equestrian.ru / форум / Разное / Кубок Мэра - впечатления? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина,
8 сентября 2003 г. в 09:53
Какие впечатления? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:55:30
Нынешний Кубомэр превзошел все ожидания. Чудес, конечно, не ожидалось, но такого.... Начиная от массовика-затейника, которого к концу третьего дня хотелось просто задушить, и заканчивая безобразной работой пресс-центра. По моему наблюдению, интерес у народа к данному мероприятию как-то поутих - на трибунах были пустые места даже на самом Кубке Мэра, и никакого ажиотажа не наблюдалось. На заключительной прессухе нам туманно намекнули о возможности измнения формата и конном фестивале. Дамы и господа! Какой фестиваль, если организаторы не могут разобраться с 6 конкурами и 4 ездами?!
7 апреля 2009, 00:55:31
а кому вообще пришла в голову мысль приглашать массовика-затейника?! Что-то я не припомню такой традиции ни в одном из существующих видов спорта комментировать соревнования - - если это только не ТВ трансляция. Зрителям на трибунах же просто объявляют, кто вышел на старт и результат. короче, бред какой-то!
У меня только одно впечатление, и оно хорошее. :-) Мне жутко понравилось, как ехала моя тренер - Ольга Александровская. И особенно мне понравилось, что она отличается от других всадников - у нее лошади по-настоящему двигаются... А у многих всадников лошади зажаты и еле тюлюпаются... Вот... Все-таки есть у каждого всадника свой стиль езды. У Ольги езда очень энергичная, сильная, с огоньком, и в то же время свободная - на движениях, и отдает такой положительной энергетикой... Такое ощущение, что лошадь никто не сдерживает, а ведет... Всегда приятно, когда лошадь двигается вперед, и когда всадник уверен в себе и не боится...
Я за нее рада. Она всего год по Большому призу выступает, ехала первый раз на Кубке Мэра и заняла четвертое место. Супер...
А конферансье хотелось придушить - это дааа... Его речь напоминала нечто среднее между сексом по телефону и объявлением циркового номера...
Вот именно! Г-н Дмитриенко сказал, что практика комментариев вживую широко применяется за рубежом. По моему скромному опыту посещения международных турниров, комментировалось только два вида соревнований:
1. конкур со сменой лошадей. Специфика в том, что пока спортсмены разминаются прямо на боевом поле на чужих лошадях образуется приличная пауза, которую, собс-но и заполняет ведущий.
2. конкур "зеркальный", когда до того, как спортсмен стартует, или уже после того, ведущий задает ему один-два быстрых вопроса, на которые можно ответить кратко.
Все остальное время идет обычный музыкальный фон, подобранный из популярных эстрадных мелодий, причем если спортсмен финиширует нулем, музон включается на полную катушку.
Значит так, впечатления.
Конечно, убила цена на билет в субботу вечер в 300 рублей, думаю, никто не был готов к такой цене.
Тем более получить за 300 рублей мокрое кресло
конферансье - без комментариев ) перЕспективный товарищ )))
буду писать про выездку, потому как конкур посмотрела в полглаза субботний - одно обидно, что наши такой не очень сложный маршрут не прошли чисто.
Выездка:
минусы:
надоело смотреть одни и теже кюры у Потураевой, Бусыгиной, Слепцовой, уже третий сезон точно смотрим это, честное слово, по-моему, это уже неуважение к зрителям
А плюсы:
очень понравилась езда Лис!! наконец-то увидели эту всадницу в реале.
Ольга Александровская - отличные пиаффе, первый раз вижу, как они у нее так классно получились, если бы не досадные пару сбойчиков, думаю, что место могло быть и выше 4.
Ковшов - тоже интересная езда, думаю, что бы достоен места выше, чем 6. думаю, что в тройке должен был быть.
Жаль, что не выступала Корелова, и не поехала Кюр Менькова.
Так же живенько в этот раз прошло па-де-де, новые пары появились.
ну не могу не удержаться, не вспомнить перлы от комментатора: "Посмотрите, как красиво отдают честь наши всадницы из цска"
Так же живенько смотрелось выступление амазонок, традиционно эту паузу заполняет котильон, а в этом году было что-то новенькое.
На шоу не остались, замерзли.
И теперь на закуску, перлы от маленького мальчика, сидевшего за нами:
Идет выездка, мальчик спрашивает: "А здесь тоже будет перепрыжка?"
