equestrian.ru / форум / Разное / Проект закона "О коневодстве и коннозаводстве" | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина Штатнова,
14 апреля 2003 г. в 16:09
Проект закона был разработан сотрудниками ВНИИК и предложен к обсуждению. Что думаете по этому поводу? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:36
Утта, а чем не признак свободного государства, когда кто угодно может взять и написать проект закона? )
А мне еще вот этот перл понравился:
"Заниматься коневодством имеют право все желающие заняться этой деятельностью граждане и юридические лица Российской Федерации. Заниматься коннозаводством имеют право физические и юридические лица Российской Федерации." - найдите различия )
А серьезно, если подходить, например, с точки зрения проблемы с Рязанским к/з, то написанное, безусловно, имеет смысл... только вот, нельзя подгонять общий закон под один конкретный случай. А мне почему-то кажется, что при написании этого проекта ВНИИК думал именно про Рязанский к/з...
И еще - я думаю, было б гораздо эффективнее, если б ВНИИК просто написал, какой результат они хотят получить от правового регулирования отрасли, а облекать это все в юридическую форму оставили бы профессионалам... В принципе, озраняет же государство памятники архитектуры, независимо от формы собственности... почему б племенные ядра не охранять
Скорее план Проекта - обозначены некоторые понятия, чуть больше об охране государством (действительно, сразу вспоминается Рязанский к/з).
У нас в институте разрабатывали проет закона о гидрометинформации, целая книга получилась! А тут целая отрасль на 3 страничках...
Надеюсь, будут дополнения и уточнения и будет что обсуждать. Начало есть.
Граждане, конструктивно обсуждайте, отзывайтесь, критикуйте, дополняйте прямо тут. Мы это всё потом перекинем во ВНИИК. Если вы считаете, что лично вы подготовите лучший законопроект и сможете его продвинуть куда надо - так давайте, трибуна у вас, опять же, прямо тут - есть.
Николай, есть вопрос про регистрацию...
Я так понимаю, Вы предлагаете регистрировать право собственности на лошадей по типу автомобилей? А можно спросить, зачем? (я не говорю, что это не нужно, просто хочу понять) Для того, чтобы затруднить кражу/незаконную продажу лошадей? Или для того, чтобы привлекать к ответственности владельцев, которые выкидывают на улицу ставших ненужными животных?
И какие тогда можно принять меры поголовной идентификации каждой лошади? (вот, на автомобилях есть номерные знаки, номера двигателя, кузова и пр.) Думаю, для лошадей в данном случае недостаточно отметин (и даже, возможно, клейма, которые есть не у всех)
Протестую против статьи 5!!!! Скольким лошадям физическое/юридическое лицо может обеспечить достойную жизнь - столькими пусть и владеет. И это надо закрепить в законе, чтобы потом не было мучительно больно за загубленных лошадей!!!
А чего протестовать против ст. 5?
"Настоящий Федеральный закон устанавливает правовую основу деятельности по разведению, содержанию и использованию лошадей и продукции коневодства" Однако о СОДЕРЖАНИИ лошадей вообще нет ни одной статьи! Так что понятие "достойной жизни" каждый владелец может трактовать по своему. IMHO должно быть отражено в законе, что владелец обязан содержать животных в соответствии с зоотехническими нормами и указано, кто эти нормы разрабатывает (наверное, Минсельхоз?) и кто контролирует (районные ветстанции?).
Может тогда владелец попытается реально оценить, сколько лошадей он может содержать.
Централизованный племенной учет - это система сбора и анализа данных и на этой основе выдача нормативной, регламентной, организирующей информации и документации. Другое дело кому это поручено. Все перепутали.
Местные породы предлагается разводить только в определенных регионах. Т.О. никакую местную породу нельзя разводить в другом регионе. Казус.
Цель "проекта" закона - соблюдать права и интересы лиц занимающихся коневодством и наплевать на лиц содержащих (владельцев) лошадей. Так надо эту цель понимать.
Статья 10 - Охрана пременного ядра породы.
Вообще сформулирована в разрез с Конституцией РФ.
Уволить юриста готовившего этот проект и нанять нового. Закон этот не пройдет. В парламенте и Совете Федерации есть грамотные юристы. Советую не позориться с этим законом. Лучше ещё подумать. Вообще впечатление такое, что писали его не юристы, а ученые из ВНИИКа. Управлять государством хочет кухарка. Каждый должен заниматься своим делом, если не хотите погубить закон, а он нужен, но нужен ни какой- нибудь, а работающий. Еще проект предполагает обязать местные власти регистрировать лошадей. Одумайтесь.
Согласен с Вами.