equestrian.ru / форум / Разное / О сильных мира сего... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Александр Кочетов,
27 августа 2003 г. в 14:00
см. статью - хлопотное хозяйство у нашей Президентши Федерации КС... ;-)) |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:55:26
Злой ты, Сашка...
А если серьезно - ведь если кто-то пишет - значит это кому-нибудь нужно? Давайте подумаем (или если кто компетентно сможет объяснить - сделайте пожалуйста): ведь это - по сути - PR. Направленый против скорее Лужкова. Вряд ли обнародовав эту информацию он получит какую-то политическую выгоду...
Зачем публикуют подобные статьи? Ведь не с целью же оповещения общественности с замечательной компанией и ее деятельностью?
Разъясняйте плз,
BOBA
Обнародование этой информации - это необходимое требование для привлечения инвестиций.
Или это ты про мой пост, что это PR против Лужкова? ;-))))) Тогда нет. ;-))) Ничего против Лужкова не имею. Тем более, что ему больше мэром не особо светит быть, к чему же теперь PR-ы? ;-))
интересно, это почему же Лужкову не светит больше мэром быть?
Так он же свои срока уже отмотал по полной
Вроде пока что не принимали законов насчет переизбрания мэров на третий (или какой там у него по счету?) срок
А я вот между прочим, едучи в машине на работу, слышала по радио, что вроде бы он планирует и еще раз избираться...
Значит так, Устав г. Москвы читала года два назад, может за это время что переменилось (что врядли, были вроде бы вопросы по поводу вице-мэра).
Так вот.
В этом славном документе не установлено ограничений по количеству сроков, на который может быть избран мэр (в отличие от президента РФ - только 2 и все тут)
Так что, если народ будет избирать Лужкова и дальше, то только смерть разлучит нас друг с другом )
меня это вполне устраивает, пойду опять за него голосовать
О, толковый комментарий! Что-то мне подсказывает, что он пойдет на третий срок. Да здравствует мэр и его Кубок! Long live, так сказать!
и я тоже пойду! Какой еще мэр вам будет Кубки по конному спорту организовавыть?!
Может быть, и будет какой-нибудь, но экспериментировать не очень хочется
Дилема. ;-))
Что вам важнее: Кубок Мэра при старом мэре или нормальный президент Федерации КС (а вероятность того, что Батурину НЕ переизберут, если Юрий Михалыч уйдет со своего нынешнего поста, по-моему, довольно большая) при новом?
Типа опрос.
Прошу высказываться. ;-))
и за Мэра буду голосовать другого, ничего хорошего в работе Лужкова что то давно не видно...
И Президента Федерации Конного спорта даавно пора нормального ! ;(
Мое мнение по статье - при такой сказочной, волшебной, неприличной зарплате Батурина могла бы Кубок Мэра проводить на свои, а не на деньги налогоплательщиков и спонсоров.
При таких извините, возможностях, надо или что-то реальное делать для свой федерации, и много делать. Или не занимать кресло просто так.
При тактих возможностях и бабках можно и на кубки и чемпионаты немножко наскрести.
И вообще, тошно мне от них всех.....
Да ладно, ну хочешь быть президентом федерации - будь, хрен с тобой, но пусть за тебя работают знающие толковые люди , и не мешай им работать.
Кубок Мэра... Не кажется и вам, что не только Батурина может такого уровня турниры делать будучи презом ФКСР?
На вскидку - давайте выберем Селезнева или Путина. Думаете Кубоков станет меньше? ))
И, всетаки, я продолжаю сичтать что президентом ФКСР должен быть кто то, понимающий в Конном спорте. И вообще спорте, а не бизнесе.
7 апреля 2009, 00:55:27
Ну и что? Селезнев... Путин.... Что представляет из себя Кубок Газеты Россия и где в данный момент находится Кубок Президента - надо рассказывать или и так все в курсе?
Вроде он называется "Кубок мэра", а не "Кубок Лужкова"?
в смысле, какая разница, кто там мэр?
ЗЫ
У нас мэр тоже в этом плане маньяк, все свободное время на ипподроме торчит
Разница огромная. ;-)
Фактически это именно что Кубок Лужкова. ;-)
Думаешь, если бы турнир проводился без поддержки мэра всякие там Дон Строи и банки Москвы (которые в данный момент главные спонсоры турнира), которые напрямую заинтересованы в хорошем расположении мэра, выделяли бы деньги?.. Вряд ли.
А любой другой мэр вряд ли будет поддерживать турнир - зачем ему это надо?..
Тем более тратить такие деньги на турнир из бюджета.
Так что...
а где гарантия того, что если Батурину переизбирут, новые президент ФКС будет нормальным?!
Гарантии нет. Но есть шанс. ;-)
К тому же, НМВ, хуже уже не будет. ;-))
Это почему же?
хуже может быть, еще как хуже...
Есть разные мнения на этот счет
Например , лично мне федерация ни в чем не мешает. В ведь как может начать мешать! Например, запретит проводить крупные турниры без их санкций, или начнет требовать отчета от всех крупных СМИ и лиценизирования спорт журналистов.
Или еще каких эксклюзивных прав себе любимым.
мало ли гадости можно наделать, было бы желание.
А так не лезут и ладно.
Нам бы конечно такую же, как г-жа де Бурбон....
но таких вообще в России нету больше ;(
О как. Надо же, а уже в работе Федерации все устраивает, оказывается: не мешают и замечательно.
> требовать отчета от всех крупных СМИ и лиценизирования
> спорт журналистов
а вот это не помешало бы. ;-)
А то половина спорт.журналистов, такое ощущение складывается, в спорте вообще мало чего понимюат. ;-)))
Поручик, попрошу не передергивать !
