equestrian.ru / форум / Разное / ну и как вам соревнования в ЦСКА? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Даша Делоне,
7 декабря 2003 г. в 22:16
Наши на немцах проиграли немцу на нашем |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:56:23
У меня сложилось только одно мнение. Лошади тут не при чем.
Кукушка.
Ясно какие выводы: подправить надо что-то в консерватории. И еще есть такое ощущение, что вся эта круговерть с немецкими лошадьми особого отношения к спортивным результатам не имеет, все продажа и перепродажа. Буду рада, если ошибаюсь...
Ага, согласна со всеми предыдущими ораторами!
Странно, что я то же самое писал задолго до этих соревнований, но кому интересно мнение иностранного дурака ?
покажи где писал - напомни
вот про политику твое мнение по ходу, оказалось верным ;((((((((
Была какая-то длинная тема. Я то смеялся, то плакал, читая её
Дело в том, что на западе чаще ценятся именно люди. Их знания, опыт, желание и т. д. На востоке оборудование (ты уж извини, что я так о святом).
Я живу как раз посередине и могу наблюдать и тот и другой подход.
Западный, ИМХО, правильнее, но Россия традиционно склоняется к востоку.
ну вобщем так....
вспомнила тред
А как тут относится к людям, если они хуже оборудования себя проявляют?????
Если они как зомби, напрааа-налевооо... шагом марш! Всем радоватся, есть, радуемся!
Горе какое то ;(
сами виноваты ;(
Можно поднять многие темы, где люди в один голос плачут, что русские лошади - не лошади, а в Европе лошади это ЛОШАДИ и что ЛОШАДЕЙ всех продали и что дайте нам
этих ЛОШАДЕЙ и все медали наши.
Мои робкие высказывания о том, что ЛОШАДЕЙ готовят люди и выступают на них тоже люди игнорировались или заплёвывались. Теперь я злорадствую (шутка).
Дима, делать такие выводы из того, что немец пропрыгал чисто на одном будильники ...
я бы не стала вот на рысаке тоже Большой приз едут, и очень хорошо едут, но еще никто из этого не сделал вывод, что рысак - выездковая лошадь для другого растилась
Да , но если этот немец - любитель, а обыграл наших профи на немцах....
И , Кать, это стОило видеть ;(
увы.
выводы делать можно
и общий подход, когда ценны именно люди - тоже верный, имхо.
Приехал человек в чужую страну, где его посадили на неких, совершенно ему ранее не знакомых лошадей, причем далеко не из класса "150 чисто". Тут еще нужно учитывать, что человек достаточно юн, поэтому в силу возраста не может иметь огромного опыта, как у людей, лет этак в 30-40. При этом первый же старт он выигрывает. Можно сказать, что повезло. Только вот что-то нашим никому так не везет. От выводов воздержусь. По крайней мере пока.
Мне кажется про опыт не совсем верно.
Он ездит лет например с 10-11 каждые две недели или неделю - старт .
у нас к 30-40 годам у профи, думаешь, больше опыта?
лошадок у него может не как у немецких профи - не 10 -16 в работе...но и не 1-2 же !
Надо сюда Лисенка выманить рассказать про их немца
7 апреля 2009, 00:56:24
Ну, в любом случае, нам было продемонстрировано преимущество "их" конного спорта перед "нашим". Как структуры подготовки, так и того, что из этой подготовки выходит, ИМХО.
Да, дело-то действительно не в конях - у нас школа совсем другая. К примеру, в США детишки с 5ти лет ни то что просто катаются на поняшках, они маршруты едут! А к 7-8 годам их посадке и технике только позавидовать можно - они не гонят, они четко и красиво едут маршрут. Учить прыгать их начинают с первых занятий и с первого(!) занятия учат прыжковой посадке. Они не делают гимнастику на лошади и не замoрачиваются всякими сложными для детей переменами (сами тренера говорят, что в этом возрасе дети редко четко знают где право, где лево). Всё это потом, зато прыгают они также, как ходят. У них с пеленок идет направление на Grand Prix. Я не говорю, что это 100% правильно, просто школа другая. А кони у нас ни чуть не хуже!
А вот я еще такую вещь скажу. При всей замечательности соревнований в ЦСКА в организационном плане есть еще над чем работать. Отсутствие судьи на разминке со всеми вытекающими из этого последствиями - как вам это нравится!?
д и кроме того, мое мнение, по судейству есть над чем работать
И гонг на перпрыжку, и расположние финишных створ, были на метре - специальным облегчением для малоопытных детей юношей и любителей )
И все равно - хорошие соревнования, спасибо, ЦСКА !
моё мнение (жизненный опыт его подтверждает) - любое серьёзное достижение это
заслуга личности. Следствие - незаменимые люди бывают.
Лисенок, так я про то и говорю, что лошади то не при чем особо, во многом причина во всадниках.
Кукушка.
В общем, товарищи, что-то мне подсказывает, что в ближайшем будущем на мировых аренах нам вряд ли что светит...
.
Объяснять долго. Если есть интерес, могу мылом, но не прям сейчас.
не надо мылом.
всё понятно.
Пустячёк, но приятный, но пустячёк.
Денежек ещё немножко, но стоит ли вешаться от того, что не получилось ?
Однозначно - не стОит.
Деньги не помогут, ни немножко, ни множко...
не помогут.
это способ заработать.
плохой способ.
Уверен, однако, что все чемпионы этим сначала занимались потому что им это в кайф.
Потом решили, а почему бы не ?
Вывод. Чтоб что-то светило для начала надо чтобы тот кто хочет мог заниматься этим без проблем, а дальше видно будет.
Мысль первого абзаца не поняла вовсе, по поводу вывода - у нас практически со всем проблемы, но опять же не понятно, чем "этим"?
