equestrian.ru / форум / Разное / Ситуация с Новым Веком. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина Штатнова,
9 января 2004 г. в 16:07
Вкратце суть в том, что там творится нечто. Ходят слухи о смене власти, срывания КСК будьдозером и строительстве на этом месте очччень симпатичных коттеджей. Полагаю, что все не так ужасно, как это представляет народная молва, но замена руководства может приводить к любым последствиям. Есть кто-нибудь из НВ? Что там происходит? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:56:54
Я только слухи слышала. Про то, как на конюшню омон ворвался, про то, что лошадей сказали вывести в ближайшие сроки... Спорт хозяйственников - это сейчас называется.
Недавно подобная ситуация была в редакции "Нового времени", где у меня проходят лекции. Так же был омон с автоматами, требующий всех очистить помещение. Но "Новое время" не растярелось: шум в прессе и т.д отчасти сделал свое дело. Омон представлял лицо, у которого якобы есть все права на здание, где находится эта редакция.
А про "Новый век" очень бы хотелось подробностей от хоть коственно действующих лиц или хотя бы слухов
Ну да, передел собственности. Говорят, что всех арендаторов пригласили для перезаключения договоров с новыми владельцами. Пока больше ничего более подробного и/или достоверного нет. Фишка про строительство коттеджей возникает автоматически в голове, когда идет речь о КСК в Подмосковье, тем более на Рублевке (ну или почти на Рублевке).
инфа "из вторых рук" - смена руководства, Потураева в бегах, но клуб остаётся. Там намечается какая-то битва, хотя частников никто не тронет. Но всё же неприятно, когда вокруг тебя куча вооружённого народа. Люди ищут место, чтобы перестоять месяц. Потом вернутся. Насколько я поняла на месяц или что-то типа того конюшни просто запрут. Напоимнает ситуацию с ЦМИ.
Информация несколько обрывочнаЯ - это телефонный разговор "втроём" по одному мобильному...
Да, согласна, все это очень неприятно... Хорошо хоть, что клуб планируют оставлять...
Там большой пост, опубликованный под именем Инессы Потураевой. Есть и ссылка на временный сайт НВ, вроде бы на нем есть и документы...
Вообще, какой-то кошмар... Не хочется верить :shocked:
проблема в том, что у нас самый большой бандит - это государство. Просто когда это происходит с ЮКОСом, 90% населения радуется. А когда где-то в менее крупном бизнесе, никто просто не знает. Странно, что 80% голосует за Путина. И еще обидно, что у большинства, которые "университетов не кончали" складывается впечатление, что это вот и есть рыночная экономика, демократия и правовое государство.
А что, Новый Век тоже государство разгоняет?
Сколько всего нового узнаешь.. ;-)
Слуууушайте. У меня вчера у знакомой мобильник украли. Это, наверное, тоже государство сперло. Вот бааандиииты... Все. Не буду за Путина голосовать.
да ладно! все, что у нас происходит, происходит с одобрения Кремля. Особенно в крупном бизнесе. И про суды наши, и про прокуратуру мы все знаем. Так что не надо "притворяться киргизом"...
В ситуации с НВ государство тоже приняло участие: вот эта самая приехавшая милиция, которая отбила г-на Меркулова у бандитов. Однако, если произошло НЕЗАКОННОЕ вторжение на территорию, которая является личной собственностью, милиция ничего не предприняла, чтобы восстановить хозяев в их правах. Тут либо милиция неправа, либо вторжение было законное.
Ребят, give me a break! Во-первых, посмотрите официальное заявление Меркулова на www.dressage.ru/merkulov.html. А во-вторых, законное вторжение (вообще само словосочетание абсурдно) не предполагает битья стекол, мародерство, и избиение сотрудником комплекса. Где, в каком конкретно законе сказано, что в случае, если на имущество накладывается арест, кого-то надо избивать и все это имущество крушить. Просто дайте ссылку на этот закон, ok?
А то, что милиция на это безобразие никак не прореагировала или прореагировала очень вяло, свидетельствует о том, что милиция состоит в сговоре с теми, кто комплекс захватил. Милиции за все заплачено. Милиция - это часть МВД, органа исполнительной власти нашего с вами замечательного государства.
Даешь Иосифа Виссарионовича к власти!
