equestrian.ru / форум / Разное / Админы, | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Дмитрий Андреев,
18 января 2004 г. в 21:37
С одной стороны, не может не радовать тот факт, что интернет и компьютеры в России перестали быть роскошью, недоступной для пролетариата, но с другой, стоит подумать о запрете анонимных постов. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:57:00
Действительно, конский пролетариат нынче разбушевался, и, как и положено пролетариату,
в своей пресной любви к лошадям не замечает
нужд и проблем людей, которые от этой любви
и от недостатка денежек у конскопролетариата
страдают. Если вы не понимаете, что в городе, переполненном другими проблемами, лошадям не место - будем объяснять это доходчиво для пролетариата.
Дмитрий, это я прекрасно понимаю и абсолютно согласен.
если это ваши сообщения, начните с себя.
Я не склонен видеть все проблемы мира проистекающими из себя, сдается, что кое в чем виноваты и окружающие, так что ваше предложение
(я понимаю его корни, если вы действительно живете
в Израиле ;-) ) оставьте при себе. Я достигаю цели
спокойно и планомерно, и мое время, затраченное здесь на эти сообщения, отводится на один из элементов этого плана.
вы пришли не по адресу и тон выбрали неверный.
Ваше возмущение покатушечниками разделяет 90% посетителей этого форума,
но ваши методы не приемлет.
Так что шли бы вы, со своими целями далеко и надолго.
ЗЫ: Несмотря на то, что я живу в Израиле, я храню и вовремя продлеваю русский паспорт и всё происходящее у вас мне не совсем безразлично.
Ну вот мы наблюдаем и переход на личности. Это нехорошо. Не надо состязаться лично со мной в словесности здесь (подъезжайте, поговорим, только
тейгелы не забудьте привезти, я их люблю), вы ведь не знаете, кто и откуда тот, кто на другой стороне. Насчет ваших покатушечников - я узнал это выражение 2 дня назад, как и ресурсы, связанные с лошадьми, поскольку меня они абсолютно не интересовали вплоть до недавнего времени, когда кони стали слишком навязчивы. Зато я получил инфо быстро и без размазни. Если вы сами, в своей среде, не можете усмирить ваших коннопаяцев, а только возмущаетесь ими, то я сторонник более решительных мер. Насчет паспорта - помолчим,
не говоря избитую фразу, искрящуюся такими понятиями, как комплекс и особые приметы ;-)
А читают все это в том числе и эти покатуш... ,
я полагаю. Пусть подумают немного своими
прелыми головами.... "Одесса-мама, Ростов-отец...", кто знает дальше - давайте ко мне.
Что такое тейгелы, я не знаю. Городских покатушников у нас нет. Им тут делать нечего. Нет городов, напоминающих по форме яйцо 30х40 км. Они могут быть в полях, лесу, на диком пляже, но не в городе.
Что, прямо таки 2 дня назад стали навязчивы, а раньше не были ?
Необходимую информацию можно было бы узнать без хамства.
Если вы хотите получить какую-то информацию, советую открыть новую тему,
там извиниться, изложить свои претензии и задать вопросы.
Уверен, что вам ответят.
Подожите-ка, даже интересно, вы - в Израиле и не знаете тейгелы, а я - в России, и в кошерные рестораны не ходил, но знаю это лакомство.
Странно. Спросите у старожилов.
Несколько вопросов.
1. Что вдруг такое случилось, что перед вами вдруг эта проблема встала?
2. В чем конкретно вы видите проблему?
3. Что вы предлагаете сделать? Какие методы достижения ваших целей вы предполагаете?
А в жизни иногда бывает так - вдруг надоедает что-нибудь. Мне лично всегда неприятно, если и меня,
и окружающих считают быдлом, которое должно спокойно ходить и страдать от, в данном случае, коней. В нашем районе Питера я заметил этих
коневодок недавно, а уж когда они пронеслись мимо
меня и ребенка в метре, - все, пора гноить гадов...
Что конкретно делать ? Это я оставлю при себе,
на все плановые операции времени у меня не хватит, но работать помаленьку будем.
А какая тогда цель ваших высказываний здесь?
Запугать кого-то? Или что?
... Если уж вы все оставите при себе.
> А в жизни иногда бывает так - вдруг надоедает что-нибудь
Но это еще не повод, чтобы "гноить гадов".
Или вы решили стать "орудием божьим" и совершать праведное возмездие тем, кто ВАМ надоел?
А один из методов - чтобы в вашей среде любителей коневодства те, кто занимается этим серьезно, также
насели на коннопаяцев. Я пока не знаю соотношения
первых и последних. Катать в городе можно только
в зоопарках и на старых смирных пони. А просить милостыню под коня и доставлять неудобства - удел
плебеев.