не вижу ничего непонятного, но поясню. Основная мысль - призовые НЕ цель.
Этим - просто кататься, для начала и если захочется большего то чтобы это было,
хоть с трудом, но доступно.
Пояснения.
Можно взять бесконечное количество денег. Создать идеальные условия
определённому человеку. Заставить его заниматься спортом под страхом смерти,
но чемпионом всё равно станет имеющий желание и талантливый.
Чтобы были успехи не надо выкидывать в мусорку имеющих желание. Потом может проявиться талант, а дальше - как повезёт.
Какие призовые? О чем речь? Где ты видел призовые... То, что доступно сейчас, - это бесконечный примитив, и он доступен желающим. Без созданных условий даже суперталантливый чемпионом не будет ни-ког-да.
кроме нескольких десятков крашенных палочек, ровной площадки и желания что-то
делать, а не плакать, что условий нет.
Ещё нужен человек, которому это не пофиг настолько, что он в состоянии повести за собой ещё несколько.
приходилось общаться с немцами по работе и могу точно сказать,
что если у них чего-то не хватает, то они это что-то делают или покупают или
находят способы обойтись без, но не прекращают проект и не плачут, что нет условий
и не надеятся, что неизвестно откуда придёт добрый дядя, который даст деньги и создаст условия.
А у нас вроде бы пока никто ничего еще не бросал. ;-)
Разве же кто-то жалуется именно на это?..
список довольно скромный. лошадь в нем почему-то тоже отсутствует.
а про неё много и подробно выше в этой же теме + она присутствует by default.
Потому решил не повторяться.
А в России случается еще такая неприятность, как зима, когда на ровной площадке особо не попрыгаешь. Как бороться с этим? Включать в список крытый манеж?
читай следующее сообщение.
Вот немцу пофиг, зима у меня, пьянка наводнение или тер-акт.
Раз с ним договорились, что завтра в 15:00 определённая часть работы выполнена, значит так и будет и ровно в 15:00. Иначе он с нами больше дел не имеет.
Может потому они и выигрывают на соревнованиях.
Вот хотелось бы получить подопытного немца и поместить его в наши среднестатистические условия, когда выходит он с утреца, и видит, что мороз 10 градусов ниже нуля, а снега нет. И манежа тоже нет. По твоей логике он пойдет и будет своими руками строить манеж. И построит его ровно к 15:00 следующего дня. Ой, нет, пардон, он его построит к 14:00, а к 15:00 уже успеет там лошадь отработать.
В общем-то у немцев набор-минимум для штурма олимпийских высот несколько более обширен, чем это принято у нас. В краях, где снег выпадает обычно на пару дней в году каждый (!) КСК или даже скромный клуб верховой езды, на спортивные рекорды не замахивающийся, имеет крытый манеж, левады, и так далее и тому подобное. Мне так кажется, что возможность достичь высоких результатов на ровной площадке с набором крашенных палочек only - это утопия...
набор палочек вторичен.
Главное (необходимое и достаточное) я указал в последнем пункте.
С последним предложением согласна а вот насчет того, что очень хорошая материальная база может быть создана без денег - это я как-то не очень понимаю...
На Хорсях Ягуар выложил видео из ЦСКА, выступление Хеннека Кюльбранта.
Кукушка.
Я его (выступление) видела вживую, а кроме того, считаю, что для получения представления о западном конкуре лучше смотреть Eurosport, в разы полезнее.
Так оно понятно. Уровень то там совсем другой (даже по сравнению с Хеннеком).
Кукушка
Однозначно! Если бы г-н Хенек умел читать по-русски, у него бы развилась звездная болезнь
Звездная болезнь ему не грозит, ибо "Хенек работал грубо не один раз"; "наказаний <речь о наказании поводом> там полно"; "Если он ехал мягко, то я тогда ехал супермягко"
Думаю, автора критического разбора называть не нужно?
Совершенно не согласна с последним предложением. Если бы вместо слова "любят" стояло бы "умеют" - еще туда ни шло.
А вообще-то, это больше похоже на проявление "Закона Авось, или Принципа оптимальных ожиданий", как его удачно сформулировал победитель недавних выборов....
http://www.luzhkov.ru/park.html
Дымка, и где ты видела у нас фанатиков , которые работать, вобщем, любят, да не умеют просто ?
Вот тех, кто умеет работать, да не любит... таких я встречала множество среди соотечественников... да и вижу их ежедневно
Партизанка, я (как обычно) о себе подумала в первую очередь.... , а потом уж о других. Чем я тебе не фанатик ???? а?
И вокруг счас сидят все такие - ужас просто. ... Умеючие все успевают и валят с работы в шесть, неумеючие фанатики сидят до ночи ))
ты мне фанатик!
И я тебе фанатик !;))
Человек человеку - фанатик....
бред
и я - ленивый фанатик однозначно !
Пошла думать о судьбах мира
Хана миру...
(о Мире с БК)
этому-то что?
меня его судьба не волнует
пускай живет на потеху почтенным Хорсюшникам..
вышеупомянутый господин Кюльбрант, по сути дела, здорово позабавился, когда я рассказала ему о количестве дискуссий и примерном их содержании
особенно он повеселился, узнав, в какое окружение он попал здесь в ленту новостей (Кать, он там тусовался между Томасом Велином и Родриго Пессоа)
Видимо, немцу пересказали немного не так и не то. У нас идут новости не только международные, но и российские. Была новость о соревнованиях в ЦСКА и было сообщение о том, кто их выиграл. В те же выходные проходили старты в Европе, которые выиграли соотв. люди, что и было упомянуто. Чему тут веселиться - не знаю. Ну все равно, если наши новости так его развеселили - я рада за Хенека и желаю ему спортивных успехов, если, конечно, он к ним стремится.