Ребят, вчера в новостях показывали: упал наш велосипедист, который участвовал в какой-то гонке. К вечеру, не приходя в сознание, умер в больнице. Причина - травма головы из-за отсутствия защитного шлема. А с лошади же больше вероятность упасть. Я в такие моменты начинаю понимать америкосов, которые даже в парк покататься в шлемах выезжают. А как у нас обстоят дела с ношением шлема при занятиях верховой ездой? Ответ я, в общем-то, и так знаю. Так как наблюдаю это постоянно сама. От силы 1-2 человека из каждых 20-ти. А вы носите шлем?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:16
да, независимо от того где и как езжу.
я даже на велосипеде в шлеме тренируюсь
вот здорово! а то я думала, я одна такая в последнее время! конечно, после него прическа не очень, но легче голову опять помыть, чем с пробитой головой
Не знаю, не знаю... По-моему, как раз с пробитой головой гораааздо легче... Лежишь себе спокойно и никто тебя не достает. ;-)))))))
c другой стороны, конечно, легче с пробитой головой. все земные заботы уже точно отходят на второй план!
одеваю только на соревнования...
тяжелый он, и липко под ним
надеюсь на русское авсь, и страхование жизни на работе
а если серьезно это не дело, надо в шлеме ездить.
Эх, вот и я такая же разгильдяйка
И страховки тоже нет ....
У нас (в Сокоросе) принять его надевать только на прыжках. Ну, еще дети и новички ездят в шлемах... Я первое время после переезда тоже выезжала в манеж в шлеме, но потом перестала...
Оно, конечно, в некоторых отношениях в шлеме безопаснее, но есть мнение, что шею ломают именно при падении в шлеме
Глория: "Оно, конечно, в некоторых отношениях в шлеме безопаснее, но есть мнение, что шею ломают именно при падении в шлеме Кроме того, он уменьшает подвижность головы и сужает зону обзора, т.о., увеличивается риск попасть в нештатную ситуацию. Т.ч. есть "за" и "против"! "
все эти "проблемы" решаются правильным подбором удобной каски.
если в последний раз.. я летела бы в шлеме а конь с разбега ..выпендрился и взял больше чем я бы хотела.. за что я и продолжила полет без оного..то я осталась бы без шеи 100%..потому что конь ушел на поворот а я не смогла и нырнула в предманежник соорентировавшись в воздухе ..а так ..был бы таран стены с прыжка
не понимаю
сковывает движения...
видимость и голова как в шапке ..
После долгого перерыва в езде пошла в прокат. А там без шлема к лошади близко не подпускают. Вот только они у них либо на детей 10-12 лет, либо на "хороошую" голову. Так как маленькие на меня не лезли, пришлось одеть большую. В результате отъездила всю смену с поднятой головой, потому что шлем постоянно падал мне на нос. Как результат - неделю болела шея.
Правда в лес лучше ездить с защищенной головой.
у нас шлем - признак прокатчика.
На прыжках и тому подобном все в шлемах, а если катаешся,
то по наличию или отсутствию каски (чёрной, на солнце, при 30+) каждый может
с большой вероятность определить своя ли лошадь подо мной или прокатнная.
Езжу без щлема. С детства просто так повелось. Вредная привычка осталась.
Я езжу в шлеме абсолютно всегда. То есть если я сажусь в седло, значит шлем у меня на голове. Два или три редких исключения были, когда я был не у себя в клубе, и мне пришлось пройти шагом метров 30 по мягкой почве и я был очень и очень уверен в себе и лошади, а надеть на голову было просто нечего. Но вообще это непорядок - надо с собой возить шлем. Просто он у меня очень здоровый и неудобный в перевозке
Претензии к неудобству, которые я тут вижу, сводятся к неудачному подбору шлема, а не к его свойствам. Жмёт, жарко, съезжает - значит шлем вам не подходит. Про обзор я вообще не понимаю - ну у меня вот есть мотоциклетный закрытый шлем-интеграл с забралом, там понятно насчёт обзора, а как жокейка может ограничивать обзор??
За рубежами делают специальные видео для особо упрямых, где показывают, как супер-ппер чемпион чего-нибудь, хоть родео, именно в тот день когда было жарко и он решил не одевать шлем, чтобы провести лошадь 50м от конюшни до левады, лошадь споткнулась или путлище порвалось, он хряпнулся башкой обо что-нибудь и теперь он может шевелить тремя пальцами на левой ноге и двумя на правой руке, непрерывно пуская слюни в баночку, привинченную к его инвалидной коляске. В деталях так показывают, смачно. Очень, знаете ли, способствует.
Ну и, понятное дело, финансовые рычаги. Когда в прокатах будут выписывать обязательную страховку и заставлять расписываться в отказе надеть шлем, то процент шлемоносителей сразу возрастёт, потому как никто тебе страховку не заплатит, если ты шлем отказался надевать, и будешь свои конечности или, не дай бог, нейрохирургию, сам оплачивать.
P.S. К сведению, этот форум позволяет делать сообщения-опросы, но возможность эта открыта только для модераторов и админов. Так что если вы хотите учинить какой-то опрос, вы свистите, мы сделаем, там будет и голосовать удобнее, и результаты видеть.
МИша (смеюсь).. у нас девушка и в шлеме в больницу попала....
я в вязаной шапочке ничего не слышу и практически их не ношу..:( мешает
очень многие спортсмены одевают шлемы только на сложные тренеровки и соревнования (типа положено )
а потомс (запальчиво так) техника безопасности дело личное ..
как и страхование ..я например застраховалась..
(вернее наш юрист тьфу тьфу тьфу
шутки все это..но все таки...
sorry! не знала!
Привет всем.
Хочу высказать сво. мнение по поводу шлемов.Я согласна что они порой жутко не удобрные,но в один прекрасный момент могут спасти своему хозяину жизнь,это касается и конников.
Я раньше не носила - неудобно, давит и вообще, нам, великим наездникам...)))))) но мнение резко поменялось после того, как после очередного падения я поимела сотрясение... теперь, вот, все в шлеме..))) - в плане, если на лошади..))
Ношу постоянно. Исключение делаю, только если летом очень уж жарко. Вот в позапрошлую неделю оправдалась моя привычка. Звук от удара моей головы о грунт был настолько силен, что народ вокруг был уверен в полном сотрясении моего мозга, а возможно, и костного тоже. Мне же показалось, что я от этого БУ-БУММ оглохла. Но всего лишь голова на следующий день поболела чуток, и все.
На своей собственной ферме и на своей собственной лошади "америкосы" ездят как хотят - кто в шлеме, кто в Стетсоне, а кто вообще в бандане. А вот если вы арендуете денник или держите собственную лошадь на чужом пастбище - в договоре арендцы указано, что езда без шлема не разрешается. Моя тренер, например, без шлема на лошадь не садится, да и я тоже, и не из-за договора аренды, а по собственному разумению.
а у нас во конюшне НИКТО не ездит в шлеме. Разве что на прыжки на нервных лощадках.
страховка есть, шлем не ношу, хотя и сознаю, что зря... заставлять себя надо