equestrian.ru / форум / Разное / Боится | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Тёмная лошадка,
24 декабря 2003 г. в 15:03
Я езжу на очень нервной кобылке Пумке . И хотела бы укрепить ей нервы. А как это сделать.. НЕЗНАЮ!! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:56:39
А как обращаются с нервной кобылкой в то время, когда ты на ней не ездишь? Для укрепления нервов лошади нужно с ней работать спокойно, без крика и гама, от которого заводится любая лошадь.
А, может, ей просто бегать хочется?
Извините, я теперь Наушница........
А с Пумой спокойно обращаются.. А может это от того что она еще молодая (6 лет)?? Просто все лошади спокойные , а она боится.. Именно боится, а не бегать хочется.......
Имхо 6 лет - это уже достаточно взрослая девица
Возможно, проблема больше в тебе, чем в ней. Зная, что она всего боится, ты сама подсознательно (!) ожидаешь ее испуга => лошадь реагирует на твое напряжение (которого ты сама можешь и не замечать) примерно так: "Раз она напряглась - значит, боится. Чего? Непонятно. Значит, она видит опасность, а я пока нет" => лошадь начинает искать, в чем опасность => естественно, находит без особых проблем.
Попробуй расслабиться сама.
Кстати, ответь, пожалуйста, на вопрос, кто еще, кроме тебя, ездит на этой лошади и как именно она ведет себя под другим всадником (если таковой имеется)?
Дело в том что она боится у всех! Даже у тренера(правда тренерша не даёт ей так бесится в виду своего опыта)
Просто неприятно - что нибудь упало , все лошади подняли головы и внимательно посмотрели, а Пума уже несется через манеж карьерчиком.
В таких случаях сложно советовать, не видя лошади. Сколько раз в день она работается? Пробовали брать ее на корду, прежде чем садиться в седло? Выпускаете в леваду?
На корде она работает. В леваде иногда бесится, а работают ее один или два раза в день.
есть подкормки для нервных или деперессивных лошадей
но их , по моему, должен советовать ветеринар.
Она не депресивная. Просто БОИТСЯ, а ведет себя как здоровая лошадь. Всем интересуется, сахар обожает, здорова, молода.. Ласковая она... Добрая. Только вот на раздражители ярко реогирует..
заочно тебе не момогут, но ключевой вопрос -
> на раздражители ярко реогирует
только под всадником или всегда ?
Вот, не успела спросить вперед Димы На корде она тоже всего пугается?
они иногда так натурально боятся некоторых предметов под седлом и не реагируют на них на свободе, что начинаешь думать. То ли дурят так профессионально, то ли
в тебе проблема.
"Мой" дурень, на самом деле, ничего не боится, но всегда шарахается от кирпича сена за оградой плаца, накрытого шуршащей плёнкой.
Я ему верил, пока не увидел, как он к нему пролез, сорвал плёнку и начал жевать.
Теперь кажное занятие начинается с испуга, 3,14здюлины (не просто, а конкретной) и больше мы уже ничего не боимся.
Может у тебя тот же случай, а может наоборот. Если наоборот, то вряд ли
тебе помогут заочно.
Она боится всегда.
Ну раз мне заочно помочь не смогут, тогда ладно..
Боюсь, что при таком описании поведения лошади заочно действительно помочь невозможно. Ты пишешь, что лошадь абсолютно здорова. Но бывают такие заболевания (спины, полости рта и тп), которые трудно диагностировать. Может быть, у нее проблемы со зрением и/или слухом. Вариантов может быть очень много, но в любом случае заочно все это определить не возможно. Попробуйте обратиться к опытным конникам, живущим неподалеку от вас, может быть, они помогут...
7 апреля 2009, 00:56:40
А как можно самаой проверить слух и зрение у лошади?
Ну, по-моему, самый простой способ проверить зрение - поднести что-нибудь к голове со стороны проверяемого глаза (как вариант - свечку/спичку в темноватой конюшне, тряпкой яркой махнуть - т.е. сделать то, на что нормальная лошадь должна хоть как-то среагировать) - но только не прямо перед мордой, а сбоку, чтобы второй глаз не видел. Если никак не реагирует (вообще) - вполне возможно, что этим глазом видит плохо или не видит вообще.
А слух - ну, наверное, проверить реакцию на какой-нибудь резкий звук (типа хлопка в ладоши).
Но это все, конечно, очень и очень приблизительно. Т.е. если лошадь не реагирует на такие вещи - повод обратиться к ветеринару, чтобы тот уже нормально проверил зрение/слух.
Само собой, ветеринар - это на крайний случай.
Представляю себе ветеринара с камертоном.
А если попробовать в шорах и наушниках? тоже подрывается?
Очевидных проблем на первый вхгляд нет, так что будем проводить доп. расследование. На всякий случай, если не затруднит, попробуйте как-нибудь на бумажку, что ли, записывать последовательность действий, приводящих к такому результату. Вроде - такого-то числа во столько-то залогинился, потом такого-то во столько-то зашёл ок, и тогда-то тоже, а вот тогда-то зашел - а оно, глядишь, уже и анонимом обзывается.
Заранее спасибо
Миша, проблемка какая-то все-таки есть - последние пару недель приходится всякий раз логиниться, кнопка "запомнить меня" не работает категорически.
Та же проблема..
Поработать её в поле, или даже в лесу, если она испугалась и вы заметили отчего, подойти к этому пусть понюхает, успокоится, поймёт, что ничего страшного нет, похвалите, через некоторое время всё пройдёт.
У меня конь ничего не боялся, только лыжники вызывали у него некие опасения - машут палками. Я просто однажды дала ему возможность постоять минут 10, понаблюдать за лыжниками, которые катались с горки. Точнее, он сам остановился, чтобы понаблюдать, а я просто не стала мешать (это важно, т.к. для наблюдения у лошади должен быть правильный настрой). Он стоял на горке, смотрел на них сверху вниз, зная, что в любой момент мы можем от них ускакать. Через 10 минут он понял, что лыжники машут палками не потому, что грозятся, а потому, что это их манера бегать. С тех пор, как бы близко к нам лыжники не подходили, как бы они палками не махали, конь их игнарировал. Может быть вам стоит дать кобыле возможность изучить с безопасного расстояния "опасные" предметы?