equestrian.ru / форум / Разное / Реклама Эквироса | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: marussia,
13 августа 2003 г. в 11:30
Поделитесь Вашими впечатлениями о рекламе Эквироса по телевидению. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:55:22
А по какой программе ее крутят? Не видела...
по-моему я по нескольким каналам видела.
достаточно часто показывают.
хотелось бы узнать впечатления об этом ролике как рекламном продукте. насколько затраты на него оправданы необходимостью создания в том виде, в каком он сделан?
Гм... На мой взгляд, постановка вопроса не совсем корректна в отношении этой аудитории
Ведь мы Эквироса ждем как манны небесной целый год, для нас это - Событие, большинство из конников, так или иначе, но планируют идти на Эквирос по-любому, им реклама не нужна... (Я, в частности, видела только пару биллбордингов на эту тему; порадовалась, что их повесили, но не более того)
Этот вопрос, ИМХО, следовало бы задавать не-конникам и еще "случайным посетителям" Эквироса
На самом деле мне вот лично вообще интересен вопрос: а нужно ли в принципе рекламировать конные мероприятия широкой общественности при том организационном кретинизме, который часто у нас бывает с такого рода мероприятиями?
Сомнения вызывают опыт предыдущих лет с тем же Эквиросом и Кубком Мэра.
Ведь в выходные, по причине оччень небольшой выставочной площади Эквироса (ну, по сравнению, конечно), в павильонах и так не протолкнешься - и это, в основном конные люди, которые и без рекламы придут на выставку; ну и плюс случайные прохожие - те, кто гулял по парку и вот увидел, решил зайти.
Ситуация с Кубком Мэра такая же - трибуны в Лужниках, вмещающие всего 5000 зрителей, полностью заполнены конным народом... и мест оччень не хватает. И при этом организаторы все равно завешивают всю Москву рекламой. Хотя конкретно в этом случае их можно понять - из-за поддержки турнира мэром, они имеют громадные скидки на размещение рекламы, плюс деньги частично идут в понятно чей карман же. (При этом, надо заметить, что согласно постановлению Правительства Москвы в этом году на проведение КубоМэра из городского бюджета выделено 11 млн рублей - а это наши с вами деньги.)
Может быть стоило деньги, потраченные на рекламу, использовать как-то более эффективно?
Есть, конечно, и обратные примеры. Взять последнее троеборье, прошедшее на Планерной. Не могу утверждать точно почему, но на этом турнире на Полевых испытаниях зрителей было гораздо больше, чем я лично наблюдал на соревнованиях по троеборью раньше. Возможно, это результата грамотной рекламной кампании - на улицах города тоже висели растяжки с анонсом турнира... И в данном случае это было оправдано, НМВ, - места на поле было вполне достаточно и для гораздо бОльшего числа зрителей. :-)
Ваше мнение?
Чисто теоретически, рекламная компания по ТВ и в городе рассчитана не на конников, которые и так все знают, а на простых людей. В связи с этим интересно, есть ли такие, кто чисто случайно зашел вот на такой Эквирос или Кубомэр, и после этого решил научиться ездить верхом, или заинтересовался конным спортом?
Знаю одну семейную пару, которая попала в прошлом году на Кубок мэра и заинтересовалась конным спортом, но не верховой ездой Они очень любят ходить на соревнования, неважно какие - им нравится на лошадей просто смотреть
Ну что ж, значит не зря вешают рекламки