Выметем из органов оборотней в погонах поганой метлой!
Да зраствует диктатура пролтр... полира... пролита... пролитариата!
Нет кремлю!
Долой оплот бандитизма - кремлевскую мафию!
Волошина в отставку!.. ой, поздно... кто там вместо него?..
Даешь Ходорковского в Императоры всея Руси!
Чубайса на мыло!
Спартак - Чемпион!
Челси - go home! (в смысле, на Чукотку)
Путин! Путин! Путин! Пуууууу!..
Бонасье и кардинал - это сила! Я спасу тебя, Франция!
НО ПАСАРАН!
Встааавай, страна огромнааая! Вставай на смертный бооой!
Кипит мооолва нарооодная... Пу-дум-пу-ру-по-пооооооой...
Алекс, ценю твою иронию! Смотри мой пост выше - твоя вольная интерпретация того, чего я не говорила. Нет. нет, и еще раз нет! Не надо видеть того, что там не написано. Там написано как раз все с точностью до наоборот!
Чуть-чуть юмора, чтобы расслабиться:
Мне сейчас пришел спам очередной.
"Сдам офис на Китай-Городе", подпись - "секретарь".
Я себе представил этакую крепость осаждаемую ОМОНом... И оттуда вылетает самолетик, а там вот эдакая надпись. ;-)))
В общем, в соответствии с тематикой форума - печален тот факт, что судьба одного из лучших КСК России остается неясной. Тем более, что ничто не превещало, как говорится... В последнем ЗМ была статья, что НВ планирует в 2004 году проводить турниры для молодых лошадей по европейскому образцу, да и минимум одно международное соревнование 2004 года должно было пройти у них.
Полностью согласна с Катей - главное в этой ситуации непонятно, что будет с Новым веком, волнует судьба лошадей.
А уже про методы, которыми идет "передел" собственности я вообще молчу, и здесь не поможет ни ирония, ни юмор. Это беспредел, да еще есть пострадавшие физически.
Хотя прекрасно понимаю - что мы заслуживаем того, чего заслуживаем. Что выбрали, то и есть.
Думаю, что руководство Нового века не сложило руки, тому есть свидетельства - документы на их сайте, и будет бороться на свой комплекс!
к сожалению, не знаю, чем мы можем помочь ( Да, вот Катя и Алекс - не знаете, в прессе это как-то будет освещаться?
п.с. -(оп поводу флуда Алекса) ирония дело хорошее, но когда это самоирония, а так, когда идет не выяснение сути дела - по поводу Нового века и конкретной правовой ситуации и произвола со стороны определенных структур, а словоблудие и флуд, имеющая вероятно, личностные мотивы, ей богу кроме раздражение она ничего не вызывает.
> словоблудие и флуд, имеющая вероятно,
> личностные мотивы, ей богу кроме раздражение
> она ничего не вызывает.
А раздражение тоже личностные мотивы имеет? ;-)
было бы интересно узнать ответ на вопрос - будет ли это освещаться в прессе? и имеете ли вы (Катя и Алекс) информацию об этом?
зрите в корень, Поручик
> будет ли это освещаться в прессе?
Я никакой информации об этом не имею.
Было бы интересно узнать ответ на вопрос - чем вызвано раздражение.
Лично я никакой информации, кроме той, которая находится в разряде слухов, не имею. По поводу прессы - тоже не в курсе.
Вот здесь - согласна на 100 процентов.
А вы думаете что, лейтенант, который группой ОМОНа руководил способен разобраться в праве собственности? Ну вот он приехал. Меркулов показал одни документы, Мордвин (или как его там) показал другие документы, которые совсем обратное говорят. И чего ему, бедному делать?
Правильно - выполнять приказ, который ему начальство дало - у него работа такая...
Вспомнился анекдот в очередной раз: "Если у вас нет паранои, это еще не значит, что за вами не следят". ;-)))
Ничего личного. ;-)
Граждане! Через несколько месяцев у вас будет реальный шанс выразить свое отношение к ГОСУДАРСТВУ!
Недовольны?! Голосуйте против Путина. Пусть даже у других кандидатов нет шанса победить, но если возникнет необходимость второго тура, то это уже будет кое-каким сигналом...