"может быть хуже" - это не значит что все хорошо.
я даже кандидатуру предложила, не слышу поддержки !
Говорят, что существует какой-то федеральный закон, ограничивающий количество раз, которые должностное лицо может переизбираться.
Нет?
Устав Москвы же не может противоречить федеральному законодательству?
да, правильно, закон запрещает избираться больше, чем на два срока. Но мы-то живем в России, и закон у нас, что дышло... И есть примеры, например Шаймиев, президент Татарстана, с одобрения ГосДумы, между прочим, был избран на третий срок. И еще есть претенденты это повторить... Если Кремль с действующим избранным чиновников договоривается, ему разрешают то, что закон запрещает...
а можно подробней, что это за закон такой федеральный?
название, номер и т.д.
Кто из нас юрист? ;-)
Я вот там выше как раз спросил - есть у нас такой закон или нет?
Уф, все нашла.
Значит так, раньше в Уставе г. Москвы так и было, что мэр мог избираться неограниченное количество раз.
далее был принят ФЗ Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субеъкто РФ номер 184
и в Устав г. Москвы внесли изменения (Закон г. Москвы номер 32 от 13.07.2001 г.), где ограничили, что одно и тоже лицо может быть избрано мэром не более двух сроков подряд.
НО!!
этот пункт применяется без учера срока полномочий мэра Москвы, начавшего до вступления в силу ФЗ N 184, т.е. до 19 октября 1999 г.
Так что сейчас получается, что мэр "трубит" первый зачетный срок и еще на один он может быть избран.
Противоречия с федеральны законодательством все устранены.
Так что быть Лужкову еще раз мэром точно
я спросила у своей коллеги, которая занимается выборами. Она говорит, что это должно регулироваться Законом о выборах президента и Законом о выборах глав субъектов федерации, только она должна посмотреть какие конкретные статьи. Она, правда, не уверена, что ограничение срока 2 сроками подряд также и к мэрам городов относятся.
спасибо
я уже посмотрела, ниже подробно написала.
вот только смешить не надо про законы о третьем сроке. Сколько у нас губернаторов, президентов республик пошли на 3 срок, помните? Для Кремля это даже выгодно - появляется дополнительный рычаг давления на местных губернаторов.
Почему? Если компания хочет котироваться на какой-нибудь зарубежной бирже, скажем в Нью-Йоке или Лондоне, она обаязана предоставить годовой отчет, включая сведения о зарплате своих топ-менеджэров. Что в этом такого?!
14.4 млн руб за 3 месяца, предшествующие....
делим на три - и переводим в УЕ
лично мне везет на честных людей
знаю множество людей делающих дело а не политику и не ворующих.
среди них, к глубокому сожалению, нет ни одного президента федерации.
а при таких президентах , как вы рисуете, нужна зачем-то вообще эта самая федерация?
/остаюсь неисправимым оптимистом/
зы " другого посадят" ( цитата). А что, эту уже сажают? было бы забавно ))
интересное видение мира
я бы лучше .... что бы со мной боролись ))
но с тааакими деньгами )))))))
*шютка ;(*
Упс, ничего себе, активные сотрудники, начальства не знают Донья Пилар де Бурбон - президент ФЕИ и по совместительству инфанта Испании... Я вот, лично, тоже, как и Алекс думаю, что существуют президенты неэгоистично настроенные, и очень-очень преданные спорту и делу вообще. Примеров можно привести достаточное кол-во.
Вот-вот.
Да пусть даже президент будет эгоистически настроен. Главное этот эгоизм в нужном русле направить... Пусть бы он что-нибудь хорошее и полезное делал, а потом бы гордился своими достижениями... ;-))
Эгоист - это же как раз тот, кто что-то делает, а потом гордится тем, что сделал... а другие тоже его за это уважают... и он еще больше гордится. ;-)))
А те, кто ничего не делают - это совсем другие -исты... ;-))
ну так инфант-то у нас, к сожалению, не наблюдается. можно еще привести в пример английскую королевскую семью...
"Будем искать..." ;-))
А поподробнее, что конкретно не устраивает в работе ФЕИ? Хотя бы пару пунктов? То, что там все на политике - это общие слова, которые уже муссируются не один год. Есс-но, в деятельности каждой федерации есть политика. У нас ее нет? Проясняю. Федерация у нас платная. Я не состою ее членом, поэтому взносы не плачу.
И то и другое. и можно без хл... без випов
Не претендуя на знание нынешних Российских реалий позволю себе высказать мнение, что идеальным кандидатом на эту должность, помоему может быть А.М.Ползунова.
как же Вы как член и сотрудник допускаете что вершится несправедливость?
мое мнение - надо или быть лояльным своему начальству, или не работать на "нехороших дядей (тетей) "
Критиковать ФЭИ будучи его сотрудником? Какая то извращенная самокритика выходит.
Так и пишите - МЫ тоже так себе, фигней страдаем....
а то Вы - объективный критик, а Принцееса де Бурбон - враг народа?
как то даже неприлично, анонимно так...
Согласна скорее с г-ном Чебышевым, чем с Лау. Говорить о том, что большой спорт требует больших вложений, по-моему бессмысленно. ИМХО, прошли уже те времена, когда человек, абсолютно никому неизвестный выезжал на Чемпионат Европы и собирал там все медали. Большой спорт требует большого труда, больших финансов и большой самоотверженности от спортсменов. Пора бы уже нам перестать искать причины низких результатов в субъективности судейства и происках врагов. Что касается федераций, то здесь дискуссии тоже бесмысленны, тк для плодотворной дискуссии нужно ВЗАИМНОЕ желание сторон что-то изменить и улучшить.