equestrian.ru / форум / Разное / Запуталась с определениями кормов | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ольга,
9 января 2004 г. в 11:08
Помогите разобраться ) |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:56:53
Уважаемый Олег,
Кормлением интересуюсь как всякий более-менее ответственный коневладелец, но не могу найти чего-либо свежего по поводу НОРМ кормления. Не сколько сена, овса и т.п. нужно на 100 кг веса лошади при разных нагрузках, а сколько магния, натрия, протеина, КЕ и т.п. То же самое, по составу кормов - сколько чего содержится в морковке, овсе, сене и т.д. В интернете нашла обширную базу данных, но в ней столько ошибок, что просто оторопь берет. Учебник по кормлению я, конечно, пытаюсь достать (уже довольно продолжительное время, но видимо, вяло, поэтому и безуспешно), но все равно, это все дела давно минувших дней... Была бы очень благодарна за эту информацию, если вы ею располагаете.
Надеюсь, что и админам будет интересно такое сотрудничество!
Я вот тоже не компьютерщик, а в ёкселе сваяла считалку рациона, в которой только и не хватает, что этих самых достоверных норм (кормления и содержания веществ в кормах) :-( Т.е эта информация есть, но доверять ей уже не получается - я говорила о фактических ошибках (когда в разных источниках норма потребления железа, например, одна, а по данным использованной базы данных в одном кг овса его в 10 раз больше этой потребляемой нормы...). Вы же какую-то информацию в свою программу вносить будете - может быть, есть возможность поделиться?
База данных на www.agrolink.ru что-то там - там составы кормов и рационы кормления КРС. И лошадей тоже.
Ну-у-у, действительно, "энергия" в качестве питательного вещества глаз режет. И коневладельцев, не имеющих спец.образования, надо бы приучать к нормальной терминологии ИМХО. Мамы маленьких (и не только) детей же знают, что такое белки и углеводы, хотя и не являются профессионалами-рационаведами. Кроме того, опять-таки ИМХО, максимально точный комментарий повысит доверие и к самой фирме имярек.
IMHO, совершенно согласна с тем, что даже не специалистам надо стараться пользоваться корректными терминами.
" Любая лошадь, питающаяся согласно вышеприведенных рекомендаций, будет в порядке. "
Правда? Как мило ! У меня кашлатка 30 лет от роду при смерти - куплю тону Вашего корма лишь бы была в порядке !
А еще волшебных пузырьков, сказочных растрок и средства для выращивания волос....
у вас нет денежки для рекламного блока в журналах?
Реклама на форумах вещь не благодарная ......
нам все надо, даже про корпускулярно волновую теорию света и о дзен буддизме
Только так что бы все живы остались по применении на практике.
У меня лично, есть Врач и Начкон, которые не допустят произвола взбесившегося ЧВ...
А у кого нету? тех жаль...
Пугает, что уважаемые коллеги не сходятся во мнениях, в вопросе о том, чем я свою клячу буду в порядок приводить, согласны?
интересная метода, снахала нахамить, в конце извиниться. Это вас в Штатах или в Европе научили? Жаль однако...