Хотя, вот прошли выборы в Думу и что?.. Для меня лично остается загадкой, почему большинство из тех, кто недоволен государством, голосовали за практически государственную партию???
Не, ну поддерживали значит. Так, по-моему? А чего теперь пенять-то... на зеркало-то?..
> все, что у нас происходит, происходит с одобрения Кремля
А если исходить из этой предпосылки, то все бессмысленно! Вообще все! Какая-то борьба, все эти раговоры, выражение своих мыслей...
Следуя вашей логике у нас только один шанс есть - если придет сильный дядя, завоюет нас и наведет порядок.
А вот это вот собственно и есть проявление совкового (или древнерусского - та же фигня) менталитета в полной мере.
Самоустраниться хотите? Ну-ну...
--
Опять же. Ничего личного...
Отвечаю по пунктам:
1. За Путина никогда не голосовала и не собираюсь этого делать впредь. Для справки на президентских выборах голосовала за Явлинского, на думских - за СПС.
2. Да, на данном этапе в этом государстве все бессмыссленно. IHMO
3. Неправильно!!! У меня совершенно другая логика. Про сильного дядю как раз думают те, кто голосует за Путина и единую россию. Лично я убеждена, что только государство с разделением властей, независимым судом и прочими атрибутами (для примера см. страны Западной Европы и Северной Америки) может гарантировать от того, что сейчас происходит в Новом Веке и еще в миллионе мест нашей необъятной родины.
PS. Логику мою ты истолковал довольно смело! Только это совсем не имеет отношения ни ко мне, ни к моей логике.
1. Тссс! Кругом враг! Прокуратура не дремлет! Вы что... такое вслух говорить... За путина, они не голосовали... Тссссс...
2. Это смахивает на мазохизм.
Все бессмыссленно, все плохо, ой бедные мы бедные. Ну что ж теперь... будем тепреть. ;-)))
3. Говоря что "все бессмысленно", вы подразумеваете совсем все? или не совсем все?..
По моей логике в слово "все" вкладывается ВСЕ. А по вашей? ;-))
Если бессмысленно ВСЕ, то бессмысленна и какая-то надежда на свои силы. Или они не входят во "все"?
Объясните мне, дураку, что вы вкладываете во "все"? А то ж мы по своему разумению народ темный, университетов не кончали. По математической логике всего-лишь 4-ку получили - дурак, совсем дурак... И в вашей логике никак не разберемся - она почему-то с нашей не коррелирует. ;-))
Вот же ж какая логическая неувязка. ;-)
Алекс, я высказываю собственное мнение и имеею не это право. Ничего из того, что увидел там лично ты, там нет. Если ты видишь именно это - это тоже твое право, хотя мне странно как ты там все это увидел. Если тебе хочется ерничать - это тоже твое право! Просто не надо интерпетировать за меня мое мнение и мои слова! Думай про себя обо мне и моем мнении, что хочешь. Но в таком неуважительном тоне - просто как-то несолидно, опять-таки, по-моему.
Извиняюсь за несолидный тон, но я действительно хотел бы уточнить и понять, в чем различается наша логика?
Я так и не получил отвта на вопрос, что вы вкладываете в понятие "все"...
Алекс, у нас с тобой дискуссия в стиле:
Я говорю "Терпеть не могу желтый цвет"
А ты мне отвечаешь: "Я тоже думаю, что красный - это омерзительно". Это как разговор глухого со слепым. Я не призывала ни к "наведению порядка", ни к "Иосифу Виссарионычу", ни к тому, чтобы отнять Челси у Абрамовича. Я совсем о другом напИсала. А ты там это увидел. Если я тебе сейчас начну объяснять что я понимаю под "все безнадежно", ты опять меня не так поймешь. Это трата времени. Sorry!
Я уже ничего не хочу! Честно! Я обещаю, больше никогда не буду делать выводов из ваших утверждений...
Но, ради бога, объясните мне, что вы вкладываете в понятие "все" - все или не все???
И если уж использовать образные сравнения...
Вы говорите, что терпеть не можете желтый, а я уточняю, что да #FFFF00 - это омерзительно... Не вижу противоречия. ;-))
и я тоже ничего не хочу! удивительно, наконец совпали! у меня лично "все" значит "все", "красный" значит "красный", но при этом #FFFF00 не значит "желтый", "путин" значит "путин", а "селезнев" значит "селезнев". Другого смысла в моих словах искать не надо!
