Мне больно это говорить, но я разобралась в том, что произошло. Я была никому не нужна, меня возили только показать, но не для результатов. Аня не даввла мне тренироваться положенное время, вместо часа сажала максимум на 20 минут, и абсолютно меня не слушала, что я ей говорила о Султане, как надо его тренировать, что нужно одевать лейсы, нахрапник, когда я на нем тренируюсь на улмце. При мне некорректно выражалась о моем любимом тренере, не ставила его требованья ни во что, и не обращала на мое маральное состояние нуль внимания. В чем она выходила на тренировку, это просто нечто......... Когда нормальные тренеры одевали бриджи, футболки с сапогами, Аня эта шла на тренировки в новомодных брючках, туфлях на каблуках и модной кофточке. На нас все глязели круглыми глазами. Мне было стыдно, а ей хоть бы хны....... Она только м бегала по магазинам, а со мной ей звниматься не хотелось. С комом в горле я смотрела на Илью, которому его же тренер выезжала по 30 минут лошадь, а потом тренировала его по часу. Конечно же, он и вошел в число шести призеров... Если бы со мной там была б моя Александра, я тоже выступила на уровне. А так у меня :
В 1-й день соревнований 7 место из 16,
во 2-й -- 11 из 24,
в 3-й -- в утешительном КЮРе 4 место мз 8,
общий мировой ретинг среди спортсменов моей подгруппы у меня 10-12 из 24 возможных.........
Ребята, не верьте никому, кто будет плохо рассказывать обо мне, я могла бы вполне выступить лучше, если бы вместо этой Ани поехала моя Александра А. Погодина...
А так пеездка была поучительная и интересная, много впечатлений и фоток, всё расскажу позже. И все таки горько и обидно. И сейчас я дала себе зарок, чтобы я еще когда--нибудь выехала куда - либо без моего тренера, никогда более не поеду. Только ей я по истине нужна, ей нужны мои победы, только она может за меня постоять и отстоять свое мнение. Все ясно и понятно!!!!!!!!!!!!!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:55:32
Так тебе что, обидно, что Илья лучше тебя проехал? Или что?
По-моему, 7-е место из 16, 11 из 24-х, 4 из 8-и на Чемпионате Мира - это очччень даже неплохой результат.
Я понимаю, когда спортсмены неудовлетворенные результатом обвиянют себя и стараются работать лучше. Но когда начинают обвинять всех вокруг - что тебя плохо подготовили... это как-то странно.
Это же ты едешь соревнования, а не твой тренер или кто-то еще.
Так-то оно так, но у меня самая тяжелая форма ДЦП, и только мой тренер знает, как со мной работать, где расслабить, где ободрить, а где немного поругать. Таких спортсменов, как я, туда приехало 6 человек и все со своими тренерами, тут важно доверие и понимание между спортсменом и тренером, а у меня нет доверия к Ане, тк я с ней никогда не занималась, и к стартам этим меня готовила мой тренер, у которой я тренируюсь, заметьте, 4 года.
А почему не поехала твой тренер?
Ксюша, не расстраивайся. Среди вскяких профессий встречаются не вполне добросовестные люди. Ты ведь все равно показала неплохой результат. Так что, продолжай работать. Удачи!
Ксень, извени, но я полностью согласна с Женьксой.
Сорри, забыла подписаться,
Кукушка.
Черт с ней, с этической стороной дела - у каждого свои представления на этот счет в конечном итоге. Но, солнце, неужели непонятно, что устроив публичный скандал (а надеятся на то, что если и И-нет не ходят, то и не узнают - глупо)ты как минимум создала очень огромную головную боль для себя любимой в первую очередь. Иногда знаешь ли полезно сначала задумываться о последствиях, а потом действовать.
P.s. Не хочу быть "Кассандрой", но очень похоже, что в следующий раз определяя состав команды организаторы сильно подумают над тем, а нужны ли им такие проблемы
Не знаю, как и что на самом деле, но со слов Ксении, тренер и в самом деле вела себя как-то неспортивно... А результат неплохой для таких условий старта. Нечего тут переживать. Не теряйся в другой раз, Ксения, ты уже опытная спортсменка, все можешь сама сделать хорошо. Удачи на стартах и НЕ ВЕШАЙ НОС!
> если предоставится случай поехать, я поставлю условие,
> без своего тренера никуда не поеду.
