Автор: Елена,
9 января 2004 г. в 12:56
Там одна статья "Лучший жеребец ЭТО...мерин" Конный мир
вторая "Обуздать ветер..." Золотой мустанг
тема заездка
Мои темы .
Вот на конюшне где стою - там и говорят о необходимости ранней заездке.
Вообщем все в один голос твердят он себя покажет. Теперь статья ешё эта в конном мире - Жеребец это кошмар просто. Я бы хотела, чтобы он оставался жеребцом.
Может это сумашествие ему же всего 10 месяцев и рано об этом думать.?
И вопрос не в специалистах, которые по морде исход заездки могут предсказать? :-) Не в точности их прогнозов?
Хоть от "специалистов", определяющих характер лошади по морде лица - по можно держаться подальше. Я читаю умные книжки и страраюсь не заморачиваться раньше времени.... Как мне советовали
НО!
Я повторюсь, что хотела бы заезжать в 3-4 года. Но сама, то я на него не собираюсь засидиться!!! А посему хочу иметь достаточно информации по этому поводу.
Так что если ещё у кого-нибудь душа кипит, то высказывайтесь не стеняясь.
Если есть опыт заездки жеребцов - расскажите желательно с указанием возраста коня.
Вы желали узнать, какие данные у жеребенка в эти 10 месяцев? Происхождение родителей?
Измерю завтра, но будет крупный, возможно сыроват
Родители были из Новгорода у Веселовой. Плохих ганноверов она не держала. Папаша по линии Декрета, а вот с мамой проблемы (отец не известен..) .
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:56:53
Я считаю, что лучшитй возраст заезжать лошадь, (при условии, что у нее нет НИКАКИХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ), это 2-2,5 года. Если он у тебя крупный, то есть вероятность, что в 3-4 года ты с ним уже не справишься. Но кто тебе мешает заездить его в 2 года и садиться на него 1 раз в 1-2 недели?
"Хороший ганновер" - это не запись в племсвидетельстве. Мне, если честно, все равно, каких он линий - я говорю о том, что если жеребенок рослый, активно растет и предполагается, что будет достаточно крупным, а в родне не было чего-нить для "усушки и утруски" типа чк, то совершенно очевидно, что придется как-то справляться ближе к 3 годам.
А чтобы не получилось, что все прогнозы корифеев оправдались, надо в свое время (имхо, годам к двум) начать работу на корде, вовремя (то же самое, примерно в 2-2,5) приучить к седлу (через вальтрап на спине, затем трок, затем седелку, зетем седло положить-снять, потом лежать на нем и т.д.), не торопиться взгромождаться на него (мне кажется, что было бы лучше годам к трем) а взгромоздившись, не торопиться рысить и галопить.
Я думаю, что не в годах дело - не будете же вы красным кружочком обводить день рождения, а потом точно с этой даты, как исполнится 3, начинать заездку. Вы прекрасно (насколько я могу судить по вашим постам) работаете с жеребенком сейчас - приучаете к людям и подчинению им - если заездка будет проводиться так же постепенно, то никакие прогнозы вам не страшны :-)
Все, сказанное выше - имхо (хоть и спрашивали Алекса), основанное на собственном скудном опыте. Не жеребец, правда.
> Все, сказанное выше - имхо (хоть и спрашивали Алекса)
Бе-бе-бе. ;-)))
Я примерно это и имел в виду. Просто формулировать так хорошо не умею. ;-))))))))))))