по конкуру, наблюдал неразрешенную помощь на поле!
У всадника лошадь закинулась и стала замыкаться при подъезде к чухонцу у выхода из манежа. :shocked:
В Сокоросе же, место для зрителей тоже в манеже, туда-сюда все время ходят и ворота частенько открыты, да и некоторые зрители (в основном тренера) стоят прямо перед ними в манеже.
Так вот, замыкающаяся лошадь стала наезжать на этих самых у выхода. Они дружно замахали на нею руками, стали кричать, а под конец вообще - нашелся один с длинным хлыстом и лошади от души "подсказали", что она делает неправильно и куда ей нужно на самом деле двигаться!
Общими усилиями маршрут был пройден!
PS: Всадник ехал вне конкурса. Действия добровольных помошников ни у кого не вызвали ни протестов ни, даже, вопросов. Я тоже считаю это хоть и не соответствующе Правилам, но вполне понятным и допустимым.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:36
Ну, если вне конкурса, то что же...
А вот более грубых нарушений ты не заметил? (Я заметила, но пока не скажу: может, это и не нарушение было, потом, я сверху смотрела...)
Да еще без коновода. Посмотреть удалсь немного.
Больше ничего особенного не видел, кроме постоянного наличия людей на самом поле (следствие технической особенности места для зрителей на этой базе)
был один момент.... когда трое или четверо ребят выползли на поле и расселись на жердочках аки воробьи при чем на жердях закрытой для 100см системы, которая стояла в промежутке другой системы. и хорошо если у всадника лошадь с крепкими нервами и она ничего там себе не напридумывает когда будет заходить туда. вот уж не знаю сколько они там сидели. но видимо их все же попросили оттуда.
Это мальчики для подымания жердей
В лучшем варианте они должны стоять вокруг поля, но где в Сокоросе вокруг встанешь? вот и сидят там, где не сильно мешают.
Не усмотрела в их присутсвии на поле криминала или нарушения. Впрочем, я не судья
да фишка не в криминале поховались бы хоть куданить... а то уж совсем хорошо на жердях посреди поля сидеть
хорошо, будем считать что это я такая нервная
Однако ответственность отслеживания их соблюдения лежит уж никак не на зрителях или участниках (это может быть их доброй (или наоборот) волей). То, что вход не виден из судейской, во-первых, не соответствует действительности (я, находясь рядом с одной из судей, прекрасно видел его), а во-вторых, даже если бы это так и было, то это проблема исключительно судей, ибо на них и лежит обазанность обеспечения соблюдения Правил и "всего такого". То, что один из судей находится на поле - я вообще молчу.
Ну и главное - всадник ехал вне конкурса. Заплатил человек стартовые, что бы лошадь протащить, ни на что при этом не претендуя, никаких нормативов не выполняя и никого не "двигая". Если строго следовать "букве закона" - было явное нарушение и нужно снимать. Однако я считаю, это совершенно не тот случай, где нужно было проявлять высшую степень принципиальности (но это по моему, личному мнению).
А кто это был, кстати? (Задаю вопрос просто из любопытства, а не затем, чтобы бежать жаловаться ) Если О.Иванов на Магните, то все понятно...
не озаботился запоминанием. Просто посмеялись с Уттой над случившимся.
Масть, вроде как буланая. Ну, или отлив такой был светлый.
О! А еще мне вроде как зрительно вспоминается, что всадник был в жилете. Но не утверждаю.
Тогда почти наверняка Магнит: он как раз серебристо-буланый Просто это молодой тек, очень "с характером", описанное тобой поведение полностью в его стиле, он частенько развлекает публику такими примочками... Закидывается, потом начинает крутить пируэты вокруг собственной оси :shocked: , и даже такой мастер как Иванов, не всегда может с ним справиться.
Ну, понятное дело. Чего снимать - то?
Ведь он еще и денег на оплату судей, организацию соревнований и призовые внес!
Места же в списках желающих выступить, несмотря на более чем 150 заездов, вроде хватило всем (правда, кое-кому все же не дали проехать вне конкурса...)
В Пасху расширенное заседание президиума?
Не думаю, что этот инцидент - основа для такого глобального вывода.
Да и про избиение - не то, что "неправда", а, скажем, так неточность цитириования.
"не видел", "сложилось впечатление" и т.п.
К чему так утяжелять вопрос?
Какая разница кто видел, кто не видел? При чем здесь гражданская позиция и нравственность зрителей?
Просто смешной инцидент и не более того. Лошади досталось значительно меньше (один удар хлыстом, причем не на отмашь - и она сразу все поняла ), чем в большинстве случаев бывает на тренировках в подобной ситуации.
Другими словами - рабочий момент. Учитывая наличие соревнований - смешной (вот она какая - "неразрешенная помощь"! ) и не более того (т.к. всадник, напомню, ехал вне конкурса). Никто (по крайней мере я) никого не обвиняет и претензий не предъявляет. Написал не для разбирательства или осуждения, а просто поделился виденным, что бы прочитавшие улыбнулись (хотя, тут, конечно, кто во что горазд...).
Не по Правилам конечно, но, уверен, в этой ситуации ничьи интересы нисколько не сотрадали - видевшие только посмеялись. К чему протесты и разбирательства?
Неужели зрители, в соответствии со своей "гражданской позицией", "нравственностью" или "совестью", были просто обязаны подать аппеляцию (заплатив, кстати, в судейскую, в соответствии с Положением, 3-х кратный стартовый взнос, т.е. 1800р.) и потребовать аннулировать результат всадника ехавшего вне конкурса?!!!
Лично мне кажется, что это в какой-то части, просто нелепо. Ну, не тот это случай!
Судьи да - обязаны следовать и обеспечивать соблюдение Правил и Положения без всяких оговорок, личных мнений симпатий и антипатий. Но предъявлять претензии зрителям...
Но пять же. Это мое личное мнение.