Я почему-то догадываюсь, какой будет результат. ;-))
> Что была напряжена на выступлениях так что от напряжения
> зажмуривала глаза и не видела куда еду
И что, ты в этом тренера обвиняешь? Ну-ну. ;-))
> ...и обман окружающих
В чем обман-то?
Что, разве окружающие тебе что-то должны?
> Не нужно забывать, я -- дочь дессидента-шестидесятника и
> борьба за справедливость у меня в крови....
Ты еще революционеров 1905 года вспомни. У них тоже была борьба за справедливость... А еще Минина и Пожарского. ;-)
> Еще одно. Султан -- конь моего тренера, она его выезжала
> и знает все его привычки.
Так это значит тренеру нужно было выступать ехать, а не тебе?
Мне казалось, что спорт - это состязание спортсменов, а не тренеров. Так тогда в чем твое достижение-то??? В том, что ты садишься на подготовленную лошадь, тренер тебя расслабляет, настраивает и ты выигрываешь? А если тебя не расслабят и не подготовят предварительно лошадь, то ты едешь хуже и всех потом вокруг в этом обвиняешь?..
Скромнее, по-моему, надо быть, уважаемая...
Прошу прощения за резкость.
Ничего личного.
В смысле, наоборот, - ничего общего. Только личное. ;-)))))))
Алекс, ты забываешь, что я не совсем обычный всадник, и работа со мной должна быть в двух направлениях -- психологическом и физическом. И чтобы я начала побеждать регулярно, нужно, чтобы я доверяла людям, которые со мной занимаются. Ведь я у этого Тренера с Планерной не с первого дня начала получать золотые медали, а только через полтора - два года, когда она поняла, и открыла меня ключиком, почувствовала, как правильно работать со мной. В моем случае должно быть три составляющих успеха спортсмена, --правильный подбор спортсмену лошади, взаимопонимание, полное доверие к тренеру и желание спортсмена победить. Если нет одного из компонентов успеха, всё остальное может разрушится, как карточный домик. И объезжать сама лошадь перед стартами я не могу, это запрещенно правиками.
1. Глория, ты все правильно рассудила. Но вы все ошибаетесь в одном, что я не могла взять 5-6 место из 16-18. Вполне могла, если бы не была так перенапряжена.... Я не была готова к стартам психологически, и мне нужно было, чтобы со мной рядом находилось в этот момент родное лицо, мой тренер,
отец или сестра, тогда бы я успокоилась и проехала нормально...
И дщело не в том, что я Илье завидую, отнюдь нет. А в том, что между моими тренировками и его была существенная разница. Его тренер Людмила Николаевна основательно взялась за своего воспитанника и его Депешу. Она выезжала лошадь в начале 30 минут, потом еще 20 минут сама ездила на ней все схемы, и только после этого сажала Илью еще на 50 минут. Чувствуете разницу???
2. Мы с тренером, учтя все полученные уроки, решили работать над тем, чтобы, во-первых, я могла подготовится и за час, и за 20 минут, во-вторых, чтобы я могла работать без тренера полностью, с учетом того, что она мне
говорила, чтобы я не терялась в таких ситуациях. И чтобы я могла готовит ьконя уже полностью самостоятельно, хотя не заю, если это правилами не разрешенно, то...
3. Будем искать новую лошадь, постарше и поопытнее, которая б помогала мне на прямых линиях и у которой был б активный шаг, ее не надо было бы постоянно теребить ногами, т.к. мне из-за болезни моей работать руками и ногами одновременно тяжело.......
4. Будем искать новые методы управления, может, одной правой рукой, или правая рука-левая нога. Все попробуем, и найдем свое.
Но уходить от тренера, как мне предложил руководитель МККИ, я не собираюсь, это точно..... А почему тренера не взяли? Она не выездная за то, что она критикует начальство.... Но если они хотят меня брать куда-то еще, а им это нужно, чтобы я больше выступала на международных турнирах, привлекала своим примером инвестиции в клуб, пусть помееняют свое отношение к моему тренеру... но к другому я переходить только ради того, чтобы куда-то ездить, не буду... Это позиция....
Растерянность и страх на соревновании можно понять. Это совершенно нормальное явление, тем более на таком уровне соревнований... Но не надо в этом окружающих винить. "Абсолютно точно" знать какое бы ты место заняла, если бы да ка бы, ты тоже не можешь тоже...