А вот вы бы сначала изучили суть вопроса, а потом бы уже высказывались так радикально и такими выражениями.
Между прочим этот форум читают и дети в том числе!
А проблема "покатушечников" в нашей "среде любителей" известа. И с ней пытаются что-то сделать. В частности, EquiHelp, но, поверьте, это не такая простая проблема. Конечно если не действовать по принципу "мочить в сортире"...
В суть вопроса я вникаю очень быстро, что сегодня и делал, отдав полдня лошадям и их правовому статусу
с точки зрения всех причастных служб города. Как и предполагал, полный бедлам, все сваливают на других, а в итоге помойка все больше похожа на город Санкт-Петербург. В вашем equihelpe нет ни слова о защите жителей, только о защите лошадей.
Это понятно, но мне-то нужно немного иное - четкие
нормативные акты о недопущении засорения города
в т.ч. лошадьми и механизм/желание эти предписания исполнять. Это - цивилизованный метод. Не получится так - придется действовать по-другому.
Насчет детей.
Дети! Не читайте дядю, он хороший, только иногда очень темпераментный. А иначе у нас проблем не решишь. Слюнтяи сидят дома, жуют орешки, тупеют
и превращаются в гуманоидный мусор.
Про провидение: я знаю, что иногда достаточно одного человека, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Вопрос с лошадьми - не первый, который я решаю (и решил).
То есть, насколько я поняла из предыдущего поста, С.-Петербург представляет собой город образцового содержания, и единственный черный штришок, портящий жизнь его жителям - это орды лошадей, слоняющихся по проспектам и топчущих детей. С глубочайшим общим респектом к городу в общем, хотелось бы отметить, что на взгляд человека, изредка посещающего Северную Столицу, у вас есть гораздо более насущные проблемы. Может, вашу энергию - на мирные цели? Что-то слышала про затопленное метро и недостроенную дамбу... Может быть, в перерыве борьбы с лошадьми и этим займетесь? Питерцы, скорее всего, будут Вам ужасно благодарны....
Вот-вот.
К слову сказать... Я, конечно, не коренной житель Питера. Я вообще там бываю крайне редко и наездами, но вот сколько раз был, а лошадей в центре города встречал только на Дворцовой площади. Однако же они там представляли весьма печальное зрелище и физически не могли бы промчаться мимо вас с детьми... :-(
Согласна. Только вот еще хотелось бы уточнить, может быть, Вы прогуливались где-то в непосредственной близости от конюшни? Или на плацу, отведенном для работы лошадей? У нас в Москве есть такой КСК Битца, так вот там, пока не поставили ограду, жители окрестных домов обожали выгуливать собак и прогуливаться с детьми, при том, что буквально в двух шагах расположен прекрасный и обширный битцевский лесопарк. Слава Богу, сейчас лошади ограждены от мирных жителей, и мирные жители ограждены от лошадей.
прекращать этот разговор.
> Это понятно, но мне-то нужно немного иное -
> четкие нормативные акты о недопущении
> засорения города в т.ч. лошадьми
"Засорение города лошадьми" - какая-то очень странная формулировка... Поясните?
А как же быть с конной милицией? Они тоже засоряют?
> Дети! Не читайте дядю, он хороший, только иногда
> очень темпераментный. А иначе у нас проблем не
> решишь
Это такая нац.особенность, наверное. Пока матом не ругнешься, ничего не сдвинется... ;-)
> Вопрос с лошадьми - не первый, который я решаю
> (и решил).
А что еще вы решали, если не секрет? :-)
Ваша агрессия в отношении посетителей данного форума совершенно непонятна. Как уже было сказано выше, 90% здесь присутствующих очень "тепло" относится к городским покатушечникам (которые, вообще-то говоря, такие же наши, как и ваши).
Если вы всем хотели доказать, какие покатушечники нехорошие - так вроде никто не спорит.
Если вы сможете предложить какой-либо действенный и адекватный способ борьбы с этими людьми, думаю, поддержку вы здесь найдете.
В любом случае, общаться с незнакомыми людьми в подобном тоне - хамство.
Для справки: Если в качестве метода борьбы вы решите выбрать отстрел лошадей (или что-нибудь близкое к тому), то можете поверить, желаемого результата (избавления от покатушечников) это вам не принесет. Поскульку, как я думаю, аргумент "пожалейте лошадей" для вас решающей роли не сыграет, посмотрите на это с точки зрения целесообразности таких действий: на место отсреляной лошадки девочка-покатушечница завтра (ну, на крайняк, через неделю) отыщет замену.