> но при этом #FFFF00 не значит "желтый"
вот это вот печально...
Что-то мне подсказывает, что в передаче мы услышим мнение оппонентов...
Кать, ты была права. Согласно сюжету, сексуальный маньяк и злостный экономический преступник Меркулов и "некто Инесса Потураева" (конец цитаты) препятствуют тихо-мирно заглянувшим с проверкой легальным владельцам КСК. НТВ обещало "следить за событиями"...
Либо я чего-то не понимаю .... но по данной ссылке у меня открывается статья про то, что "Секс-скандалы докатились до окружения Юрия Лужкова"
Ха, заголовочек. Не сразу поняла, к чему тут "Новый век", пока дальше не просмотрела.
В общем, все как всегда; следуюая фаза конфликта - противоборствующие стороны публично поливают друг друга грязью ...
правда не совсем понятно, причем тут фаллоимитаторы. они свободно продаются в секс-шопах и любой добропорядочный гражданин может их себе купить. насколько мне известно - это уголовно не наказуемо.
ага, а еще непонятно, как увязываются фаллоимитаторы и неуплата налогов, с маски-шоу и бейсбольными битами и причинением увечий директору и работникам КСК.
Все в кучу свалили
Я именно это и имела в виду - думаю, каждая из сторон будет стремиться создать другой стороне максимально нелицеприятный имидж.
К сожалению, я не видела ни одного связного, внятного, непротиворечивого объяснения ситуации (может, я что пропустила?). Скорее всего, всей правды мы так и не узнаем
Дамы и господа! Действительно очень хочется послушать очевидцев. Вот говорят, что несколько десятков частных лошадей покинули территорию комплекса. А куда они делись? У кого-нибудь на конюшнях появлялись беженцы?
Несколько лошадей стоят в Ромашково. Временно, но в НВ возвращаться не хотят, просто ищут другое место пока.
Ну и хозяева их (лошадей) что-нибудь внятное рассказывают?
всё то же, что писала раньше.
А ещё всё,что написано на Хорс. ру под ником сотрудников КСК по словам этого человека чистая правда. Щас скопирую...
Сотрудники КСК «Новый Век»
Чтобы прекратить нелепые слухи о том, что происходит на КСК «Новый Век», считаем своим долгом обнародовать и осветить события, в которых 30 декабря мы сами принимали участие. Сообщаем следующее: 30 декабря все мирно занимались своими обычными делами на конюшнях, в офисе. Около 16 00 возле КПП остановилось три автомобиля. Молодые люди сначала вежливо попросили пустить их на территорию покататься на лошадях. Охрана им отказала, потому что лошадям должны были сделать прививки и проката в тот день не было. После этого их предводитель сказал: «У нас здесь заказ покруче, чем катание на лошадях». Они стали грубо требовать открыть ворота. После чего быстро перепрыгнули через забор. После их звонка по мобиле к воротам КСК стали подтягиваться еще машины в большем количестве. Эти парни, вооруженные бейсбольными битами разбили стекла на КПП. Между бандитами и охраной завязалась драка. Охрана вызвала Меркулова на проходную. Он шел с Потураевой И.В. и Рудаковой Е.О., без охраны, и подчеркиваем особо, без какого-либо оружия. Эта свора скопом накинулась на Меркулова А.Т. Его сбили с ног, разбили очки, быбили из рук мобильный. Кто-то из нападавших кричал: «Бейте сильнее, еще доплачу». Меркулова запихнули в черный джип и попытались вывезти с территории базы. К тому времени была вызвана милиция. Милицейская машина подъезжала к КПП. Видя такой поворот событий, бандиты выкинули сильно избитого Меркулова из машины, что собственно спасло ему жизнь. Наши сотрудники отвезли его в больницу, где были зафиксированы следующие травмы:
- перелом правой руки
- перелом двух ребер
- сильные травмы и ушибы головы (Он выглядел так ужасно, что дочка не узнала папу).
В это время сотрудники были вынуждены закрыться на конюшнях и в служебных помещениях, потому что на базу ворвались люди в форме ОМОНа с оружием в руках, люди в штатском с бейсбольными битами около 300-т человек.
Мы постепенно опишем, что происходило на конюшнях и в офисе.
