Автор: Sofya,
4 февраля 2004 г. в 22:40
Возвращаясь к вопросу о катании и езде.
Вот что-то я задумалась над столь философским вопросом: на верблюде катаются ?
Дело в том, что у меня есть 2 весьма странные мечты:
покататься на верблюде и съесть нормальные африканские бананы(именни нормальные, а не те что продаются здесь):-). Вот-вот. Разве на верблюдах ездят?.. Чёй-то я запуталась. Вы представляете себе принимание на тонконогом гиганте-верблюде или преодоление препятствий?..
Кстати говоря, вспомнился мне комический случай. Была я прошлым летом в Испании, в конном клубе. Там, где все уже освоили практику Парелли и общаются со своими благородными питомцами на равных. И однажды увидела я осла, посёдланного и с девочкой, сидящей верхом.
Поставили ослику "мощное" препятствие! Еле-еле молодая всадница заставляла его рысить, перед препятствием осёл упёрто останавливался, аккуратно ставил свою милую ножку на балку, ну и озирался вот так вокруг. Девочку (в шпорах и с хлыстом!) спустили. Тренер, маленький и кругленький, но испанец, взял бич. Долго бегал он за упёртым ослом, пытаясь не перегнать...Тренер-испанец запыхался, осёл не уступал. Подбегал (сильно сказано) к "мощнейшему" препятствию и спокойно его обходил. Собралась компашка местных конников, поддразнивают настырного тренера, веселятся. Хороший народ...
Вам когда-либо приходилось ездить на ослах или верблюдах? Как ощущения? Это стоит того?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:57:20
в гобийской (и не только) части монголии верблюды (как и лошади) основное транспортное средство. и думаю, у монголов не болит голова о том, что же они делают со своим верблюдом. ездят конечно. ездят к соседям, за стадами, в цивилизацию... хотя мне кажется, что покататься на них детям или взрослым тоже иногда не чуждо. еще есть скаковые верблюды, которые участвуют в скачках. собственно, как и скаковые лошади, лучшие скаковые верблюды обеспечивают своему хозяину хорошее материальное состояние и всеобщее уважение
PS а в африканских бананах нет ничего особенного. имхо они не стоят того, что бы о них мечтать
помню как на ЦМИ прыгал на верблюде один конкурист
лошади были в васторге, прокат сыпался как спелые груши
На верблюде однажды поездила. Не понравилось - укачало
Был у меня опыт катания на верблюде. Такой чисто туристский аттракцион. В общем-то прикольно, но скучновато, тк слушает исключительно проводника/хозяина аттракциона, который им управлялся голосом на местном диалекте. Полгруппы действительно укачало, мне было нормально. Ездили в течение полутора часов с получасовым перерывом на фотографирование в барханах.
Я однажды прокатился на осле :-) очень мелкая и тряская рысь, но прикольно :-)
В продолжение темы: самое прикольное - это верхом на корове :-) Такое родео, что мало не покажется :-)))))))))) никто из наших не мог усидеть больше двух секунд :-))
С лошадьми в поля бегает. В любой день приезжайте и катайтесь в своё удовольствие:)
Удобнее, мягче и интереснее, чем на лошади. обучение занимает минут 5 для любого новичка.
Звоните и приезжайте (095)771-05-38 Ира
Реклама! мочить в сортире!