equestrian.ru / форум / Разное / Новый опрос | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина Штатнова,
6 ноября 2003 г. в 09:53
На главной странице выясняем, что такое НХ? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:56:04
Natural horsemanship
Только сейчас обратил внимание, что на сайте еще и голосование есть ...
особенно название кнопопочки хорошее :-)
Да там чего только нет... ;-))
Иногда такооое находишь... ;-))
Natural horsemenship это получается типо натуральное содружество коне-спортсменов *угарает* натуральное содружество коневодов...Натуральное содружество наездников??так поприличней звучит... помоему это секта какая-то
7 апреля 2009, 00:56:05
с русским у вас о к
а с англиским беда
oh horsemAnship ню тогда понятно...натуральное искуство верховой езды??*еще больше запутывается*
Имеется ввиду натуральное партнёрство.
Все существующие средства и методы управления лошадью основаны на принуждении,
но есть люди, которые пытаются доовориться с лошадью, понять её и использовать это.
Их методика и называется NH. Всё это очень трудоёмко и не всегда эффективно, но
это единственная альтернатива отработанным до совершенства и совершенно исчерпавшим себя традиционным методам.
Самое забавное, что многие профессионалы именно "пытаются договориться с лошадью, понять ее и использовать это".
по их высказываниям на форумах этого не скажешь.
ну с английского это как натуральное партнерство некак уж непереведешь.
Дословный перевод:
Natural Horsemanship = естественное искусство верховой езды/выездки.
Где вы видите противоречие ?
Надеюсь, спорить с тем, что железки во рту и прочие приспособления ограничивающие
свободу - вещи не естественные и при отсутствии нормального партнёрства, взаимопонимания и этих приспособлений управлять животным, которое в 10 раз сильнее трудно.
Странно, но мой ответ совпал с мнением большинства.
Старею наверное.
Света, я к компьютеру отношусь как к живому имеющему душу (она примитивная, но есть). Благодаря этому я успешен в своей профессии. Про меня говорят (отбросив ложную скромность), что они меня боятся Вы, профессионалы конники, к лошади отностесь как к вещи. В этом И ТОЛЬКО В ЭТОМ все проблемы коневодства, конного спорта и всего что обсуждается на этом форуме.
я удивляюсь отношению людей в прнинципе.
ЗЫ: Особенности железок легко объяснимы. Мы сами того не осознавая строим их по своему образу и подобию.
Такое впечатление что в местах нашего обитания классические виды конного спорта и ипподромные испытания племенных лошадей развиты и присутствуют. Ждать придется очень долго, и вполне допускаю, что из здесь присутствующих многие не дождутся....