На большой конюшне находилось около 10 человек сотрудников и женщина с двумя детьми, которая показывала детям лошадок. Со всех сторон, во все двери слышались страшные удары, звуки разбивающихся стекол, крики. Одна из дверей со стороны коридора под ударами кувалды открылась. На конюшню ворвались люди в форме. ОМОН и в штатском. Всех в грубой форме вытолкали в коридор, где уже стояла большая толпа испуганных сотрудников. Тех, кто собирался уехать, отпустили без возражений, остальным приказали идти в столовую и сидеть там тихо.
На маленькой конюшне сидели закрывшись сотрудники. Потом туда пришла Инесса. Мы еще раз подчеркиваем, что Инесса была на базе, всячески поддерживая сотрудников. Она покинула базу только тогда, когда возникла реальная угроза ее жизни и жизни ее полуторагодовалой дочери. Устроив дочь в надежном месте, Инесса вернулась на КСК и покинула его вместе со всей администрацией, когда к 1 часу ночи стало ясно, что люди захватившие базу, не подчиняются законодательной власти. И действительно, милиция приезжала на КСК, но на фоне вооруженных бандитов ее действия выглядели очень бледно и ограничились осмотром и составлением протоколов с места происшествия. Мы еще вернемся к действиям правоохранительных органов.
Офис. В офисе находилось 5 человек сотрудниц. Ворвавшись туда бандиты, приказали лечь всем на пол. Оценив обстановку, бандиты приказали всем выйти на улицу. Одна из женщин заявила, что пока он не наденет пальто и сапоги – на улицу не пойдет (декабрь месяц все-таки). После этих слов бандит ударил ее битой по шее.
Гостиница. В гостинице мирно отдыхали люди, не занятые на работе. Разбушевавшееся банда вышибла все двери в номера. Некоторые двери были разбиты и искажены, так что люди, назвавшиеся новым руководством теперь меняют их на новые.
Брат Инессы, спал на кровати. Лежащего человека избивали не менее 5 человек. Сейчас он находится в больнице с обширной прооперированной гематомой ноги, с угрозой инфицирования.
Ворвавшись в другой номер, бандиты ударили прикладом по плечу 13-летнюю девочку.
Мать Инессы и дочь Инессы, полуторагодовалую Вику заставили лечь на пол. Ребенок был напуган до шокового состояния. Ребенка, больного бронхитом, пришлось срочно эвакуировать с базы.
Бушина Лариса гоняла в бочке на корде лошадь. У нее зазвонил телефон, бандит потребовал у нее мобильник. Бушина пыталась оказать сопротивление, и бандит свалил ее на пол и стал душить ее пока она чуть не умерла. Потом он ударил ее бейсбольной битой в живот, кулаком по уху с такой силой, что она долгое время не слышала этим ухом.
После всего этого на базе началось откровенное мародерство, продолжающееся по сей день. Множество стекол было побито. С базы мешками, даже по ночам (по словам жителей деревни Поздняково) выносилось добро. А днем какие-то вещи вывозились на грузовой газели. Мародерам хорошо платили, но видимо плохо кормили. Они сожрали все запасы продуктов из холодильников и даже собачьи консервы. В офисе царил полный хаос и разгром. Вандалы изуродовали все компьютеры, вырвав с корнем все материнские платы, разбили много телефонов. В момент захвата они вообще вырубили все телефонную связь с внешним миром.
Теперь о лошадях. В день захвата ветврачам все-таки удалось провести плановую вакцинацию. Это было делать очень сложно, поскольку ветврачей сопровождали непонятные личности, задающие тупые вопросы и отпускающие сальные шутки.
В ту же ночь на «руины» Нового Века бандиты начали наводить свой «железный» порядок. Все наши роскошные двери были заменены на грубые – стальные. Окно уродливо заварены решетками. На дверях жуткие тюремные засовы. Благоустройство комплекса, таким образом, продолжается и по сей день. Новый Век теперь напоминает СИЗО или концлагерь. Скорее концлагерь, учитывая находящихся там людей. Со стороны нового руководства присутствовали два человека бандитской наружности, которые заявили, что не несут ответственности за лошадей. Присутствующий на собрании юрист сообщил, что они, наоборот, в создавшейся ситуации несут двойную ответственность за личное имущество граждан. После этого заявления, сбив немного спесь с необразованных бандитов, ими был разрешен доступ к лошадям частных владельцев, сотрудников КСК и веет. Персонала по списку, который был им предоставлен. На всех конюшнях были расставлены бандитские посты.
