Автор: Елена,
5 ноября 2003 г. в 19:18
Всем спасибо кто ответил на давешний вопрос.
Сейчас назрел другой...
Я заметила, что поведение он свое ко мне изменил
Дело в том, что он меня сейчас встречает,
как, совсем не давно, мамашку встречал после
работы (мотание головой - нетерпеливое, ржание).
Тут спросила (думала может он ко всем так,
или перед раздачей еды). Сказали, что "нет. Молча
стоит". Самолюбие мое, конечно довольно.
Но я же знаю он - жеребец все-таки.
Может у нас сейчас закладываются не правильные
отношения
Вдруг окажется что он лидер, а не Я. :shocked:
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:56:04
Мне кажется у вас получаются дружеские отношения,и это здорово!!сколько ты уже сним работаешь??он всегда подпускал тебя к себе,просил еды?он иногда смотрел на тебя недоверчиво?? (нет я не совсем сумасшедшая...)
если вы будете друзьями это будет прекрасно,т.к он тебе будет стараться помогать и т.п
всего хорошего!!
Месяцев с трех я с ним. Сейчас 8 скоро будет.
Придумала себе забаву :
Подходила к деннику, подзывала его свистом, :p
а теперь на улице свистнешь - он отзывается (ржет). :grin:
Делала я это осознанно для тех времен,
когда уже грязно - и противно шагать в леваду
(грязь месить) за ним.
А вопрос мой связан с темой-"В какой момент жеребец начинает отстаивать свои права на лидерство?"
Все - по-разному, но в любом случае, сейчас жеребенок еще слишком мал, чтобы что-то отстаивать ИМХО. Однако, уже сейчас нужно его учить таким простым вещам, как одевать недоуздок,ходить в поводу за человеком, давать ноги и тому подобное
Ну, пока тревожиться не стоит. Ничего плохого он не делает. Наш в таком вохрасте уже мог встать на дыбы и помахать в нашу сторону ногами, говоря тем самым, что он уже жеребец, блин... Но, он у нас скороспелый... ))) Приучайте его к недоуздку, ходите с ним в поводу, работайте его на корде.
Нет наш только перед кобылками да с меринами так себя вел.
С недоузком ознаком уже давно. Не хотел частенько с мамашкой возвращаться. Поэтому ранее знакомство с недоуздком он себе обеспечил.
Но все-таки когда? Не хочеться изначально упустить момент его "взросления".
У кого был опыт - откликнитесь, пожалуйста.
Это, наверное, еще и от характера и темперамента зависит, ведь есть и спокойные жеребцы. Нашему еще 2 лет не было, когда он в леваде уже "построил" мерина...
Звуг моего раздолбанного мотора вся конюшня узнаёт за километр.
Чтобы забрать коня из табуна людям приходится подманивать, обманывать, что-то придумывать, а я с трудом отбиваюсь от наглых морд.
Достигается это очень легко. 1 кусок морковки на рыло 2 раза в неделю в течение 4 лет.
Ну и что (в смысле, что мне это даёт ?) ?
Ответ - ничего, кроме того, что если в лесу упаду, не убежит, а будет стоять рядом, но когда попытаюсь на него залезть, будет сопротивляться.