Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Елена, 9 января 2004 г. в 12:56

Там одна статья "Лучший жеребец ЭТО...мерин" Конный мир
вторая "Обуздать ветер..." Золотой мустанг
тема заездка
Мои темы .

Вот на конюшне где стою - там и говорят о необходимости ранней заездке.
Вообщем все в один голос твердят он себя покажет. Теперь статья ешё эта в конном мире - Жеребец это кошмар просто. Я бы хотела, чтобы он оставался жеребцом.
Может это сумашествие ему же всего 10 месяцев и рано об этом думать.?

И вопрос не в специалистах, которые по морде исход заездки могут предсказать? :-) Не в точности их прогнозов?
Хоть от "специалистов", определяющих характер лошади по морде лица - по можно держаться подальше. Я читаю умные книжки и страраюсь не заморачиваться раньше времени.... Как мне советовали

НО!
Я повторюсь, что хотела бы заезжать в 3-4 года. Но сама, то я на него не собираюсь засидиться!!! А посему хочу иметь достаточно информации по этому поводу.
Так что если ещё у кого-нибудь душа кипит, то высказывайтесь не стеняясь.
Если есть опыт заездки жеребцов - расскажите желательно с указанием возраста коня.

Вы желали узнать, какие данные у жеребенка в эти 10 месяцев? Происхождение родителей?
Измерю завтра, но будет крупный, возможно сыроват

Родители были из Новгорода у Веселовой. Плохих ганноверов она не держала. Папаша по линии Декрета, а вот с мамой проблемы (отец не известен..) .

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
belka
7 апреля 2009, 00:56:53
Re: Новый топ по просьбам о заездке
Я считаю, что лучшитй возраст заезжать лошадь, (при условии, что у нее нет НИКАКИХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ), это 2-2,5 года. Если он у тебя крупный, то есть вероятность, что в 3-4 года ты с ним уже не справишься. Но кто тебе мешает заездить его в 2 года и садиться на него 1 раз в 1-2 недели?
comment 0 1 comment 0
0 0
Екатерина Дауммер
Дело ясное, что дело темное :-)
"Хороший ганновер" - это не запись в племсвидетельстве. Мне, если честно, все равно, каких он линий - я говорю о том, что если жеребенок рослый, активно растет и предполагается, что будет достаточно крупным, а в родне не было чего-нить для "усушки и утруски" типа чк, то совершенно очевидно, что придется как-то справляться ближе к 3 годам.

А чтобы не получилось, что все прогнозы корифеев оправдались, надо в свое время (имхо, годам к двум) начать работу на корде, вовремя (то же самое, примерно в 2-2,5) приучить к седлу (через вальтрап на спине, затем трок, затем седелку, зетем седло положить-снять, потом лежать на нем и т.д.), не торопиться взгромождаться на него (мне кажется, что было бы лучше годам к трем) а взгромоздившись, не торопиться рысить и галопить.

Я думаю, что не в годах дело - не будете же вы красным кружочком обводить день рождения, а потом точно с этой даты, как исполнится 3, начинать заездку. Вы прекрасно (насколько я могу судить по вашим постам) работаете с жеребенком сейчас - приучаете к людям и подчинению им - если заездка будет проводиться так же постепенно, то никакие прогнозы вам не страшны :-)

Все, сказанное выше - имхо (хоть и спрашивали Алекса), основанное на собственном скудном опыте. Не жеребец, правда.
comment 0 0
0 0
Александр Кочетов
Re: Дело ясное, что дело темное :-)
> Все, сказанное выше - имхо (хоть и спрашивали Алекса)

Бе-бе-бе. ;-)))
Я примерно это и имел в виду. Просто формулировать так хорошо не умею. ;-))))))))))))