Автор: Игорь,
15 мая 2003 г. в 12:42
Борьба с гриппом за 2 дня.
Дело было так.
13 мая утром чувствовал себя нормально. Добрался до работы без проблем (на метро одна остановка). Через час совершенно неожиданно заболел гриппом. Послали одного сотрудника в аптеку за ТераФлю. Полегчало. Однако в голове творился бардак, собранность низкая, а для бухгалтера это важный показатель. Доработав день, пришел домой. По дороге купил препарат в котором действующее вещество Ципрофлоксацин. Он не действует на вирус. Однако не оставляет ни каких шансов для его последствий. Это антибиотик широкого спектра действия, эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, убивает 99% их за несколько часов, не влияет на кишечную микрофлору. ?Компот? был такой: 1 упак. ТераФлю, 500мг Ципрофлоксацина, 1 г Парацетамола, 2-3 дозы Пропосола. Померил температуру: 39С. Ночью с 13 на 14 мая проснулся от ужасного озноба, ели-ели поднялся и добрался до кухни. Проглотив очередную дозу ?компота?, опять лег. Полегчало, уснул. Вставать на работу было тяжело. Постель была вся сырая и вонючая от пота, жена её сразу поменяла. Замены на работе нет. Пришлось идти на работу. На работе принимал ?компот? 2 раза. Потом поехал на учебу в МСХА. Вернулся домой и померил температуру: 38С. Заглатил ?компот? и лег спать. Проснулся в 1.00 ночи и обнаружил себя в отличном состоянии и никакого пота. Проявился аппетит ? признак выздоровления, чему я очень обрадовался. Съел яблоко, на всякий случай заглатил ?компот? и лег спать. Проснулся в прекрасной форме.
И сейчас на работе строчу Вам темку.
К чему такие ?интимные? подробности. Они скорее для ветеринаров.
Анализируя методику лечения гриппа, прописываемую нашими врачами, пришел к выводу. Сначала боремся с гриппом, а потом с его осложнениями. Против вируса гриппа эффективного лекарства нет, можно только повысить сопротивляемость самого организма. А с осложнениями можно бороться медикаментозно. Вот и выходит, что бороться с осложнениями начинаем только после их проявления, хотя и не сомневаемся, что они настанут. Лечение гриппа затягивается минимум на 5 дней. Правда есть эффективные народные средства в первые часы проявления заболевания. Это мед с луком. Глотать это сложно, но можно. Но если болезнь запущена, то мед с луком уже не помогает.
А если изменить методику лечения.
Она заключается в следующем. Необходимо проводить профилактику осложнений после гриппа сразу послу появления его симптомов. Т.о. суммарная нагрузка на организм от лекарств, токсинов от вируса и патогенной бактериальной инфекции будет значительно ниже.
И второе. Вопрос к ветеринарам-профессионалам. Есть ли лекарство аналогичное Ципрофлоксацину для лечения бактериальных инфекций у лошадей. Можно ли назначать Ципрофлоксацин лошадям или есть ли какие-нибудь противопоказания.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:42
Атипичная Пневмония
Я уже переболел, чуть не умер. Лечится сильнейшими антибиотиками, но только ими.
Шутить изволите, а серьезный вопрос задал.
я же сказал, чуть не УМЕР
но пол пачки антибиотика, оставшаяся после последнего воспаления лёгких
(было дело, лет 2-3 назад)
спасла меня, брата, его сына и ... тёщу.
У неё ещё одна таблетка осталась, но она никому её не даёт.
Это не атипичная пневмония, а самая обычная, её Ципрофлоксацин лечит за 3 дня.
Не желаю никому проверять, но если что рекомендую. Я им очень доволен. И на кишечную флору почти не действует.
Все врачи хором сказали - ГГРИПП.
Вы считаете, что я грипп от насморка не отличу. Если послушать врачей, то такой болезни как грипп вообще нет, не понятно кто и когда ей болеет. Чисто российская специфика.
а чтобы обсуждать подобные темы, надо, как минимум, иметь медицинское образование.
Тем не менее, могу возразить конструктивно (не имея образования):
Чтобы бороться с будующими осложнениями, надо знать какие ИМЕННО осложнения будут.
Может быть, когда-нибудь вам памятник поставят, но не раньше, чем изобретут машину времени.
Ослабление иммунной системы вызванное вирусом в 100% случаев будет иметь продолжение ослабления в бактериальной форме. С вирусом гриппа справиться организм, а я предлагаю предупредить возникновение бактериальной фазы.
лезть туда, куда собака ...
Да будет вам известно, что антибиотики ослабляют иммунитет по хуже
некоторых вирусов и имеют ещё кучу побочных эффектов, что во всём
мире над подобными работают тысячи класных специалистов и не вам (ко мне
тоже относится) с дилетантскими мордами их учить.
Ципрофлоксацин - антибиотик нового поколения. Кстати, не очень дорогой.
Я же предлагаю взвесить отрицательный эффект 2-х методик:
1. 2 дня терпеть токсины от вируса гриппа + отрицательный эффект от "компота".
2. 5-7 дней гриппа + 3-5 дней бактериальной инфекции + 5-7 дней того же "компота".
Я то же не медик и не ветеринар. Ветеринария у нас начнется осенью.
Но подумать по-моему стоит.
думают. Во всём мире думают.
Медицина - не коневодство, в ней много сильных учёных и средства вкладывают огромные.
Так то оно так, только вот тогда почему мне ни разу ни один врач Ципрофлоксацин не назначал. Ампицилин - пожалуйста, сколько угодно.
Лично я ответ знаю. У нас очень мало грамотных врачей. А Вы медицина, много сильных ученых. Ученых может и много, только не они работают с людьми и лошадьми. Жизнь она вполне реальна и думать надо о реальных проблемах самим.
Вот подкинул темку, может кто из врачей и поучаствует, а мы его протестируем. Посмотрим, что это за профессионал. Только видимо бояться они демонстрировать свое невежество, поэтому до сих пор никто не поучаствовал из них.
слушайте, это ей богу начинает надоедать, кто вы такой, чтобы тестировать профессиональных врачей?
Жень, не кипятись :-) Известно же, что как лечить и как детей учить, знают все, причем всегда лучше тех, кто работает в этих областях. Чем меньше человек знает, тем легче судит. Все как обычно :-)
Не спорю, пока что. Но очень хочется услышать ответ от профессионалов. А там посмотрим, кто и сколько знает.
уж не знаю, насколько я профессионален в своей области, но до того, как проапгрейдить что-то production, я сначала проверю это на тестовой системе,
потом, по возможности делаю backup, чтобы в случае чего вернуться назад.
К сожалению, людей бэкапить ещё не научились, а главное правило врача - не навредить.
Не навредить - это поступить обдуманно и взвешенно. Тогда лично Вы как потенциальный пользователь услуг врачей взвесьте то, что я предложил взвесить. Очень жду результатов Вашего анализа.
А я пользователь их услуг и мне жутко интересно, что они объяснят. А что не имею права знать?
Для подобных тем существует отдельный форум под названием Ветеринария.
Согласен. Попрошу модератора перенести тему туда.