equestrian.ru / форум / Разное / Дневник БД | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Александр Кочетов,
6 августа 2003 г. в 17:31
У вас уже есть своя лошадь? Каково это, чувствовать себя новоиспеченым коневладельцем? Какие проблемы возникают в процессе владения лошадью? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:55:18
Дневник - просто супер. Скорее бы следующая серия!
Разве на проконях хуже дневники? Намного более захватывающие
> Разве на проконях хуже дневники?
Хм. А кто говорил, что хуже? ;-)
Читайте Дневник. Надеемся, вам понравится. :-)
Нда. Почитала и задумалась... С материальной точки зрения расходы на лошадь охренительные получаются:
постой + конюх + тренер/берейтор + аренда за второго коня + обмундирование на лошадь + корма и прочее. Дааа...
И еще интересно - спаниель то выжил?
Интересно, по каким признакам присваиваются звездочки темам? Типа если Алекс написал в форум, то 5 звезд, а если простой смертный - то ноль? :-))))))))))))
Да не. Любой простой смертный (зарегистрированный! ;-))) может поставить рейтинг любой теме. Снизу слева окна... ;-Р
Почему так редко ставят, я не знаю. Ставте. Никто не запрещает. ;-))
5*. Нет, даже 6!
Отличная находка, ребята, поздравляю!
А Дарья Борисова в быту не зовется ли случаем Луизой Ложкиной?
Надо же, какой популярный журнал - Большой Город... Только я один что ли его не читаю? ;-)))
Не. Луиза Ложкина отношения к БД отношения не имеет. ;-))
Луиза Ложкина заимствовала идею из "Дневник Бриджит Джоунс". Тоже весьма популярная вещица.
Ничто не ново под Луной. ;-))
Думаю, авторы Днивника Бриджит Джонс тоже заимствовали идею у кого-то... ;-))
Идеи - штука сложная и весьма ценная. И приходят они, к сожалению не так часто, как хотелось бы. ;-)
Не знаю, у кого там слямзил идею автор Дневника Бриджет Джонс, но сейчас он (или она) наверняка сидит и кусает локти, предвидя бешеную популярность Дневника Борисовой Дарьи
Эт точно. ;-))))
))) Интересно было бы параллельно читать дневник берейтора Маши или коновода Димы по этому же поводу....
а еще лучше дневник тренера. :-) начиная с первых впечатлений тренера от лошади. :-)
Да чего там... Лучше уж сразу дневник лошади. Начиная с первых впечатлений от владелицы. ;-)))))
А что, это мысль! Только, боюсь, людям будет не очень приятно его читать...
Как сказал AlexK - "ничто не ново под Луной". Я уже вела дневник и берейтора (лошадь с нуля) и тренера (человека с нуля). Мы дневники ведем уже давно на проконях. Ни в коем случае не в качестве рекламы, просто все в восторге, а для нас это уже привычка
> Ни в коем случае не в качестве рекламы, просто все в
> восторге, а для нас это уже привычка
Я вот все никак не пойму: вам Дневник-то понравился или нет? ;-))
А привычку - не люблю. Когда привыкаешь к чему-то (кому-то), что-то теряется... Продолжаешь делать это на автомате, без особого чувства и, как результат, страдает качество - ну чего же в этом хорошего?
Присоединяюсь! Дневник "тянет" на 6!!!! Очень понравилось, эх, зря я не писала такой дневник когда только стала ЧВ, счас бы много чего было вспомнить... )))
зачем на теме: НЕВЗОРОВ - замочек повешен?
Затем, что очень большой тред получился. Его очень неудобно читать и грузится все это дело оччень долго, особенно у тех, у кого не очень быстрая связь.
К тому же тема себя исчерпала - сообщений по существу не появляется.
Если у вас есть какие-то еще насущные вопросы/проблемы, которые вы во что бы то ни стало хотите обсудить, можете начать новую тему.
