equestrian.ru / форум / Разное / Вопрос | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:36
От трещин на губах хорошо помогает гигиеническая памада Дзинтарс.
Во-первых империал помягче, чем простой трензель, а во-вторых, действительно, он не стирает уголки рта у лошади (именно поэтому я его и купила) - а это важно для молодой лошади
вот у нас, наоборот, на империале губы трескались, а на обычном нет.
Так что думаю, что империал - не панацея.
А мне сказали, что Империал построже обыкновенного трензеля... Или у нас разные понятия "обыкновенного"...
дык империалы тоже разные бывают.Смотря какой империал и с каким трензелем сравнивать...
Жень,а какие именно трещинки?Натирает или что-то ещё?Если просто натирает - можно попробовать "слюнявчики",резиновые кольца на трензель.
Насчет строгости я не уверена (я не слишком большой специалист и это было мое личное мнение), а вот от трещин империал спас. Просто я не могла пользоваться резин.кольцами, т.к. кобыла была молодая и нервная и уздечку надо было одевать быстро :-)
7 апреля 2009, 00:54:37
голову...про мягкость или воздействии на губы (если сравнивать с качественным "обычным" трензелем) - никакой разницы. А вот по воздействию - по-другому работает. Засчет жесткой фиксации колец к собственно грызлу образуется рычаг, и угол нажатия на беззубый край рта отличается от оного при использовании обычного железа...
Счастья вам, думающие!
7 апреля 2009, 00:54:37
Империал немного строже обычного трензеля.
Трещинки могут быть от аллергии на железо. У моего коня на медь аллергия и губы вообще не заживали, пока я не купила обычное железо