Для тебя все сделали, чтобы ты могла удачно выступить. А Ко всему придраться можно. Если в следующий раз с тобой тренер поедет, то может тебе цвет стен манежа не понравится и будет "расшатывать тебе нервы и морально загружзать". И все будет виноваты, что, сволочи, не в тот цвет покрасили стены для Великой Ксении Рябовой...
Дессиденство тут вообще не при чем. "Умолчать о том, что произошло?.." А что произошло?! Тебя, что, в чем-то ограничивают, ущемляют в правах, не дает творчески реализоваться? Наоборот, тебе предоставили все условия, о которых можно только мечтать. И вместо благодарности вот тебе, родной клуб, - фиг вам.
Я понимаю, обидно и т.п. Но в спорте всегда присутствует элемент везения: ты разнервничаешься, лошадь неожиданно себя поведет, все что угодно может произойти... Но в чем окружающие-то виноваты?
Я думаю, если в следующий раз пошлют другого человека вместо тебя, они будут тысячу раз правы. Потому что другой человек будет благодарен за все, что для него сделали его тренер, лошадь и клуб. И если у него что-то не получится, то он не будет винить окружающих в собственных ошибках.
Чисто теоретически, если все спортсмены ехали со своими тренерами, то не очень понятно, почему Ксения оказалась исключением. Однако, в формировании групп на ЧЕ и ЧМ в любом виде спорта справедливости мало (в смысле тренеров и пр. сопровождающих лиц), и к этому тоже надо морально готовиться. Чувства Ксении вполне понятны, тем более что и здоровому человеку бывает трудно найти нужный настрой без своего тренера, а тем более члену Паралимпийской сборной. Тут надо понять, что важнее - приобретать соревновательный опыт и бороться со своими трудностями более самостоятельно, или все-таки настаивать на включении в сборную только со своим тренером.
Так вышло, что эту тему я прочитала только пост-фактум, когда "кипение страстей" уже улеглось. Это, вероятно, к лучшему
Женкс, Алекс и прочие критики: не судите человека, не побывав на его месте. Попробуйте прожить хоть один день в инвалидной коляске, не имея возможности без посторонней помощи не то что на улицу выйти, до клуба доехать и на лошадь сесть, а даже и чашку чаю себе налить, тогда поговорим. Коляску я вам обеспечу.
Ксения, на мой взгляд, результаты совсем неплохие, для первого-то раза... То, что ты уверена что могла бы лучше, - это твое субъективное ощущение, на него не следует ориентироваться. Ты проехала, как на тот момент смогла, учитывая все обстоятельства. Олимпиада в Афинах - не последняя, будут и другие, поедешь еще и не раз, даст Б-г!
И на будущее мой тебе дружеский совет: постарайся во всех неудачах искать свою вину, а успехи делить с другими - жить станет гораздо легче и приятнее
> Женкс, Алекс и прочие критики: не судите человека, не
> побывав на его месте.
...
> И на будущее мой тебе дружеский совет
Тогда уж и я скажу: не советуйте человеку, не побывав на его месте...
А на мой личный взгляд, человека человеком делает не физическое его состояние, а внутреннее (тем более уж в Интернете, где все присутствуют только виртуально). И если человек позволяет себе во всех своих бедах обвинять только окружающих, то... ну... Вобщем, конечно, можно только посочувствовать ему...
Увы, Алекс, бытие определяет сознание, а не наоборот... Об этом еще классики марксизма писали, и были, как ни странно, правы.
Поэтому "внутреннее" очень сильно завязано на "внешнее" и какими бы героями духа ни были подчас люди с серьезными физическими заболеваниями (как Ксения, например), их мироощущение все же не такое, как у людей без таких заболеваний. Они гораздо больше нас зависят от окружения, им труднее контролировать свои эмоции - так же точно, как им трудно контролировать свое тело...
Что же до советов - да, Вы правы, конечно! Но ведь совет можно и не принять, он эмоционально нейтрален, а осуждение и критику не принять, особенно такому более ранимому человеку, гораздо труднее.
Надеюсь, Вы меня поймете правильно
> Но ведь совет можно и не принять, он эмоционально
> нейтрален, а осуждение и критику не принять, особенно
> такому более ранимому человеку, гораздо труднее.
Это если человек эмоционально раним.