05.01.04 было проведено еще одно собрание для сотрудников. На этом собрании людям представили Булкину Л. В качестве нового руководителя базы, не представив при этом Никах документов, подтверждающих их полномочия на данной территории. Также не было сделано никаких официальных заявлений о названии и реквизитах фирмы, которая называет себя «владельцем Нового Века». Мы не понимаем, как уважающая себя судья, мастер спорта по выездке, смогла затесаться в эту компанию мародеров. Ведь когда они и ее приближенные шли устраиваться на работу, перед офисом в сугробе бандиты в сугробе расстреливали в упор портреты Меркулова и Потураевой. В конце собрания представитель бандитской власти заявил: «не надейтесь, здесь больше никогда не появится ни Меркулов, ни Потураева». Сидевшая напротив него Инесса – мило улыбалась ему в лицо. Она все это видела. Слышала, кА на собрании прозвучала завуалированная угроза в адрес сотрудников КСК. Цитируем: «Если хотите работать, работайте, но если будете бузить, то просто увольнением не кончиться, вы видели захват – знаете наши меры». После этих слов Булкина явно смутилась и побледнела, но на следующий день вышла на работу и цитата: «У вас был бардак, я здесь наведу железный порядок». Очевидно, она имеет ввиду железные решетки, украшающие теперь наш комплекс. После этого она начала вызывать к себе сотрудников по одному, устраивая настоящие допросы с пристрастием. Ей ассистировала с откровенно фашистскими наклонностями, назвавшаяся Натальей Владимировной. Больше мы ничего о ней не знаем.
В комнате Меркулова, куда вызывались сотрудники происходило следующее. Две эти женщины выспрашивали все: зарплата, обязанности и т.д., отразился ли захват на состоянии здоровья лошадей. Больше всего они интересовались здоровьем Амаретто. Возможно, Булкина хочет выступать на нем сама. Если сотрудники отказывались давать показания, обе дамы демонстративно покидали кабинет, на смену им входили несколько крупных мужчин и под давлением пытались выудить нужную информацию. В результате такой полемики, лучшие спортсмены оказались за воротами базы. В субботу стрельнули «случайно» в машину нашего сотрудника.
Что же мы имеем в итоге? Запутанные сотрудники, оставшиеся на базе из чувства долга и любви к лошадям выполняют свои обязанности, каждый момент ожидая провокаций со стороны новой власти. В конюшнях и служебных помещениях стоят канистры с бензином с подведенными распылителями. Бандиты называют эти устройства – огнеметами. Владельцы в панике вывозят своих лошадей, напуганные перспективой поджога. Вся деревня Поздняково готова придти на помощь и выводить лошадей в случае пожара, но не факт, что людей пустят на базу даже в этом случае. Бандитами было заявлено, что из Амаретто будет сделан показательный шашлык.
Правоохранительные органы по-прежнему бездействуют. Возможно, они боятся или все куплены этой компанией. В отделении лежит огромная стопка заявлений от потерпевших, которым до сих пор не дан ход. Где законность в нашем государстве, где хваленая защита прав человека. Сделать вывод можно только один – кто больше заплатит, тот и прав, там и закон.
Мы, сотрудники КСК Новый Век всецело доверяем нашему руководству в лице Меркулова, Потураевой, Рудаковой, которые способны разрешить данную ситуацию законными методами, а не бандитскими разборками. И Новый Век приобретет свой прежний вид и всех вас еще не раз пригласит на соревнования «НАШ НОВЫЙ ВЕК»
Но есть еще одно. В конце марта этого года я читала статью в КП на эту тему (про раздел имущества, тяжбе Меркулова и Мордвинова, и тд и тп). Пыталась сейчас найти эту статью, но не могу, газету, видимо, выбросила. То есть вероятность вооруженных разборок была уже в марте. Не успели подготовиться?...
В Ромашково? Где конкретно и кто?
вот этого, звиняйте, не скажу...
the truth is out there...
Ну да, когда все прогрессивное человечество на работе работает