Терпение, терпение и еще раз терпение. ;-)
Первая серия была в среду. Вторую тоже ждите завтра! :-)
Дневник замечательный! Очень ироничный и очень соответсвующий действительности. Думаю, то же самое можно применить ко всем без исключения домашним животным, хотя безусловно лошадь намного сложнее уже тем, что ее не затащищь себе в квартиру. С нетерпением жду продолжения!
дневник отвратительный по одной простой причине - явный пример широко распространенной в узких кругах пословицы когда человек любит СЕБЯ на лошади, сама лошадь в дневнике один из элементов, ну пусть главный элемент декорации - не более, сам же рассказ про саму дарью - грустно все это и печально...
ой да ну как же без эпиграфа - ничего если он будет внизу?)): "... я не люблю женщин, я не люблю мужчин, я не люблю детей..."(с)Рената Литвинова, название фильма и имя героини запамятовал от расстройства
Эх, Рома, Рома... А сам-то ты кого любишь?.. ;-{
Надо полагать, себя, любимого...
Любезный Аноним, я давненько не читала ничего более смешного, чем Ваш пост Спасибо!
(Кстати, интересно было бы знать - просто для себя, не более - один ли это и тот же Аноним с Проконей, или нет... В любом случае, надеюсь, что под сим анонимом не скрывается Троф )
мда...?! а у меня, как раз, противоположное впечатление. здесь как раз все во имя лошади, на которой и ездить-то тольком нельзя. типичный пример pet, который сел тебе на шею...
а то слово "все" слишком малоинформативно - что именно по вашему потратила дарья на лошадь и во имя лошади кроме некторой суммы из кошелька мужа и нескольких вечеров и то с неохотой???
ну и эпиграф чтоб жисть маслом не казалась:"...и как тока пупок не надорвала бедняжка..."(с) А.Гитлер Избранное
То есть, это не наш идеал?! Все ЧВ должны не щадя живота своего и пренебрегая отдыхом и нормальной человеческой жизнью проводить все свое время на конюшне, не спуская глаз со своего ненаглядного сокровища?
ну вот пример: у меня есть кошка. я ее люблю. поэтому я все время хожу в вет.лечебницу, где продается дорогущий итальянский корм, потому что от другого моя кошка воротит мордочку. на это я трачу кучу денег и времени (которое, как известно, тоже деньги). вот я считаю, что кошка села мне на шею. а лошади у меня нет, к сожалению. скорее всего потому, что я малодушничаю, и боюсь, что все время тоже уйдет на надевание уздечки и накладывание потника, а до езды может так и не дойти. кроме того, большинство людей здесь на форуме работают, и деньги им отнюдь не даром даются. тем не менее они и деньги и силы свои тратят на своих любимых лошадок. а дневник написан с большим юмором, и между строчек там можно прочитать любовь этой девушки к своей лошадке. хотя ездить на ней ей так пока и не удается. а большинство людей покупают лошадь все-же с целью занятий конным спортом. дискуссия на эту тему здесь ранее уже тоже была. вот
Я поддерживаю Анонима. Даша купила себе лошадь, чтобы ездить, поэтому не будем с кошкой сравнивать. Польза от лошади есть. Сама по себе покупка лошади это не показатель большой любви. Вот если бы лошадь была старой и покалеченной, тогда я понимаю. А здесь лошадь молодая, и купили ее не из гуманых соображений, а чтобы ездить.
ну насмешили! насколько мне известно, все любители покупают лошадей, чтобы ездить. но при этом они же их и любят. одно другого не исключает. а с кошкой я никого не сравнивала, просто привела пример, т.к. своей лошади у меня нет.
Гюльчатай, открой личико? А то в анонимах уж запутаться можно - вроде один, а такие разные мысли...шиза косит....
а вот еще вопрос про не любовь к детям, мужчинам и женщинам: а Вы-то себя тогда к какой категории относите?!
