equestrian.ru / форум / Разное / Изьните, но вопрос по животным | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Валерия,
14 мая 2003 г. в 13:54
....И вряд ли это в форум "Ветеринария".. Мой засранец (конь) научился перекидывать язык... Пока "лечим" сильным затягиванием "сопли". Кто сталкивался? как отучали? есть что-нибудь превентивное от такой явно дурной привычки? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:42
Есть специальное железо с "лопаточкой" от перекидывания языка. На соревнованиях по выездке такое железо запрещено, на соревнованиях по конкуру - не помню точно, но кажется, разрешено.
Насколько я знаю, отучить крайне трудно (как и от большинства других дурных привычек), удается в очень редких случаях. Как правило, нужны спокойная мягкая и в то же время "живая" рука и хороший посылающий шенкель. Гарантий положительного результата - никаких.
Спасибо. Поняла.... попробуем наш новый супер-трензель....
перекидывает язык под всеми всадниками..?
???
железо меняли ?ищите причину ..
мой кидает язык только от жесткой руки
новое железр попробуем в эти выходные. с лошадью занимаются 2 человека - берейтор и я - руки точно "не жесткие"
Превентивное есть: учитесь не "висеть" на поводе. Лошадь высовывает язык от того, что тянут повод.
в принципе, работаем на "свободном" поводу.
Mera bolee radikal'nja - hakamora. No rabota na hakamore trebuet sovershenno drugogo podhoda. Na eto nado reshit'sja...
Пока нашли выход в виде перемены трензеля на более строгий (животное в обиде и удивлении, поэтому все сторонние штуки пока позабылы..))
Ну, это довольно жестокий способ. Особенно, если есть предположение, что причина -- в неумелой работе поводом. Так можно лошадь совсем испортить.
Бывают, ситуации, когда действительно нужен строгий трензель, или даже шпоры. Но это настолько редкие ситуации, и только профессионал может правильно определить такую ситуациию и, главное, правильно использовать столь сильные меры воздействия. Без знаний и опыта сильные болевые воздействия на лошадь могу привести только к одному - полной потере управляемости, нервности, злости и т.п.
Мне тоже кажется, что надевать хакамору только потому, что лошадь язык высовывает - это как-то неправильно. Попробуйте рукой поживее работать. Если рука подвижная, то лошадь уберет язык. Надеюсь, это еще не укоренившаяся привычка.
а я думаю,что более строгий - не имеется ввиду совсем строгий.Лошадь могла работаться на дутом толстом простом трензеле,называемом девяткой.
Мой конь на такой вообще не обращает внимания и стартует при первом удобном случае(пробежавшая мимо лошадь вполне подходит).
Работается на восьмёрке,не особо мягкой,но и не особо строгой.Зато когда пришёл ко мне два года назад - был на пеляме с грызлом в мизинец толщиной на нижнем кольце.И язык тоже перекидывал.
Тогда можно еще потуже затягивать "соплю". :-)
Это точно за 2 дня не вылечить.
Извинить сложно. Зачем же так обзывать лошадь ?
Все равно спасибо, что извинили... уже хорошо