Народ, помогите срочно, пожалуйста!!! Нашла я в одной деревне человека, весьма и весьма состоятельного. И есть у него кобыла, жеребец - 1,5 лет, и 3 месячная жеребушка. Жеребец заезженный, но пока его по многу не седлают, только в телегу... Этот человек и лошади мне очень понравились и я бы хотела работать с ними. Там вроде как даже некоторая перспектива имеется. Но деньги мои хозяину не нужны, ему надо чтобы я полностью занималась с его лошадьми. И завтра мне предстоит это начать. Внезапно стало страшно - а вдруг не справлюсь. Ведь, когда я занималась с лошадьми в клубе, всегда рядом был кто-то хозяин, тренер, конюх. А вот теперь сама... Я не то, что бы боялась, что-нибудь не суметь, я просто не знаю с чего начать . Подскажите!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:55:25
Он их в спорт что ли хочет?
Если бы! А то он сам не знает, что он хочет! Я и не знаю, стоит ли браться, потому что не вижу перед собой никакой конкретной задачи. Но спорт лошадям не светит - это точно, max - выступин на Сабантуе, да и то вряд ли.
А какой породы они? и заезженная ли кобылка?
Кобыла заезжена и под седло и в упряжь. только говорят страшно кусачая. А про породу сказать ничего не могу, скорее всего местно-деревенская.
от страшной кусчачести хорошо помогает горячая брюква
если, как ты говоришь, у вас так трудно найти лошадь, соглашайся. Токо честно предупреди заранее, что можешь со всем сразу не справиться. По крайней мере, я бы сделал так...
Завтра утречком съезжу, посмотрю, что там и как. А потом буду решать... Самое главное какое будет отношение. Да, щётку с собой захвачу, а то Васька (жеребец) с июля не чищенный.
Кто ж, прости господи, такое имя жеребцу дал? еще бы Шариком назвали
Ну васька это может сокращенно?у нас в конюшне один васька-Восток
Лошадница,как идут дела??я бы тебе посоветовала серьезно заняться жеребенкой-из кобылы с жеребцом ничего особенного не получится(*гордым голосом* хотя я смогла заездить 10летнего коника,он теперь и в выездку ходит и даже 85см прыгает(сам-то он 130см хехе) ).а кобылу надо колотить.но тогда надо приготовиться к серьезной войне.наверняка она так просто не сдастся.
успехов тебе
Нет, Васька - настоящее и единственное имя.
А кобыла вроде как ко мне привыкла, больше не кусает. Но из неё ничего не выйдет - это точно, т.к. хозяину ничего не надо. Ей ноги года 3 не расчищали, копыта полные камней, их даже никто не пытался вытащить. Говорят, что если лошадь хромает, надо её галопом по асфальту погонять ... и всё пройдёт. А при таких условиях содержания и при таком отношении, что вообще может выйти из лошади
ну из жеребенки ты еще сделаешь человека lol но пока он еще маленький
а насчет имяни на самом деле это не самое страшное.у нас Фургон стоял,а моя любимая лошадь вобще Хопер lololol
c ya
хехе
у нас псина на конюшне одной живет - Балкон зовут
а на другой конюшне жили Стакан и Графин (царство им небесное)
ну я понимаю еще лошадь по буквам из имен родителей каким-нибудь ужасом обозвать,ну собаку-то зачем?? lol
Реальная цель, которую в такой ситуации можно ставить перед собой - сделать из лошадки приличного удобного хоббика. Если лошадь даже не чистили столько времени, нет смысла обольщаться и думать, что он умеет ходить на корде. Возможно, есть смысл начать поведения в деннике и ходьбы в руках рядом с человеком. Сколько в день лошадь работает? В каком режиме? График можно строить только исходя из этого. Если от случая к случаю - начинать не больше, чем с двух рысей по пять. Если коню полтора года, лучше по-моему не него вообще не садиться: рано. Корда, в руках, чтобы давал чиститься спокойно, давал ноги под расчистку и гулял, гулял, гулял... Ему еще рано под седло. А хозяину объясните, что это - примерно 5-и месячный щенок...
А из кусучей упряжной кобылы по большому счету ничего нельзя сделать, кроме (если повезет) некусучей упряжной кобылы. Равновесие у лошади под седлом и в телеге совсем разное. Если интересует цель - при работе с упряжной лошадью - чтобы под седлом в руку не ложилась и голову свою сама носила.
А что вообще хозяин с ними делает там? Пашет на них?
Вчера съездила я к этим лошарикам. Кобыла - Муся - просто отвратительная скотина. Страшно злая, кусачая и брыкучая тварюка. А какая она грязная!!! Я ее почти полтора часа отскребала, и то до идеала там далеко. Я этой гадюке даю яблоко (что такое сахар она не знает и не ест его), она сжирает яблоко и тут же, этим же движением она со всей силы вцепляется мне в живот. За день: у меня прокушена рука - это пока седлались, слегка прихвачено плечо - первое знакомство, и за живот - это на прощанье. Потом я почистила Ваську - жеребца - прелесть, а не лошадь, полная противоположность мамке. И стали мы седлаться... Седло - грязная овчина, кусок ковра, голый ленчик с привязанными стременами (не регулируются и висят на разной длине) все это по отдельности кладётся на спину лошади и привязывается (на узел) ремнём к лошади. Уздечка - продолжение той же оперы. И поехала я в поле, а за мной Васька и жеребушка. Этаким экскортом еду я через 2 деревни. Причём Васька - самостоятельный сеньор, следует за мной крайне неохотно, постоянно приходилось возвращаться за ним. Думаю, может в следующий раз на него ошейник сделать, и до поля на нём вести?
Хыхы
Да уж, попала ты ;-)
На аркане его веди, тока смотри, чтоб не вытащил с "седла"
;-)))))
PS
А от кусачести на самом деле лечат горячей брюквой, оччччень помогает
Да нет, Васька смирненький, из седла не вытащит. Завтра попробую на поводке его с собой взять. За одно и рысью поработаю, а то он или шагает, или галопом круги нарезает. А хозяин спит и видит рысака. Это при том, что папа - БП мама - БП, но у неё кто-то в родне с тяжиком согрешил
Сегодня я второй раз с этими лошадьми занималась. Ваську я взяла с собой - одели мы на него уздечку и привязала я его (никогда не угадаете к чему)... к ремню, который у меня вместо подпруги Так и поехали. Правда упирается он часто, но т.к. выбора у него особого нет всё равно бежит. только я думаю - не вредно ли такое сильное воздействие на рот через трензель? И ещё, подскажите, пожалуйста, какую работу ему надо давать для тренировки?
Кстати, в деревне лошадь поят из лужи и даже подпруги при этом не ослабляют :shocked: Когда я возмутилась, то на меня так странно посмотрели