Автор: Эгоистка,
30 декабря 2003 г. в 12:29
Я пять лет езжу верхом, мне 32. Полтора года назад мне поставлен диагноз шейный остеохондроз, а сейчас еще возникли проблемы с поясничным отделом позвоночника. По словам врача, мне не следует ездить не только верхом, но даже на автобусе. Отказ от верховой езды будет для меня вещью, мягко говоря, болезненной, и я на него не пойду до тех пор, пока будет хоть малейшая физическая возможность ездить. При этом хотелось бы, чтобы такая возможность была у меня как можно дольше. Нельзя ли порекомендовать мне специалиста невропатолога, имеющего отношение к верховой езде и понимающего специфику этого занятия, или вообще любого специалиста, у которого можно было бы проконсультироваться по этому поводу? Желательно в Петербурге.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:56:45
Я не смогу порекомендовать хорошего невропатолога. Но могу сказать, что здесь необходим и хороший массажист. Потом, верховая езда не противопоказана, единственное, что от выездки и больших высот в конкуре лучше отказаться , а прогулочная езда не вредит даже людям с опущением почки и беременным. Могу найти телефон одного массажиста, к нему ходила моя сестра, у нее тоже была проблема со спиной. Специалист он хороший.
Так что если есть желание, то я посмотрю и напишу обязательно.
7 апреля 2009, 00:56:45
Я занимался конкуром достаточно серьезно в детстве. Результат - остеохондроз и еще что-то в позвонках L2-L5. Врачи запретили - прошло время и забыл про их запрет. Езжу с удовольствием - есть 2 условия (на собственном опыте) - не перегружать спину поднятием тяжестей и не застужать. Если совсем плохо - финалгон на ночь.
Врачи не всегда имеют достаточно представления о природе верховой езды. Попробуйте проконсультироваться с ними объяснив какие именно нагрузки испытывает спина при езде верхом. Ну и по возможности - мягких лошадок вам...
Удачи и здоровья!