выступает украинская всадница, выездка. Мальчик: "Это кто? мужчина или женщина?. Женщина. "А почему она в мужском парике? "
Соседняя девочка ему рассказывает, как лошади травмируются в скачках, что они потом инвалиды и все больные, и зовет его на конюшню, где стоят пару лошадок после скачет. "Они все больные, инвалиды". А мальчик: "У них что? нет ноги? "
И ве бест: выездка, едут женщины. Мальчик: "А я думаю, что это кубок мэра, и здесь только мэр будет выступать"
Кать, Менькова КЮР не поехала, потому как Тёпа(Пост) уже несколько рассыпается, лет-то ему немало. Поберегла короче. Она кубок Мэра по выездке выиграла и успокоилась на этом. И считаю правильно сделала.
А вообще мы всё шутили, что мол они с Потураевой поделились - одной Большой, дугой КЮР. Хотя Потураева и не стала первой(чему я лично рада, незаслуженно ей 70% поставили. Ковшов намного качественнее и интереснее проехал, а ему всего-то 66 или 67 поставили. хотя наших-то судей больше было,а Ковшов за Украину ехал....вот она, выездка с её судейством:) ).
Жуж, посмотри техрезы - хоть кто-нибудь ехал все три езды (и Большой, и переездку, и кюр)? Неужели у всех лошади рассыпались?
Тут имхо просто "честная дележка" - кубок вам, кюры нам. Вроде никого не обделили.
По положению о соревнованиях участие в БП было обязательным, а потом спортсмены имели право выбрать, что ехать - Переездку или КЮР.
я просто не попала на все остальные дни и как-то упустила кто чего и где. А про здоровье Поста - это инфа от коновода "Нин Санны".
Я была рада, что Н.А. на Посте все-таки проехала и Большой, и переездку. А то год назад (или больше?) она ехала первую из езд соревнования - и после этого конь сыпался.
Только вот зря я не выяснила заранее правило "переездка или кюр", о котором Катя написала. Может, сейчас не температурила бы Но уж очень хотелось кюр Меньковой на Посте посмотреть
К кто-нибудь в курсе, почему мы не увидели Наталью Симонию и Аль-Пассала на кубомере??
мне тоже интересно, тем более, что она, как раз, могла проехать чисто.
Проблемы со здоровьем Аль-Пассала.
жаль...
А я очень была вчера рада, что победила Хелена на моей наилюбимейшей лошадке Сильвии литл ган!!! Еще нам в субботу случайно удалось просочиться на конюшню и воочию увидеть всех знаменитых лошадей и некоторых всадников!!! Нас поперли оттуда только когда мы уже всех посмотрели! Рядом с Сильвией литл ган стояла точно такая же лошадь только Сильвия Кассиопея, наверное, сестричка!
Про выездку - понравилась Лис, Александровская и Ковшов. Согласна с Конфеткой, что он заслуживал более высокого места!
На конкуре вчера я почти плакала от обиды за Рыцаря! Такой классный конь, что несмотря на все старания Лазаренко ему помешать сверху, он, именно ОН проехал всего с одним повалом, а мог бы и чисто! Я не понимаю как можно было такую классную лошадь купить такому неумелому всаднику!
Наши конкуристы могли бы проехать намного лучше, ведь ошибались они, в основном, не на самых трудных препятствиях. Надеюсь, что к следующему году они повысят свое мастерство, ведь у многих сейчас хорошие лошади, которые МОГУТ прыгать и выше!
Комментатор обещал молчать во время перепрыжки, которую назвал один раз "переездкой", но так и не сдержал своего слова... Жаль, что у меня не было с собой тухлых помидор, они бы классно смотрелись на его белом костюме... )))
Рыцаря купили Лазаренко? Вот в чем вопрос. Столько достойных всадников не могут выступать из-за отсутсвия именно классных лошадей. Вот в связи в этим вопрос, спонсоры себе выбирают спортсменов по какому критерию?
Я слышала историю о том, что она очень понравилась какому-то богатенькому и он спросил какие у нее есть проблемы, ну она и поплакалась, что нет хорошей лошадки, тогда дяденька сказал: "А какую бы ты хотела?" Она ответила: "Рыцаря". Сказано-сделано... Эшмаков с трудом это пережил... ((((
бред! не в том смысле, что это - неправда, а в том смысле, что это вот так вот произошло. МОжет ей лучше пойти в модели?
На Любочку взъелись, так как коню прыгать мешала... Самое интересное, что так сказала моя мама, которая смотрела конкур по телевизору и которая в этом почти ничего не понимает, даже ей бросилось это в глаза...
Хорошо, хоть не свалилась она с него, как это обычно у нее бывает, действительно прогресс есть... )))
> Хорошо, хоть не свалилась она с него, как это обычно у
> нее бывает
Ну, если ходить на соревнования чаще и регулярнее, то несложно заметить, что Люба уже давно ни с кого не падает...