во первых это эпиграф, во вторых в нелюбви нет ничего странного - это обычное чуство всего лишь обратное любви - люблю кофе не люблю чай - ну и что? себя отношу к категории мужчины в самом расцвете сил)) к томуже если обратится к фильму из которго взят эпиграф то маму свою она там вообще убила именно изза любви - хотела хорошо ей сделать - дать умереть как офелия, хотя до этого она её априори не любила всю жизнь пока искала..: "так так так так так так так так так так так так так - а тут купаться можно?..."(с) так что какое чуство в итоге полезнее ещё вопрос)))))))))))))))))))
Даже боюсь думать, что скрывается под "и т.д."... ;-)))
На мой взгляд, очень милое описание перипетий и переживаний мазохиствуещего чайника.Мне лично понравилось. И слог неплох. И написано с душой. Зря господин аноним считает, лошадь введена сюда на правах неодушевленного спортивного снаряда,как раз ее харктер просматривается очень четко.
.... или аноним все таки "госпожа"? В таком случае простите великодушно, не со зла-с.
что развеяла мои сомнения
Если позволишь, мое мнение о Дневниках на Проконях: подавляющее большинство лично мне скучны... Масса неинтересных мне деталей, повторов, про стиль большинства и орфографию я уж вообще не говорю Короче, я их давно перестала читать, кроме Мекариного, да и тот только потому, что речь идет о нашей базе... Еще раз повторю: это мое личное мнение, если 99% посетителей Проконей эти Дневники интересны, так почему бы и нет?
Есс-но, что читать и писать про СЕБЯ всегда на порядок интереснее, чем читать про других, если конечно второй вариант не является высокохудожественной литературой.
Про что и речь
Дневник БД вполне литературно профессионален, кстати
"... она ее любила, а та по ней отбила"
люблю стихи....
Ну, разумеется, МОЕ время и вообще Я важнее, чем время моей лошади... Потому что это Я ее кормлю, содержу, лечу и т.д., а не наоборот. И если с ней что-то случится, я буду горевать и страдать, но это можно пережить, а если со МНОЙ что-то случится, то лошадь эта отправится или в прокат, или в учебку, хорошо, если к покатушечникам не попадет. И только 1 шанс из 10, что снова попадется хороший хозяин...
Да, кстати, не могли бы Вы ставить знаки препинания и хотя бы время от времени начинать фразы с заглавных букв и красной строки? Поток сознания сложно читать, извините
гы гы "..снова попадется ХОРОШИЙ хозяин"(с) тоесть вы не только априори важнее вы ещё и по умолчанию именно хороший хозяин потому что вы считаете свои поступки верными безотносительно каких бы то нибылонорм и правил - конечно я же пуп земли поэтому все что я делаю уже и правильно и хорошо))))) ОК, для вас пару знаков препинанья, разумеется обладание лошадью ничего нестоит, и кормление с лечением не является для вас платой за это право, это ваш дар, добрая воля, причем весьма возмездная - плата за ваш дар рабство. классно - получается дважды верно: во первых животные изначально ниже человека так как человек царь - ну конечно это же целый Я, а не какая нибьудь крыса! и второй раз верно потому что раз уж я свое личное животное будучи и так царем жизни кормлю и выгуливаю на свои деньги и в свое время то эта животина вообще всем по гроб жизни мне обязана!!! - ну разумеется, я же мог бы и не кормить - я и так его купил, мог бы и не лечить, а мог бы и сьесть.. все верно, я даже не против всего этого - ем свинок не грущу, я просто против лжи и ханжества - нету тут любви понимаете, вернее любовь тут есть и великая весьма, НО к себе любимому...))) и без эпиграфа пойдет - один фик стих не оценили(((
Опять чушь.
