equestrian.ru / форум / Разное / Игрушки в деннике | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина Дауммер,
20 ноября 2003 г. в 16:19
Люди, поделитесь опытом - вешали ли в денниках всякие мячики-лизалки-бутылки? Что думаете - полезно это или наоборот лошадь фигней страдает, грызя все эти инородные предметы? Содержание лошадей в московских конюшнях далеко от идеала - сено вовсе не постоянно лежит (тем более, что сейчас с ним перебои), а лошадь по своей природе вроде как должна быть занята едой большую часть времени... Какие мысли? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:56:12
я пробовала вешать - полный игнор
я обоим повесила пустые бутылки и игрушки "булки" резиновые из собачьего магазина
оба грызут и играются, что молодой что старый
я думаю еще прикупить что нить этакое.. Яблоко гигантское например.
из наших кто-то этих булок боится, кто то с интересом играется
Думаю это полезно - скушно почти весь день в деннике стоять.
Да , Базрус больше всего любит птичек
Вот подселили к нему Ворона - они дружат
А вот еще в бутылки овес сыплют (сыпят? насыпают? ) - насколько выковыривание овса из бутылки безопасно с т.з. зрения образования привычки прикусывать? И вообще, грызть денник - однозначно плохо, а лошади как различить, что можно грызть, а что нет?
А я вот тут приехала и обнаружила, что обе мои дамы (и большая и маленькая) с интересом трепят в зубах найденные в опилках большие куски коры как собачки, особенно мелкая Может, им тоже че-нить кинуть такое?
ну трепать что нибудь это у них святое - например рукава моей куртки
по мне - пусть грызет денник, пока начкон не надавал по мозгам Не прикусывает и ладно.
а игрушки, в основном, они носом колбасят
Сказка про Федота-стрельца вспомнилась:
Коль лосось ему претит,
пусть он жрет, чего хотит.
Ты подсунь ему на пробу
колчедан и апатит.
(Л.Филатов)
Да?
точно
Я своему Грейпу вешала в денник мячик, который купила в зоомагазине, он достаточно прочный, большой и обвитый веревками, за которые я его и подвесила... Он с ним играл, "баскетболил" на всю конюшню...
В ИППО у нас одному коню пустую канистру с привязанной веревкой в денник положили, это его любимая игрушка, он ее и подкидывает и погрызывает, вообщем, занимает свой досуг... )))
Игрушки - это полезно. Позволяет коротать время. Но игрушку надо подбирать. Повесила своему баскетбольный мячик, он его игнорировал. Пришлось подарить мячик другому коню, который с удовольствием им играет. А своему я повесила резиновую таксу, которая еще и пищит. Теперь Рундук с соседом играют этой таксой, каждый пытется перетащить ее через решетку в свой денник. Раньше они пытались прогрызть стенку денника, которая их разделяла, а после того, как у них появилась такса, перестали портить имущество. Еще купила на Эквиросе огромное плстмассовое яблоко и просто кинула его в денник. Никогда не видела, чтобы Рундук им играл, но конюх говорит, что каждое утро, убирая денник, она кидает яблоко в один угол, а на следующее утро находит это яблоко в совершенно противоположном углу. Выходит, что он им все-таки играет, но тайком.
Разные лошади по-разному реагируют. Видела сама,как лошади повесили бутылку пластиковую в денник развлекаться. Так этот не развлекался, зато сосед его очень заинтересовался. В результате бутыль пришлось перевесить, а "нелюбителю бутылок" купили яблоко большое по деннику катать (к которому, он, кстати, тоже абсолютно равнодушен).