Какой прогресс для МС!
извините за каламбурчик. На международных соревнованиях даже ни разу не упала!
А тот дядечка не первой молодости, что был рядом с ней, это муж? Да, любовь слепа!
В модели ее конечно не возьмут, ростом не вышла, но , видимо, в борьбе за отдельно взятого спонсора она все таки взяла приз.
Больше всего в этой истории было жалко лошадь. Конечно, он не подарок, сложный конь, но неужели она , когда хотела, не могла допереть, что не пара он ей!
> Вот в связи в этим вопрос, спонсоры себе выбирают
> спортсменов по какому критерию?
Хмм... Ей вообще-то муж, на сколько я знаю, покупает все.
Почему сразу спонсоры?..
К тому же, чего на Любочку так все взъелись... Ну купили, ну прыгает. Один повал между прочим на самом высоком конкуре в Кубке Мэра - а раньше как было?.. Прогресс же есть. И это хорошо. НМВ.
Когда Александровской передали Подхода, тоже все кричали, что разбивают лучшую паааару, что она ничего не смоооожет. А теперь вот привыкли они друг к другу и как хорошо едут. :-)
ну ладно, я не вредничаю. мне просто было страшно смотреть на них, несмотря на 4 штрафных. Вот и все
Да-а, и имячко-то какое, Любочка!
Даже не серьезно для МС ( или КМС?)
Что-то Панченко "Вовочкой" никто не зовет.
ну ладно, ребят, не надо на личности переходить. т.е. я хотела сказать на имена. Но просто лошадь прошла маршрут не благодаря, а вопреки. а как кого зовут - это его личное дело. Лишь бы ехали профессионально!
А Белецкого Белым зовут... и Белкиным... ;-))
А он мсмк между прочим. ;-)
Это исключительно от большой всенародной любви к этому спортсмену
тем ни менее, у него тоже есть спонсор. и тоже не всегда помогает
да уж... позора не оберешься...
Но он прыгать коню не мешал...
Так они же не на стиль конкур едут... А на результат. ;-)))
Но лошадь то жалко...
Конечно жалко.
Мне вообще всех конкурных лошадей жалко. ;-))
Люди изверги просто - сидят у них на спинах, да еще и прыгать заставляют... Жуть. ;-)))
Мне по этому поводу у Дика Френсиса понравилась мысль в "Спорте королев" о том, что можно вывести лошать на соревнования, можно заставить ее прыгать, но ее нельзя заставить быть победителем, для этого нужен кураж.
Поэтому на соревнованиях высокого уровня нет лошадей, которых заставляют насильно...
Во, это точно! Никогда не забуду взгляда Расти на награждении, это было что-то! Он совершенно четко осознавал, что он - победитель, и он - лучший. При этом он периодически принимал свою фирменную позу, которую можно видеть на многих фото с этих самых награждений, такой особый постав шеи и поворот головы.
Слотаак тоже перепрыжку не проехал чисто, но это не выглядело так, как-будто у них схватка с конем не на жизнь, а на смерть
Дело не в штрафных очках, а в стиле.
Конечно , мы за результат!
Но какими методами, к процессу тоже надо иметь уважение и к зрителям.
После вручения приза Вайнберг прыгнула не потому что крута, а потому что благодарна зрителям и рада победе.
А Лазоренко с Рыцарем - это схватка не на жизнь, а на смерть , и проигрывают оба...
> Дело не в штрафных очках, а в стиле.
Есть специальный конкур - "на стиль". Вот там дело в стиле.
А здесь дело в штрафных очках.
;-)))
> После вручения приза Вайнберг прыгнула не потому что
> крута, а потому что благодарна зрителям и рада победе.
Это она вам так сказала? ;-)))))))))
Нет, но других очевидных причин для прыжка не было
К сожалению, пока мы гонимся за результатом у нас нет не стиля не результата.
Нет посадки, нед расслабленой лошади, нет контакта с конем.
Даже если бы "Любочка" выиграла Кубок, она все равно бы была отвратительна в своей работе с лошадью.
Кроме того, после такой "работы" ее саму , как спортсмена надо в порядок приводить.
> Нет, но других очевидных причин для прыжка не было
Почему? Были. Она могла прыгнуть "потому что крута". ;-))))))
она уже достаточно "крута", чтобы это не доказывать
В западном конкуре элемент шоу занимает гораздо бОльший процент, чем у нас, поэтому вот такие прыжки и махания букетами - это и работа на публику в том числе. Что хорошо.
ну почему на публику? может она действительно обрадовалась, что выиграла...