Вы что, в идеальном пространстве живете? На работу не ходите, воздухом питаетесь? А комп у Вас откуда - с неба свалился? Надо полагать, все же на работу ходите, з/п получаете (ну, или кто-то из членов Вашей семьи Вас содержит, якобы бескорыстно). Следовательно, вступаете в товарно-денежные отношения, продаете свои знания и умения за возможность получать материальные блага.
Вот и лошадь вступила со мной в такие же точно отношения. Потому что если бы не вступила, то сдохла бы уже - они в дикой природе не живут, разучились. Или катала бы прокат, что, однозначно, для лошади хуже, и не потому, что я - пуп или не пуп, а потому, что это объективная данность, спросите ветеринара/зоотехника.
Да, 150-200 лет назад, когда лошади были практически единственным транспортным средством, наличие в хозяйстве лошади было залогом выживания. Лошадь и корову называли кормилицами, зачастую они были важнее людей... Что делать, т.н. прогресс все изменил , теперь лошадь - это роскошь.
И то, что я эту лошадь люблю, никакого отношения к делу не имеет, так же как и то, любите ли Вы Вашего работодателя (или клиентов, кто там у Вас)
Так что все Ваши сентенции по поводу бедных свинок (я их, кстати, не ем: религия не позволяет ) - это все от нечего делать, не иначе. Мне же, увы, есть чем заняться, иначе я з/п не получу и у меня не будет денг для оплаты содержания лошади...
ЗЫ: Интересно, у Вас ботиночки-то кожаные небось? Ну так-то вот...
> Вот и лошадь вступила со мной в такие же точно отношения.
Хмм... Ну, это не совсем то, по-моему. Лошадь же не может со своей стороны прекратить с вами эти самые отношения. ;-))
Хотя, в целом, с точкой зрения согласен. :-)
Может Вот перестанет меня возить, например... Станет каждый раз меня скидывать, козлить, брыкаться, не будет двигаться вперед, начнет по мне отбивать :shocked:
Т.е. даст понять доступными ей способами, что не будет больше выполнять своей части договора
И ты от нее откажешься в этом случае??? ;-))
Разве я это написала?
Или разве я отказалась от лошади, когда из-за радикулита месяц не то что в седло сесть, на конюшню приехать не могла? (И перспективы были самые нерадужные... )
Нет.
Так вот я и говорю, что все-таки реально у лошади не было шансов по своей воле прервать отношения. ;-)))))
Пока не было! А как знать, что будет дальше?
Ну, надеюсь, до этого не дойдет. ;-))
лошадь с вами вступила в товарно-денежные отношения, мдааа((( кстати неподалеку есть тема как лошадь вступила в брак - интересно почему это судья набычил на мужа... кстати, а инопланетный разум с вами в контакт ещё не вступил??)) кстати животные относятся к жизни и смерти не так как люди, поэ
тому даже еслиб животные могли быть субьектами (а не обьектами) товарно -денежных отношений, то далеко не факт что они выбрали бы некоторых ЧВ вместо смерти... по поводу дикой природы тоже вы нитого загнули... и про 150-200 лет тем более не катит... увы есть чем заняться - ну чтож дай Бог чтоб Ваши занятия не были связаны с животными)))
Никто на давал Вам права, милейший, выступать по поводу того, чем мне лучше заниматься. Я же Вам не указываю, что неплохо бы русский язык подучить, а могла бы Так и на личности недолго перейти
Полагаю, что Вы вряд ли вступаете с лошадьми в телепатический контакт и, таким образом, тоже не знаете, какие у лошади представления о жизни и смерти, да и всем прочем, а?
Мне же вот почему-то кажется, что лошади нравится теплый денник, хорошая еда, прогулки в леваде.. И еще я совершенно уверена в том, что конкретно моей лошади нравится прыгать - по маленькой, без напряга, не каждый день, и участвовать иногда в соревнованиях... Докажите обратное, если сможете, только без разглагольствований, пожалуйста
а вот по-моему, когда лошадь была транспортом относились в ней намного более потребительски, чем сейчас (покатушечников не берем в пример). По-моему, все частные владельцы, которые своих лошадей любят и холят, хотя практической пользы эту лошади никакой не приносят, как раз и есть самые бескорыстные люди. Они животное содержат (совершенно бесполезное с точки зрения заработки денег или ведения хозяйства). Дажа не знаю, о чем спор-то.