А если человек самовлюблен, то ему наплевать на советы - он их прочитает и забудет, а может быть еще и пошлет куда подальше вместе с этими самыми советами.
А вот критика может быть до него дойдет... Хотя, конечно, тоже вряд ли.
Так что, все наши потуги в любом случае, видимо, бесполезны. Лишняя суета, повышение энтропии вселенной. ;-))
"Ничего личного". ;-)
PS. А я вот, кстати, никому и не советовал, и не осуждал... Я просто выплескиваю свои эмоции (надеюсь, никого сильно не забрызгал ;-)))... из своих мелких личных побуждений - надо же расслабляться хоть иногда. ;-)))))
Ребят, вы меня извините, конечно, но я полностью согласна с Глорией! Что вы все набросились на человека в инвалидной коляске. Не дай бог такого никому! Просто даже стыдно. Какой-то детский сад...
Набросились?..
А вот кто-нибудь здесь об Анне Пахомовой подумал? Можно сказать, облили человека грязью ни за что, ни про что на весь Интернет... А может, она совсем и не плохой человек... А тут вот так на нее бочки катят и обвиняют в том, что из-за нее кто-то там не победил...
Бред...
Про Анну Пахомову я не знаю. Можно открыть отдельную тему по защите чести и достоитсва Анны Пахомовой. Но человеку, которого уже очень сильно жизнь обидела, по моему глубокому мнению, надо делать скидку. И на его эмоции в том числе.
Да, пока это не касается других, скидку можно делать сколько угодно (что, кстати, и было). Но это не тот случай. На мой взгляд.
Да, Алекс, тут Вы однозначно правы. В отношении "третьих лиц", особенно, не присутствующих на форумах, следует быть корректнее и выбирать выражения, даже если считаешь их в чем-то виновными!
Тем более, ситуация не простая: никто из участников дискуссии, кроме автора темы, в Брюсселе не был...
И тем не менее, за вычетом этого момента, остаюсь при своем мнении
Человек-то она полноценный, и спортсмен тоже, но это, увы, никак не сказывается на том факте, что ее возможности ограничены и изначально не равны нашим
На мой взгляд, отсутствие тренера на соревнованиях одинаково сказывается для всех участвующих. И мне было бы некомфортно, если бы мой тренер не смог приехать на соревнования или меня размять (кстати, у меня был такой опыт). Но это не значит, что нужно а) считать, что твоя победа зависит от присутствия тренера, а не от своих собственных возможностей; б) обвинять другого человека только потому, что он находится на месте твоего тренера (причем не по своей воле).
И вообще, повторюсь, в эти соревнования был вложен труд других людей и труд лошадей. Нужно уважать чужой труд и радоваться, что такая возможность предоставилась.
Ребята, извините, но если во всех проблемах и неудачах обвинять себя, то можно та-а-акой комплекс неполноценности заработать!
Просто так сложились обстоятельства. После драки, как говориться, кулаками не машут. Доля сермяжной правды в описанном случае возможно есть. И , учитывая специфику спортсменов, к ним надо относится более бережно. Но проблема в том, что этот случай в жизни не последний. И будут ситуации, в которых ты , Ксения, сможешь расчитывать только на себя. Возможно, это было только присказкой, а сказка еще будет....
Никто ж не говорит, что во всем и всегда надо винить только себя! Например, в плохой погоде уж точно не стоит
Просто обвинять других - совершенно неконструктивно. Ну да, тренер был невнимательный, незаинтересованный. Можно ли гарантировать, что это больше не повторится? Нет, нельзя. Значит, надо обратить внимание, в первую очередь, на себя и подумать, как тренироваться, разминаться и настраиваться на хороший результат самостоятельно!
Если перевязать ноги, то на лошадь не посадишь - она же между ними. ;-)))))
Надо отрезать тогда уж... ;-)
И еще. Поймите, я ищу в вас поддержки, чтобы вы мменя успокоили и отвлекли, помогли бы мне звбыть, а не осуждения. Свои ошибки, а их несколько было, я хорошо знаю. И мы с тренером будем над этим работать. НО ПОМОГИТЕ МНЕ ЭТО ПЕРЕЖИТЬ. Пройдет два-три месяца, и рана затянется, все забудется. Но сейчас...
Ксюш, перестать ПЕРЕЖИВАТЬ. Все пройдет. Ты умница и хороший спортсмен. Удачи.