equestrian.ru / форум / Разное / Тренер и тренировка | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Sofya,
17 января 2004 г. в 20:27
Знаете, на мой взгляд тренер должен быть сильным морально. Но он не должен постоянно злиться и выходить из себя; должен вести тренировку гладко, но вовремя поправлять ошибки. Кстати, он вполне имеет право наорать, если ученик тормозит. Но вот постоянный ор и напряжение я не одобряю. И он всегда должен быть с тобой за одно. Вот в "Битце", например, очень много орущих тренеров. Вы это одобряете? Какой ваш идеал тренера? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:57:00
Ну в Битце это, наверное, исторически сложилось, еще с Метелькова.
Ор я не одобряю. Хотя мне повезло, все мои тренера были очень выдержанные люди. Особенно первый.
а вот мой тренер любит говорить если что не так "Отправляем тебя обратно к Никулину" обычно действует!
когда я попадаю на редкие тренеровки(для меня)
кнам ...
то очень нравится как тренерует картавский и куликов
спокойно и профессионально, очень грамотно.
Я думаю, не надо путать тренировку взрослого спортсмена и начинающих людей. Конечно, поведение даже одного тренера будет разным по отношению к этим двум людям.
куликов тренерует и начинающих.. и очень спокойно и граммотно, он вообще очень вежливый.
Я думаю, что орут только те тренера, кто не может объяснить нормальными человеческими словами что они хотят от учеников. Либо тренера в группе по 15 человек, когда они просто не могут уделить должного внимания каждому.
Сомнительна фраза " тренер должен быть за одно"
по моему, это ученик должен быть послушен учителю.
нет разве?
А не учитель идти на поводу ученика
вот такое имхо.
Может вы сами провоцируете людей на такое к вам обращение, не поверю, что в Битце все тренера "орут".
Что касается ора - пока занимался в Битце было желание купить пару маленьких радиостанций, чтобы ей не надо было кричать через весь манеж...
А так - не помню чтобы тренера орали как оглашенные, может мы не в то время выезжали?
Что-то припомнилась мне сразу моя первая тренерша - Юля Ястребова. Как она орёт, этого не описать . Странно, что не матерится...Но на бедный, психически не уравновешенный СДЮШОР она кричит очень громко и постоянно. Веселюсь, когда наблюдаю. Конечно, в прокате она почти не ругается. Но, мне кажется, она слишком много орёт. Да-да, ученики тормозят, а кто бы не тормозил? Лошади - мягко говоря дурноезжие, груборотые, уставшие и злые. Ученики в затруднении и порядком ( не все) тормозят, мешают друг другу.Каша-малаша, но, поверьте, их можно оправдать. Я сама там занималась - очень тяжелая психологическая нагрузка, страшно сделать лишнее движение. Так что выживают сильнейшие. А когда на тебя постоянно орут, то, извините, становится ещё хуже. Замкнутый круг.
Потом сильнейшие формируют маленькую "боевую" группу "без рук" и почти всегда со шпорами, крепко, правда, сидящие, но не представляющие, что это такое искусство - грубые, выпендрёжные. Понаблюдайте, как-нибудь вечерком в немело известном клубе. Обращаются с лошадью жестоко и всегда стараются её "победить". В итоге, кстати, мало выигрывают.
Вот так, любит она поорать. Это же круто!
Иногда тренер тебе вежливо и спокойно ТАК скажет.... Что потом едешь и думаешь, что уж лучше бы наорал.... Но конечно таким даром "убеждения" владеют не многие. Иногда психологическая встряска необходима. Но когда вопли и грубость тренера являются нормой - нужно что-то менять. Наверно тренера.
Да уж, как в Битце орут - лошади пугаются...
Но это скорее не на прокат (на взрослых особо не поорешь), а на детские группы.
Мой тренер очень сдержанный, даже мягкий человек, очень толерантный и терпеливый, так что когда он на меня повышает голос, это значит, что я вместо того, чтобы работать, симулирую работу... По неопытности это у меня иногда бывает. Но мой тренер никогда не увлекается руганью, он наоборот успокаивает меня, если я начинаю суетиться, если что-либо не получается.
Его фраза - "Такая уж наша работа - учить самолеты летать", и я уже опять настроена на терпеливую работу.
Алл ты бы хоть зарегистрировалась а то как тебе в личку писать????
спасибо за приветы тоже передавай всячески. к сожалению, я сейчас не езжу. и давно. надеюсь что смогу. когда-нибудь.
PS. извиняюсь, что в общую тему....