> плата за ваш дар рабство
а у тебя лошадь не в рабстве что ли?.. она делает то, что тебе хочется и тогда, когда тебе хочется... ты ее спрашивал что она хочет: прыгать или гулять в поле травку жевать?
Так кого ты тогда сам-то любишь? Получается, что тоже себя...
> я просто против лжи и ханжества - нету тут любви
> понимаете, вернее любовь тут есть и великая весьма, НО к
> себе любимому...)))
А чего ты так взъелся-то?..
Там что, в заголовке написано: "Повесть о настоящей любви", что ты так распекать-то начал?.. ;-)
нет конечно у меня максимум крепостничество, и хотения мои все с учотам физиологически потребностей животного - поэтому у мене нормальный компромис))) сам я люблю жизнь!))
низнаю сам чо взьелся - так как то слово за слово и проперло - все подвязываю...))))
> и хотения мои все с учотам физиологически потребностей животного
чего, прям все-все физиологические потребности учитываешь? ;-))
ну-ка, скажи, сколько раз у тебя кобыла в охоте была? ну и как, хоть раз учел уже эту ее потребность? ;-)))
стараюсь все конечно, а про охоту это твои фантзии, это не потребность а возможность...))) учите матчасть шура!
это у тебя возможность.
а у нее потребность. ;-РР
или ты к возможностям относишь все те потребности, без удовлетворения которых не наступает летальный исход?.. ну-ну. ;-)
ничо я никуда не отношу, и велосипед стараюсь не открывать, поэтому пользуюсь общпринятами научнообоснованными и эксперементально многократно подтвержденными данными - это же, кстати, для Глории, относится и к пониманию того что об чем думают животные и как это можно определить...
Научно обосновать можно практически все, что угодно. ;-)
Вон тебе Орлик сколько всякой чуши научно обосновал... ;-))
Ну наконец-то, крупица здравого смысла
Вот именно, что Дарья эта виртуальная, как и большинство реальных посетителей данного форума, ВЕ занимается для души, а не для спорта. Т.е. ей вполне можно "щадить свой живот" и давать себе отдых от лошади...
Положа руку на сердце: что, есть среди нас такие, кому никогда не надоедало это муторное дело? кто никогда не подумывал, а не плюнуть ли ему/ей на это все? Кто, наконец, не устраивал себе "отдых от лошади" на пару дней - недельку?
Что ж, если такие найдутся, они могут смело кидать камнями в Дарью!
(Только не верится мне, что есть такие... )
ну вот крупица здравого смысла была вознаграждена крупицей правды - в тягость таки "любимые" лошадки, муторное дело, плюнуть на то за что в ответе. Камни, камни, да что камни - жизнь сама расставит все на свои места - те, кого тяготит то, что они сами делают, в первую очередь страдают сами от своих действий - так что таких можно лишь пожалеть...
ладна на бис эпиграф:"не способен на дефекацию - не мучай анальный сфинктер!"(с)Профессор Грубиянов )))
По секрету скажу, что практически любое дело периодически бывает в тягость...
не скрою ещё больший сикрет - не у всех так бывает... кроме того если с кем то это происходит то разьве это не сигнал что чтото не так делаешь?)
О, прелестно. Есть конечно, индивидуумы, которые посылают нафиг работу в офисе, т.к. она перестает их устраивать и меняют всю эту тягомутину, которая как правило, неплохо оплачивается, на слияние с природой. Уходят, к примеру, в пасечники. И живут такой вот жизнью на заработанные с проданного меда деньги (ну, там пару тысяч рублей в месяц). Только что-то больших масштабов это явление не набирает... Тогда давайте, поднимайте руки те, кто ежесекундно обожает свою работу, без всяких "но", "иногда" и прочих оговорок...
