Автор: Алиса,
23 мая 2003 г. в 01:09
Обращаюсь к Питерцам.
Мне сегодня позвонила знакомая. Ситуация такая: в Пензенской области у неких людей есть лошарик. Ему два года. Эти люди купили его из-за того, что он очень понравился им своей шестиконечной звездой на лбу и из-за того, что прежние хозяева растили его на мясо.
Теперь его предлагают мне, т. к. из-за чего-то им нужно уезжать. Им не хочется отдавать его куда-нибудь на ферму, т. к. там его, скорее всего, постигнет та участь, от которой они его спасли. Мне почти ничего не объяснили, только сказали перезвонить в понедельник. Пока ничего не известно, но решать надо быстро. У них есть машина, на которой можно его перевезти, НО! Это в 700 км от Москвы. Если есть желающие помочь мне в оформлении документов, амуницией, а также дать необходимые консультации - помогите!
Можно перегнать его пока в Боровическую область (это между Питером и Москвой) - лето он может пожить там, пока я там буду жить. Возможно, его придется объезжать - за лето я этим и займусь.
Но мне нужна помощь. Помогите, иначе его постигнет печальная участь!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:43
Миолин, очень отрадно слышать, что есть решительные люди :-)
Консультациями всегда поможем - обращайтесь :-) По поводу оформления документов - это не требует таких уж гигантских усилий. Главное, заключить нормальный договор купли-продажи, не забыть взять у продавца племсвидетельство (если есть) и ветсвидетельство (должно быть обязательно).
если он живёт у частников,скажем на даче,то ветсвидетельства может не быть.Мы же не знает насколько компетентны эти люди.Главное что они пытаются позаботиться о будущем зверя и это уже полдела.
Но его все равно придется делать для того, чтобы вывезти лошадь. Если владельцы действительно желают добра любимцу, они помогут в оформлении.
это да.Они только могут не знать что должно там быть и где это делать.Вот тут и надо будет консульировать наверное
Лана,не умничаю:)
А какие документы нужны для перевозки? И как лучше оборудовать крузовую машину? (трейлер там не найти)
А какие документы нужны для перевозки? И как лучше оборудовать крузовую машину? (трейлер там не найти)
Для перевозки необходимо ветсвидетельство, племсвидетельство и договор купли-продажи. Если же речь идет о глухой деревне, где нет постов ГАИ, придирающихся к одинокому коневозу, то нужен только договор купли-продажи, только для собственного спокойствия (чтобы не оказалось через месяц, что владельцы передумали и хотят взять лошадь обратно).
Оборудовать грузовую машину, на мой взгляд, достаточно сложно - вход будет достаточно крутой и кузов расположен очень высоко над землей... Однако, опять же, если есть недалеко колхоз, то можно договориться с местными водителями, перевозящими коров - они хотя бы как-то трап приспосабливают. Это мое мнение, возможно, я ошибаюсь, и переоборудовать машину совсем не сложно.
Еще к Договору купли-продажи желательно иметь Акт приема-передачи.
Да, но какие документы нужны для того, чтобы поставить лошадь на постой в Питере???
Еще вопрос: объясните подробно (все перечислите), что должно быть в веткнижке и как ее получить? Как нужно "замотать" лошадь, чтобы она ничего себе не повредила?
Те же самые, что я написала и нужны. Что такое веткнижка, я не знаю, а ветсвидетельство имеет государством утвержденную форму (синенький такой бланк) и выдается ветстанцией, к которой прикреплена деревня, из которой вы лошадь вывозите. Я думаю, что лучше всего будет уточнить в конюшне, куда вы собираетесь лошадь ставить, насколько для них критично это ветсвидетельство. Может быть, они согласятся просто поставить лошадь в карантин и сделать ей все прививки уже на месте. Объясните им, откуда вывозите лошадь - они должны понять.
Про "замотать" - вообще-то лучше бы из Питера (раз уж туда едете) пригнать нормальный коневоз (не прицеп, а большой коневоз на несколько голов) - в таких машинах оборудованы станки, позволяющие фиксировать лошадь. А "заматывать" - это можно и не довезти вообще-то. Если вы имеете в виду, что нужно надеть на лошадь, то это транспортные ногавки (если она с ними знакома, что вряд ли) или ватники под толстые бинты. Попону можно летнюю, если холодно, но я думаю, это сейчас лишнее.
Значит, нужен только бланк? Прививки делать не обязательно для перевозки?
Кстати, как правильно надевать эти "ватники" на ноги? В смысле, чтобы ему было удобно и чтобы они защищали ноги?
В бланк вписываются сделанные прививки. Если вы все же встаете на путь официальной транспортировки - т.е. с ветсвидетельством (читай, с бланком), то прививки надо будет сделать все. Если вы договариваетесь с конюшней, куда везете, что прививки они сделают сами на месте, а лошадь пока постоит в карантине + уповаете на то, что по дороге ни одного гаишника не попадется, тогда о бланке можно не париться.
Ватники приматываются к ноге не очень туго (чтобы не перетянуть), но и не очень свободно (чтобы не свалились и не запутались в ногах, напугав лошадь). Лучше всего, если совсем опыта нет, пригласить кого-то поопытнее, чтобы вам лошадь и собрали и погрузили. Потому что расскажешь вам тут про ватники - следующий вопрос возникнет (например, как правильно погрузить лошадь), потом следующий и т.д. - время-то идет! А так бы вы их все разом решили. Мне казалось, вам надо было лошадь срочно перевозить, нет?
Удачи!
7 апреля 2009, 00:54:44
Нет, перевозить мне его надо через месяц. Но у меня тут вопрос возник. На Проконях была тема по поводу кастрации. Я ее прочитала и подумала: "А что я буду делать, если он жеребцовать начнет, а я с ним не справлюсь???" Просто с кастрацией у меня вопрос особый - если я все-таки сделаю ему ее, я потом буду мучиться. Ну не могу я к этому спокойно относиться!!! Котов я никогда не кастрировала - справлялась с ними по-другому.
Я знаю, что я буду держать его до последнего - пока он меня не убъет. Или все не так страшно? Может, лучше не браться? Может, лучше с кобылами возиться?
Пойду на проконях форум создам.
7 апреля 2009, 00:54:44
По-поводу кастрации - это вопрос общетеоретический или в конь уже доставляет проблемы? Есть жеребцы, у которых это практически никак не проявляется. В этом случае, я думаю, нет смысла резать животное.
Если зверик все же доставляет проблемы, то опять же, на мой взгляд, надо определиться: это конкретно вы с ним не справляетесь (из-за вашего уровня) или лошадь действитлеьно плохо управляема?
В любом случае, насколько я знаю, летом не кастрируют (жара, пыль, насекомые), так что время у вас есть где-то до октября, чтобы определиться.
Значит, для покупки лошади нужны договор купли-продажи (как его правильно оформить? У меня есть образец из журнала "Кони Петербурга") и ветсвидетельство? Как оформить ветсвидетельство? Ветлаборатория в том месте есть.
в вет.свидетельстве должны быть отметки о исследованиях крови(на сап,инан,случную и с недавнего времени на вирусный артериит.если улошади нет прививки от лептоспироза,то ещё и на лептоспироз кровь исследуют обычно,но без последнего в принципе можно обойтись) и отметки о прививках.Самые важные прививки - грипп и сибирская язва,потом лептоспироз.Ещё может быть лишай и столбняк(последнее не обязательно).Если лошадь в вет.станции на учёте не стоит - договоритесь с ними,чтобы написали направление и сдайте кровь(там уже подскажут что и куда).
Миолин, как дело-то продвигается? Или передумали?