equestrian.ru / форум / Разное / Статья в "Независимой Газете" | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина,
12 марта 2003 г. в 14:22
http://www.ng.ru/style/2003-03-12/16_academic.html |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:15
В Золотом Мустанге было объявление о продаже конного комплекса в Дубне. На фотографии именно такое просторное кирпичное здание. Может, это оно и есть?
Похоже на то, что это оно и есть... Насколько я помню, там довольно неоднозначная история была, но где можно прочитать о подробностях, даже не знаю. Дело-то давно происходило.
Вообще, какого года эта статья?
Мой конь родился и вырос в Дубне, в фермерском хозяйстве "Ахалтекинец", что и записано в документах, оформленных Натальей Понтекорво в 1999 г . Я его купила у женщины, которая несколько лет работала у Понтекорво в Дубне. Во ВНИИКе это хозяйство хорошо известно. Наконец, мои знакомые, имеющие квартиру в Дубне (глава семейства работает в том самом ядерном институте) знают эту конюшню, одно время ездили туда кататься верхом. В имеющейся у меня брошюре тот же самый адрес, нормальная действующая конюшня.
Действительно, несколько лет назад Тито перебрался в США (не знала, что есть такой штат - Кимры :shocked: ) и перевез туда основной производящий состав, распродав молодняк и менее перспективных лошадей. Пару месяцев назад я слышала от моего тренера, что конюшня выставлена на продажу. Называлась и сумма - 800 тыс. рублей. Я еще тогда сказала, что недорого, а тренер возразил, мол, туда вкладывать надо, здания не новые, да и далеко очень, в аренду частникам денники сдавать не получится...
Откуда это все - про развалины, про Кимры? Похоже, как у нас частенько быает - слышали звон, но не знают, где он...
статья сегодняшняя, 13 марта 2003 г., среда. Ну я не знаю всей правды. Там написано, что он в США уехал, а потом вернулся, но не в Дубну, а в Кимры. Меня не это удивило, а то как делалось все для закрытия конюшни, когда он был еще здесь. Во всяком случае, зная наше советское государство, все это очень похоже на правду, по-моему.
Да похоже-то - похоже, но из статьи следует, будто бы совсем ничего не вышло в Дубне!
Ну, что не давали сначала и вредили потом - это я могу себе представить, что вернулся из Штатов - тоже (хотя совсем недавно была информация, что он там процветает и возвращаться не собирается), что обосновался в Кимрах - тоже может быть, но ведь это самое фермерское хозяйство "Ахалтекинец" существовало в Дубне немалое время, вот в чем дело... :shocked: А это как бы опущено все
Тито фигурирует в списках заводчиков текинских лошадей США, у него есть свой сайт, не знаю, когда он в последний раз обновлялся, но вот ссылка:http://akhaltexas.hypermart.net/
Полная бредятина эта статья. Ни в каких Кимрах Тито не живет. Все его лошади стоят на старой конюшне возле дубны. А та, новая которая в Ратомино стоит пустая и выставлена на продажу. Идут разговоры о том, что ее купит возможно поло-клуб. Продать ее Тито хочет не менее чем за 500 тыс. у.е. Рубли ему не нужны и в Россию он приезжает пока только из-за оставшихся кобыл (не прошедших американский тест на пироплазмоз) и из-за матери своей жены Натальи Понтекорво. В штате Техас у него и в самом деле своя ферма, где стоит около 40 маток, но кроет он в год где-то 10-12 кобыл... Потому как не хочет плодить много жеребят, чтобы не опускать цены на лошадей. Лошадей ниже 25 тыс у.е. у него в продаже нет. Сейчас он не продает ни одну лошадь из своей конюшни в России, так как расчитывает, что все поголовье купит тот самый поло-клуб. Помимо этого комплеск также выставлен в свободную продажу.
Здесь же большинство лошадей продал не он, а его жена Наталья... причем делая это втихоря... Она приезжает и подолгу здесь живет с матерью, и когда ей нужны деньги, она просто продает лошадей... А потом Тито устраивает скандалы... Я пару раз присутствовала при этом....
Гы... Гагура он мне до сих пор не может простить... тем более, что он у него по всем документам уже был в Штаты оформлен...