И вообще, согласна с Алексом: чем больше души вкладываешь, тем чаще наступают моменты усталости, сомнений и т.д.
А когда все по фигу, то и не надоедает особенно
а чо поднимать то и так ясно что большинство всегда в другом месте, большинству и дневники понравились, и махнуть на все частенько хочется, а когда ктото подлнимает руку против толпы либо не верят либо просто скажут что индивидум ну и что дальше - все как все и все все делают как всегда потому что всегда так...
Вспоминается цитата из старого фильма сразу:
"- ... а что это вы против толпы идете?
- Неправильная формулировка. Это толпа против меня."
;-))
Название не помню.
Хмм... ну вот, если так не бывает, то это как раз, на мой взгляд, говорит о том, что дело-то не очень и нравится/подходит.
Если тебе то, что ты делаешь не безразлично и ты вкладываешь в это душу, всего себя этому отдаешь... ты не можешь не уставать, у тебя хоть и изредка, но будут проскакивать ошибки. А если ты к ошибкам, а также к удачам и неудачам относишься пофигистически, если у тебя не бывает подъемов и падений. Это, НМВ, как раз сигнал... ;-Р
Точно! Полностью согласна.
А вот не согласна. Давайте-ка, называйте мне ЧВ, который пашет на основной работе и плюс к этому еще занимается СЕРЬЕЗНО спортом (который, в моих понятиях начинается от 130 см, а все что ниже, это так, катание себя ради своего собственного удовольствия, случай молодых лошадей не рассмастриваем). Профессиональный спорт не совместим с полной занятостью на другой работе, ИМХО.
говорил
Ну что касается моей личной кошки, то как раз из-за отсутсвия внимания она не страдает. Я могла бы вообще не заморачиваться по поводу того, что она предпочитает есть и какой наполнитель приятнее наощупь для ее лапок, а купить ей самый дешевый корм Васька, а в туалет накидать газеток. Так что попрошу без оскорблений! и лошадь я не завожу по той же причине - боюсь, я уже ни о чем не смогу думать, кроме как о благополучии своей лошади. А пожить еще и для себя хочется. Не вижу ничего дурного в здоровом эгоизме. И в дневнике Даши я тоже для себя отметила, что отношение к животным у нее такое же. А если там что-то написано с юмором или иронией, это еще не значит, что ее это не беспокоит. Не надо воспринимать себя и окружающих слишком серьезно!!!
7 апреля 2009, 00:55:19
Троф, тогда тебе надо читать дневники профессиональных тренеров, если они таковые ведут!
Ну, Ольмек и Анюта пишут про свою любимую НХ... интересно, по-своему А остальные - просто любители, не слишком высокого пока уровня, поэтому из рассказы про то, как налево получилось принимание, а направо - нет, ИМХО, весьма однообразны
А тут, этот Дневник БД, я его читаю просто как литературное произведение, типа Дневника Луизы Ложкиной в одной московской газете... Кстати, если инетересно, взгляни: www.bgorod.ru
читала, читала отклики... и многие ставят автору в минус, что она себя больше любит на лошади, чем саму лошадь.
А что плохо себя любить на лошади?
это что - преступление?
п.с. рассказ прикольный, хорошо написан и с юмором.
и действительно надо это воспринимать как литературное произведение. А то если бы это был дневник про то, какие шейные сгибания и менки ног не получаются, то читать было бы скушно. Тем более, что для этого есть профессиональные учебники, а не дневники любителей
Из своего опыта могу сказать,лучшие спортсмены как раз и есть выходцы из категории любящих себя на лошади. Любящие лошадь более себя, как правило отличные конюха, зоотехники,ветеринары. Такова проза окололошадиной романтики и это , я считаю ,правильно.