Автор: Аленка,
22 января 2004 г. в 12:17
Доброго дня всем! Есть один вопрос. Мне 22 года, очень люблю лошадей и хотела бы заниматься конным спортом. Так вот ответьте пожалуйста, мне уже поздно приобщаться к этому делу, или все таки какие-то перспективы есть? На данный момент я работаю на одной конюшне конюхом, то есть с лошадьми опыт работы есть, а вот что касается езды в седле, то с этим туго, потому как опыта очень мало(пару раз прокатилась в седле). Но есть ОЧЕНЬ большое желание этим заниматься. Вообще у меня высшее образование-преподаватель физики и информатики( последний год отучиваюсь в ВУЗе, распределения нет), но хозяйка конюшни предлагает у нее остаться, поэтому теперь вот стою перед выбором, с чем связать свою жизнь. Учителем быть не хочется совсем.
Посоветуйте что делать пожалуйста.
Заранее благодарна за все ответы.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:57:05
Шансы есть всегда. Но нужно быть готовой к тому, что занятия конным спортом требуют большого труда, настойчивости, таланта. А кроме того, они требуют больших денег. Детишки, занимавшиеся спортом с 12 лет, и к 22 годам, как правило, имеющие опыт выступлений в соревнованиях, имеют гораздо больше шансов продолжить свою карьеру в конном спорте, чем Вы. Если у Вас есть еще источники заработка - можете выбирать спорт. Если нет - то лучше все-же иметь стабильную зарплату, чем отсутствие денег и туманные перспективы. Тем более что хозяйка конюшни планирует оставить Вас у себя в качестве конюха? Поверьте, это мало относится к конному спорту.
Согласна по всем пунктам.
"Если у Вас есть еще источники заработка - можете выбирать спорт. Если нет - то лучше все-же иметь стабильную зарплату, чем отсутствие денег и туманные перспективы. Тем более что хозяйка конюшни планирует оставить Вас у себя в качестве конюха? Поверьте, это мало относится к конному спорту."
Вообще говоря, мне платят на этой конюшне вполне приличную зарплату, на которую я спокойно могу жить. А хозяйка говорит так: "Оставайся у нас, научим ездить, потом посмотрим что дальше с тобой делать".Лошади у них есть, так что свою покупать не придется для обучения.
С точки зрения хозяйки конюшни вполне понятно желание сохранить у себя работника. Однако, что мешало ей уж начать учить Вас ездить? Давайте определимся в понятиях: Вы хотите просто научиться ездить верхом, или заниматься конным спортом? Во второе понятие вкладывается: занятия с квалифицированным тренером на подготовленной лошади, выезд на соревнования. Это возможно на Вашем нынешнем месте работы?
Хозяйка конюшни сама тренер. Учить меня ездить она уже начала. Вопрос в том, продолжать мне это или нет? А оставить она меня хочет потому как говорит, что я очень даже способная в этом деле. Кроме того у меня не плохие познания в ветеринарии(тетя ветврач и я немного у нее подучилась еще в школе, потому как сама хотела идти в ветеринарку).
P.S. Самой главной помехой для меня был возраст, но судя по ответам, зря. Поэтому я уже кажется определилась .
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!
Какое бы ни было решение - желаю удачи!
если это возможно. Т к спортом на жизнь не заработаешь.
Я тоже с Катей совершенно согласна.
В вашем случае помеха не возраст (конный спорт - это не художественная гимнастика), а материальный вопрос.
Конный спорт - дорогое удовольствие. Вряд ли зарплата конюха даст вам возможность оплачивать занятия с хорошим тренером. (Кроме того редкого случая, когда на той конюшне, где вы работаете, этот тренер есть и согласен с вами заниматься за "спасибо" - эх, где б мне так устроиться ).
На данном этапе вы не сможете зарабатывать своими навыками именно в области конного спорта (берейторство и т.п.). Значит вам нужен др. источник финансирования своих занятий.
Насколько я могу судить, большая часть посетителей формума активно зарабатывает в других местах, чтобы потом все спустить на лошадей . Вот не помню, у кого такая подпись: "Мы работаем как лошади, чтобы наши лошади жили как люди." ? - это очень хорошо отражает ситуацию (уж мою-то точно ).
P.S. А почему в "Разном"?
Да, конечно, не поздно... :-)
Если хочется, т опочему бы и не ездить!
А каких вы вообще целей хотите добиться?..
Можно же стремиться к невиданным спортивным высотам, а можно просто заниматься в свобе удовольствие, постепенно совершенствуясь... :-)
Во втором случае тем более не поздно. :-)
Да и в первом - тоже нормально. ;-)