Ничего плохого в работе на публику нет, ИМХО, и если уж спортсмены радуются победе, то не скрывают своих чувств, в отличие от наших Чемпионатов, когда народ выходит на награждение с такими лицами, как будто идет на похороны.
многие болели за "маленький пистолет", и я в том числе.
Я искренне радовалась ее победе
И в данном случае такой финал с одной стороны шоу, с другой стороны дань уважения публике. Что приятно.
согласна. Но я тут на Кубке мэра как раз прикупила кассету про Родриго Пессоа. И вот смотрю ее уже второй день, насмотреться не могу. Так вот, он на награждении такой серьезный. Такой мальчик-октябренок. Но зато, когда в Сиднее у него конь три раза закинулся, расстроился он действительно сильно. Хотя я так и не поняла, чего он закинулся. Вроде все нормально было...
впечатлений - море
по организации - просто финиш! Забили на все - на журналистов, на публику и похоже , на спортсменов тоже. У Нади Меллигер сп.. сперли шлем. Круто
Нефига потому что так охрану организовывать на разминку можно было пройти с набережных без билетов. Первые два дня оттуда можно было свободно !!! пройти на конюшни.
У буржуев - по 4 -5 коноводов в проходах. и вдруг - пустой проход. ни души, одни кони. Что это? А ! наши!!!! А теперь удивимся, почему это у Балагура колики в Новом веке?? ;((( ( зы - "ничего личного " цитата)
Негде нормально пожрать. Три дня к ряду паршивые пиццы, и я стала язвой
Коментатор - но комментс ! Думала - убью. Но когда увидела его самодовольную рожу вблизи - рука не поднялась. Мне бы столько самодовольства....
кое какие данные разведки ... не расскажу но там был такооой бардак! Нам и не снилось
О самих выступлениях. Все равно все круто. По моему скромному мнеию наши молодцы по любому. Заметный прогресс есть. Все еще будет !
Буржуи хоть и не "топ всадники " , но очень и очень есть чему поучится
Поднял самосознание рустрак 88 года Вайтаки Какой умничка! И ведь сильно не крупный мальчик
Любушка Лазаренка.... Я не хотела бы быть на ее месте. И по-моему она герой Она , если дальше так будет, далеко пойдет в спорте. Вы себя там - на Рыцаре , представте!? Мне лично, страшно И, имхо, не так-уж, она ему и мешала. ... Рулить то как то надо...
Рыцарь же мега - герой. Таких бойцов поискать еще.
О чем тут еще было? выездка! Как вам, кто видел, Лис подсудила своя судья на КЮРе? По оценкам - явная подсудка. разница с другими судьями в 1.5 балла....
Но я не видела, только по цифрам...
еще чего вспомню - напишу
была только в субботу, в пт и вс не получилось... ну про всё уже сказали, ярко-синий комментатор первые полчаса веселил, потом напрягал, потом начал слегка раздражать. Но первое время мы смеялись от души.
Больше всего убило его очередное высказывание про выездку.что-то типа " это самый сложный элемент конкура". Ну почто такую "деревню неасфальтированную" выпускают комментировать старты?
Хотя конечно в этом была своя прелесть, особенно смешно было его придыхание при произношении имени "Слооотака", он судя по всему к нему неровнодышал, даже не раз отметил как стильно Слотак одет.
С едой напряжёнка - это обидно. Есть хотелось ужасно, а по сути дела и нечего было.Холодные хот-доги срезиновым хлебом за еду как-то не катят.
По поводу остаьного - порадовало шоу, хотя до конца не досмотрели. Хотя лошадь-колбаса - это какой-то чёрный юмор уже....
зато бабка(или кто там), которая ходила по полю и стучала всем, стоящим у ограждения,большим резиновым молотком по голове была неотразима. Жаль только этого ведущео не трогала и почему-то предусмотрительно не приближалась к вип-рибунам
А слона было жалко, у меня было впечатление, что он вообще ничего не хотел...
Вот когда Лазаренко выиграет хотя бы кубок мэра, вот тогда снимем шляпу и скажем, что мы не правы, и ее стиль - это единственное верный путь к победе.
А на нет, и суда нет.
Так что сейчас можем и порассуждать и пофилосовствовать как чайники.
но эту девушку я видела на тренировках... и думаю, что пока ей такие громкие победа не грозят.
Желающие могут уже начать просмотр фото с Кубомэра. Выложено еще не все. Вход в фоторепортажи с первой страницы сайта.
А мне фотка понравилась с Кубка, где Любочка в прыжке.
Как говориться - без коментариев.....
а фотка прикольная, между прочим! я ее себе даже в любимые добавила...
Угу, я тоже ее добавила в "любимые" как подтверждение Любочкиной некомпетентности и героизма Рыцаря!