equestrian.ru / форум / Разное / И где так учат? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Senny,
30 сентября 2003 г. в 17:43
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:55:44
Это Вы у Хуго Симона спросите)))))))))))))))))))))))))))))))))
это он?! а я грешным делом подумала на одну хорошо знакомую школу верховой езды в Москве....
А по моему это фотки с Кубка Иванова. Или я не права?
Точно!
да это шутка вопрос же не о том, где была сделана эта фотка, а где этого всадника так научили...
ну извините , думаю в конкуре бывает все...вот если она так выездку ехала..
в конкуре главное проехать.. на первом месте...
на втором можно и посадку главное не дернуть а куда и как руки ушли..дума. не так важно..не сходить же потомс с маршрута
да никто не спорит, что главное результат. Просто фотка прикольная, вот ее и обсуждают. Хотя рано или поздно как человек едет начинает сказываться и на результате...
Вот и я о том же. Любовь Лазоренко тоже, наверное, думает в первую очередь о результате, высоко подлетая над лошадью во время прыжка http://www.equestrian.ru/photo/?6615
Интересно, как себя при её посадке чувствует Рыцарь?
Кстати, о Лазаренко: совсем не плохой результат, ИМХО
Он думает о следущем барьере
а по фото не сказать, что она ему мешает - она полностью разгрузила его.
Может конечно помешать на приземлении, но не факт..
Все лично мое имхо - я таких высот не прыгаю
посадка похожа на мою когда я прыгаю 30см
а ты, с этой посадкой, 160 прыгни
ну я уж с высотой немножко преукрасила на самом деле я так начиная с 90см(на этой высоте у него почему-то реско возрастает скорость хехе) на своем крутом коне прыгаю
да наверное вполне неплохо он себя ощущает, потому как колено то у нее прижато и она им явно сможет амортизировать при приземлении, да и в седло то она стопудово задом не плюхается
вот, кстати, про прижатое колено. Во многих западных учебниках - это ошибка. Даже пишут: "Don't block the knee". Мой тренер, котрый был у Морриса в США на стажировке, говорил, что Моррис как раз обращал внимание на то, что колено не надо прижимать. А у нас придешь в любой прокат, первое, что тебе скажут "Прижми колено"
ну я полагаю тут мисандестендинг в терминах... block скорее не прижатие, а именно зажатие, то есть блокирование коленом, потому как станлартная выездка лошади предусматривает сокращение аллюра на прижатие колена, ну плюс корпус чуток назад. Но где ж ты видела чтобы спортсмен ехал а между коленом и седлом было расстояние? а нигде, разве что в прокате
Так что я разделила бы понятие "упора в колено" и зажатия им лошади, с целью ее сокращения
Да, мне тоже так кажется. Если посмотреть на импортных всадников, то колено у них как-раз прижато так, что от седла не оторвешь
cогласна. но при все при этом у нас многие именно прокатчики любят вмертвую прилипиться коленом к седлу, а то, что при этом шенкель оказывается черт знает где и им вряд ли можно оказать какое-либо воздействие на лошадь, забывают...
ну если колено даже мертво к седлу, то шенкель всяко вперед на плечо не уйдет, он единственно назад может уходить, но это не самое плохое, если при этом человек не валится вперед... а они как правило валятся ))
я , конечно, полный чайник, но с таким коленом она едва ли сможет что-либо самортизировать
Учитывая, что зажата она по полной. А где равновесие, где баланс?
Лошади как ловить равновесие, если даже Люба не знает, где у нее центр тяжести?
все. все ... я поняла о чем речь... именно о том, что они коленом вцепляются так, что во-первых, не дают лошади двигаться, а во-вторых, сами себя из седла выжимают... точнее можно сказать, что они не коленями держатся, а вцепляются в лошадь всей ногой, что и посадке крепости не добавляет, и создает закрепощение поясницы... так что скорее речь не о колене , а о всей ноге...