7 апреля 2009, 00:57:01
Вот интересно... допустим, лошадь толкнула человека с ребенком... значит надо отстрелять всех лошадей... а завтра их в метро бабка с тележкой толкнет... ???
Кстати, по поводу засорения... не знаю, как в Питере, а в Москве есть постановление правительства Москвы об утверждении правил транспортировки, содержания и использования лошадей, в частности п. 5.4 которых гласит:
5.4. Не допускать загрязнения тротуаров, дворов, улиц, парков и
т. п. экскрементами лошадей при их передвижении по городу.
Загрязнения животным указанных мест немедленно устраняются его
владельцем.
Если Вы это имели в виду к сожалению, вряд ли исполняется, как и Правила в целом...
Потому что никакие правила работать не будут, пока не установлена ответственность за их нарушение. Где ответственность за нарушение этих правил? Ну там, штраф столько-то или еще какие негативные последствия? Это же не является административным правонарушением, так что, по большому счету, чихать все на них хотели
Да и потом, правила московские, а человек, насколько я поняла, из Питера.
P.S. А почему все это в ответ на мой пост?
Juliet, случайно! Просто он последний был
По поводу ответственности, согласна - санкций нет, вот и не соблюдается... Нужен закон...
Ага, нужен ...
Причем даже "загрязнения тротуаров, дворов, улиц, парков и т. п. экскрементами лошадей" в этом законе не главное.
Может, там должна быть прописана разрешенная деятельность с использованием лошадей (ну, в городе хотя бы)? Чтобы городские покатушки стали незаконными? И санкции, санкции!
Господа ! Я не могу ответить всем сразу, но ваши ответы напоминают анекдот про двух глухих:
Ты был в бане ?
Не, я был в бане.
А...Я думал, ты в бане был...
Тут же размазня и отсутствие конкретики - очень
советский стиль. Уж поверьте мне, работавшему когда-то в том числе и на совдеповском производстве. Простите, пена и полесовщина.
Первое - Катерине.
Как можно судить о состоянии дел с лошадьми в городе, будучи там проездом и в центре ? Я вынес на обсуждение КОНКРЕТНУЮ ТЕМУ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ
КОНКРЕТНОЙ ОПАСНОСТИ И НЕУДОБСТВА ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ И ДЕТЕЙ. НАЧАЛЬНАЯ РЕЗКОСТЬ ФОРМЫ ПОЗВОЛЯЕТ ОТТЕНИТЬ СКЛОН.
Да, лошади, может быть, и не проносятся. Но если они даже заденут или шарахнутся в сторону ребенка - поздно будет охать. А я очень не люблю страдать из-за дураков и идиотов.
Кроме того, начинать все с великого - поворот рек и т.д., и забывать о малом - это глупо. В обывательской жизни все идет от микрокосма к макрокосму и обратно. Задачи, которые непосредственно затрагивают индивидуума, решать нужно также тщательно, как и задачи, стоящие перед целым государством.
Не надо также думать, что я занимаюсь только лошадьми. Например, посмотрев 2 раза на сбитых людей на нашей улице, я звонил куда надо, и в итоге был поставлен светофор. При этом также вызвал эмоции из серии "вам что, больше всех надо ? "
Да. Надо. И больше.
Про другие дела не буду распространяться - многие примерно в том же ключе, а другие - не совсем.
Второе. Про межнациональную рознь.
Найдите мне хоть одного адвоката, который возьмется из моих слов создать дело. Я дам вам
приз. Кстати, во мне есть кровь нации, которая
является одной из самых терпимых в национальном отношении.
Третье.
Энергии у меня действительно много, это полезно и для жены, и для дела, которым я занимаюсь (не лошади). ;-)
Поэтому передо мной уже лежат распоряжения
губернатора об упорядочении гужевого/верхового
транспорт; о проблеме напомнено, пока устно, всем касающимся к этому городским службам. Этого пока мало, это цивилизованный метод. Но он может наткнуться на стандартную проблему - когда собираешь куб вместе, видно, что создавалась вся
конструкция (в данном случае урегулирование
отношений между животными/водителями/ пешеходами) бессистемно.
Системное мышление у нас не очень развито.
А если вы хотите также принять участие в устранении
этой проблемы - милости просим.
Ну а если вам покажется, что порядка нужно побольше, и жить захочется получше - собирайте подписи для выдвижения. В программе есть способ решения ключевых вопросов, причем не на уровне
"цена на нефть/бакс", а гораздо глубже.
Для справки - весьма разносторонний человек,
прилежный семьянин, IQ=130-140 (по разным данным. Не люблю статические простецкие тесты, но это стало дешевым стандартом).
Без отклонений ;-) Разве что в форуме повис немного дольше требуемого.
Пока достаточно.