Автор: Sofya,
17 января 2004 г. в 00:56
Здравствуйте, уважаемые конники!
Вот решила (на фоне последних-то событий) порадовать вас новостью, которая уже порядком старая.
Чудо происходит.Иногда.1 раз из 1000.Родилась двойня у кобылы-клепперши (Лёли).Оба живы!!!Это очень хорошо!Правда, один родился слабенький и маленький, но с восстановливаемым здоровьем.И мы восстановили его!!! Кобыла и жеребчик,Бон-Пари и Пломбир (хорошие имена, правда?Я придумывала! )
Пломбир в первые дни своей жизни был необыкновенно мелкий.Просто не лошадь, а недоразумение какое-то.Такой маленький, беззащитный.Глазки несчастные, испуганные, жмётся к матери (кстати, они спокойно проходили под брюхом кобылы, бегали частенько друг за другом).Я Пломбира сразу полюбила, хотя многие считали кобылу (Бон-Пари) намного красивей.Но сердцу не прикажешь...Он рыжий и ужасно наглый, но я его люблю.(Такая маленькая сволочь, но ведь дитё...)Вобще жеребята очень-очень забавные.Помню, первый раз приезжал коваль-расчищать копыта.Жеребёнка приходилось прижимать втроём (двое держат ноги,один пузо;бывало, четвёртый прибежит, нос держать) к земле и ещё расчистить умудриться!Слабо?
А однажды зимой, недовно, кстати, было очень скользко. Бодрых и весёлых детишек-разрушителей выпустили погулять...поноситься.Ну чтож, остаётся только возрадоваться, что без жертв!Бон-Пари, не рассчетав на такой скользкой поверхности скорости, впечаталась в спокойно бродившего в поисках какой-нибудь замёрзшей травинки Пломбира.Но они не ругались, они вообще дружные, очень любят играть друг с другом в салочки-догонялочки, причём желательно напугать всех отдыхающих и даже лошадей (по-другому, видимо, неинтересно...)
В другой день я учила моего любимого подопечного Пломбира ходить по кругу (кстати, это мой первый ученик-жеребёнок), и он нечаянно своей дурной башкой врезался в дерево.Звук был потрясающий!Вы когда-нибудь били деревяшкой по деревяшке?Вот что-то похожее.
Но у Пломбира в последнее время появилась дурная привычка бить копытом в знак протеста.И это при том, что он беспрепятственно позволяет накидывать на него и крутить перед глазами чомбур, висеть у него на спине, прыгать перед ним и истошно кричать- ухом не поведёт.И ещё вот один минус: он вертит головой и кусается...Хотя недоуздок надеваю без проблем на воле...Очень противоречивый конь.Как же избавить его от этих вредных привычек?
Ещё одна трабла: он всегда пребывает с зажатыми ушами.Я знаю, это ужасно плохо, это негатив.Я вообще увлеклась методами Пата, но вся проблема в том, что я не могу следовать методике Пата полноценно, сегодня - ласка, завтра - хлыст.(Это данность, условия, я не в силах изменить).
Так что надо искать другие способы отучить крыситься и кусаться, а также бить ногой.Ведь всего 7 месяцев, а уже столько вредных привычек!!!Кто знает доступные способы решения данных проблем?Ответьте!
P/S.Материал о двойне и фото в новом журнале "Конный мир".
Нос на этом фото ( слева) Пломбира!Чудо, а не нос!
Вот вам, дорогие мои!Обрадовала!В конном мире чудеса, значит стоит жить!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:56:59
Да, статью в КМ читала. Рождение двойни - это действительно редкость у лошадей, а когда оба жеребенка вырастают здоровыми - это редкость вдвойне! Поздравляю с этим настоящим, большим чудом!