equestrian.ru / форум / Разное / Вопрос по конкурным маршрутам | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина,
6 августа 2003 г. в 09:32
Вот прочитала репортаж про ЧР из Битцы, посмотрела фоторепортажи. Спасибо большое сайту за то, что держит в курсе событий! Но вот такой вопрос: в репортаже написано, что паркур был составлен оригинально еще из-за того, что там была добавлена канава, которую редко увидишь на наших соревнованиях. А на прошлой неделе на Кубке Самсунг Варнавский сказал, что канава обязательна для всех маршрутов класса Гран При. Вот вопрос, наш ЧР что не дотягивает до этого уровня? Короче, в чем дело? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:55:18
Как раз ЧР дотягивает, тк канава была. Но это скорее редкость, чем правило. Канаву прыгали в этом году еще на Планерной, на газете Россия, тоже только в одном маршруте - в Гран-при. В Завидово на поле такой роскоши вообще не предусмотрено. На семинаре в Битцах (Хр.Дебют) немецкие судьи рассказывали, что в маршрут для 5-летних лошадей обязательно нужно включать канаву, на что спортсмены в зале начали говорить, это слишком круто... А насчет уровня постановки маршрутов, то да, не особо дотягивают наши маршруты до мировых стандартов, это факт, и по высотам, и по сложности связок.
в 100 метрах от любого КСК можно найти подходящую канаву и не одну, а много.
Прыгайте на здоровье, если уверены.
Я уж не говорю о том, что для многих присуттсвующих (если проанализировать
стиль сообщений), оборудование пары спец-канав - пустячёк, который на их
банковском счёте никак не отразиться.
Может быть, конечно, в других странах и полно ПОДОХОДЯЩИХ канав в 100 м от КСК, но у нас я таких что-то не встречала.
страны разные, канавы одинаковые и большинство идеально пригодно для конкура
(тот, кому нужна гарантия безопасности ДОЛЖЕН сидеть в бункере, а не в седле)
Видимо у нас разные взгляды на канавы.
Видимо, у нас разные взгляды на конкур.
однозначно, я считаю, что конкур опаснее лежания на диване.
Ещё я ЗНАЮ, что лошадь современная ПРОЕКТИРОВАЛАСЬ как универсальное транспортное средство only. Конкур и троеборье - последствия её ненужности в качестве транспорта.
Не знаю, в каком времени ты пребываешь, а мне так кажется, что СОВРЕМЕННАЯ лошадь используется как универсальное транспортное средство исключительно в деревнях и селах стран третьего мира. У них денег на ПРОЕКТИРОВАНИЕ не хватит.
слово проектироваЛАСЬ, в моём сообщении, явно указывает на прошлое.
слово СОВРЕМЕННАЯ говорит только о том, что с тех пор не изменилась.
> тот, кому нужна гарантия безопасности ДОЛЖЕН сидеть в бункере, а не в седле
Хмм... А мне кажется, что соответствие канавы правилам обеспечивает в первую очередь гарантию безопасности лошади, а не всаднику. Нет?
А так как мы их все-таки не спрашиваем, что они хотят больше: сидеть в бункере или прыгать через канавы, то обеспечивать эту безопасность, НМВ, мы им должны. Это же и в ФЕЕвских принципах проведения соревнований одним из первых пунктов проописано...
Кто умеет делать - делает.
Кто не умеет делать - учит, как надо делать.
Судить о финансовом положении кого бы то ни было по стилю (!) cообщений - нелепо.
Если спросить, сколько КСК ты проверил и какие канавы считаешь подходящими, окажется, как обычно, что подыскивать для каждого КСК канавы - этим пускай они сами занимаются.
До чего же ты неприятный собеседник, с этим твоим воинствующим "знанием".
на многих полях есть оросительные системы. Их основа - канавы с водой.
Если они не забетонированы, то вполне безопасны, я сам через такие прыгал. Ну а кому надо по стандатрам, тот может заплатить $$$ или $$$$.
я, ещё когда школьником был, их видел на добровольно-принудительной картошке.
и не ваш
правилам соответствовать или прыгать лучше всех ?
Ответ знаю.
Вперёд ! (я не призываю к неоправданному риску, надеюсь, вы это поняли)