создаст ничего. Без комментариев.
24 июня 2014, 19:02:38